首頁 養身保健 「東區羅姐」傳猝死 羅霈穎重養生仍來不及過60歲生日

分享
文章

「東區羅姐」傳猝死 羅霈穎重養生仍來不及過60歲生日

NOW健康
「東區羅姐」傳猝死 羅霈穎重養生仍來不及過60歲生日

【NOW健康 王澍清/台北報導】59歲女星羅霈穎昨日驚傳猝死,因朋友連續2天聯繫不到她,昨天晚間9點多至她工作室兼住家,進入屋內卻發現,羅仰躺床上,肢體僵硬且身體反弓略彎曲,警方到場後,確認死者身份,初步研判死亡至少1日。昨晚遺體移往台北市第二殯儀館,今早檢察官前往相驗,不排除擇日解剖遺體,釐清死因。


羅霈穎有「東區羅姐」之稱,早年被封為秀場女王,秀場時期的好友曹西平貼文指出,真的很想好好罵羅霈穎,平時身材保養都超好,又很注重養生,曾說「家裡人都很長壽她說她應該也會很長壽的」,卻一聲不響離開大家,「千年老妖怪妳醒過來啊,妳不是要禍害千年嗎起來啊!」羅生前一直喜歡熱鬧,沒想到會在這個時間點跟大家道別,原本8月12日就要過生日的羅霈穎,甚至來不及過60歲生日,就瀟灑離開。


羅霈穎是演藝圈著名美魔女,即使年近60,仍維持著167公分、49公斤的好身材,去年上電視訪談節目時,提及自己近來生活單純,舉啞鈴、練瑜珈,控制飲食。台大醫院北護分院院長黃國晉指出,對於中老年人來說,想維持好身材,控制飲食,降低脂肪,且不損肌肉量,是一件高難度的事情。許多人習慣少吃,但熱量一少,蛋白質攝取就跟著變少,久而久之,肌肉量就不足。


黃國晉指出,女生步入中年,停經後,受到荷爾蒙影響,脂肪容易堆積在腹部,很容易變成小腹婆,但這光靠少吃幫助有限,很容易成為肌少性肥胖,容易跌倒及臥床。醫師建議,中老年人應該健康減重,飲食控制之外,還需配合運動,且應加強重量訓練,並配合有氧運動,最好在教練指導下,接受重訓,才能避免運動傷害。


更多NOW健康報導
▸說好採購千人份瑞德西韋竟跳票? 食藥署證實搶貨失敗
▸鼻整形不只是墊高而已 亞洲人常見整鼻4大關鍵重點

就❤NOW健康:社群 │ 影音 │ 官網
編輯嚴選:幼兒溼疹半夜哭鬧爸媽好心疼 中醫調理一覺到天明

FaceBook
最新網路流行話題掌握 歡迎一起加入
分享至Facebook

FACEBOOK粉絲留言版

你可能會想看的文章
羅霈穎家中身亡 「東區羅姊」走下人生舞台 快新聞/「前陣子她還很開心看電影!」 麥若愚憶羅霈穎:她很注重身體健康 羅霈穎60歲冥誕死因曝光 服用多種藥物造成「意外」 59歲羅霈穎揭秀場血淚 碗公擠溝耳朵「流膿流血」 羅霈穎猝逝內幕 白冰冰淚曝半年前異狀 羅霈穎60歲冥誕死因曝光 服用多種藥物「意外」 羅霈穎告別式播電音 母挑選遺照 于美人 :思念才正要開始 快新聞/羅霈穎今告別式 大哥親寫輓聯「倔強豪爽大俠女 活潑淘氣小美眉」 羅霈穎曾想贈房給「前大嫂」 六千萬遺產稅!得等大哥點頭「割愛」 快新聞/【獨家】又打頭又呼巴掌 羅霈穎大膽作風連侯怡君也求饒 羅霈穎靈堂素雅明亮 遺照白洋裝透著仙氣 閨蜜們都來了! 羅霈穎冥誕大走"電音趴" 于美人尪James嗆含血噴人 遭爆性騷限羅霈穎3天道歉 快新聞/羅霈穎死訊震驚演藝圈 藝人好友發文哀悼「羅妹妹,一路好走」 快新聞/原想邀請羅霈穎赴生日宴... 恩師周遊嘆「很大的遺憾」 羅霈穎引魂 于美人淚崩 靈堂周六開放弔唁 閨蜜們都來了!羅霈穎冥誕大走「電音趴」 快新聞/羅霈穎驟逝 摯友曹西平連發6篇文悼念「千年老妖怪妳醒過來啊」 快新聞/羅霈穎出道、投資「不順遂」 15年前改掉舊名羅璧玲 快新聞/曝羅霈穎「在這時」就有異狀 白冰冰:感覺那不是她!
大家都在看
小蝦米對鯨魚! 高雄SPA館抗「... 這些證據顯示《薔薇之戀》中 “葵... 五月天第2支破億金曲 王大陸意外... 中國外交官闖斐濟代表處國慶酒會拍... 原來這個「時間」拜土地公才對!9... 本週10/20-10/24高雄徵... 台南象魚跳缸內出血慘死!今連4次... 翁家明夫婦合體代言 俞小凡:「女... 加油還送罰單?出站左轉直接違規 ...

首頁 養身保健 「東區羅姐」傳猝死 羅霈穎重養生仍來不及過60歲生日