首頁 政治新聞 要升官發財走別路!綠委涉賄總統煩心 籲「從政莫忘初衷」

分享
文章

要升官發財走別路!綠委涉賄總統煩心 籲「從政莫忘初衷」

民視新聞
要升官發財走別路!綠委涉賄總統煩心 籲「從政莫忘初衷」

總統蔡英文出席民進黨辦的暑期營隊,脫下口罩臉色凝重,台下同學熱情招呼才勉強擠出一絲笑容,總統蔡英文表示,「這個黨的傳統確實是讓年輕人有足夠的空間,年輕最大的本錢就是有犯錯的特權,你做錯了下次改,但同樣的錯誤就不能再犯了。」年輕人可以犯錯老年人不行,這番對比的話擺明就是針對黨內有人涉及SOGO收賄風暴而來,刻意脫稿講給台下年輕人聽。

蔡英文表示,「當我們成功的時候心裡要有一個感恩的心,(因為)人民願意交付給我們一個工作來做,昨天(3日)我講了一句話,如果要升官發財你就不要走這條路啦。」總統語重心長,強調從政路上莫忘初衷要堅守民進黨創黨理念。

最後蔡英文表示,「黨的前輩給我們留下來的,都有新的詮釋也有新的意義,但是不變的初心就在那裡,不論是哪一個政黨,我相信都會是從政的參與公共事務的最重要的三個原則。」叮嚀再叮嚀,總統不斷脫稿演說可見黨內涉貪讓蔡英文很煩心。

(民視新聞/陳韻年 欒秉宙 SNG 台北報導)

FaceBook
最新網路流行話題掌握 歡迎一起加入
分享至Facebook

FACEBOOK粉絲留言版

你可能會想看的文章
跨越障礙揪團探索海底世界 身障朋友結伴活出精采人生 全國技能競賽花工大放異彩 1金2銅保送國立科大  集集波麗士連續緊急救助意圖輕生民眾 成功防止憾事發生 【無神論專欄】長期收錢被供養不算收賄!立委收賄案檢方提供行賄收賄完美教戰手冊 快新聞/尷尬!馬英九狂批蔡政府 麥克風卻頻出怪聲 淡江大學鏈結城市產業 永續發展的再脈絡化 快新聞/國民黨避講台灣 于北辰點出關鍵 【藍蝴蝶專欄】跨越憲法、沒多餘贅字:「台灣駐美大使」蕭美琴,酥胡嗎? 高金素梅因肺病住院開刀 憂萊豬叩關是新鴉片戰爭 國家防災日演練 蔡總統肯定慈濟救援軟實力 小英總統參訪危老都更博覽會本住推出「讓地球降溫1度C」的建築新主張 柯拉克晤港中維權人士 林榮基:表達美方協助意願 不畏手傷率團來台 森喜朗:恐是人生最後一次 快新聞/蔡英文追思:李登輝是時代的開創者 快新聞/或許是這一輩子最後一次訪台 森喜朗負傷:約定的事情要履行 地方信仰中心桃園慈護宮 新任主委、委員、監事9/20就職 陳以信播蔡總統去年專訪談利益平衡 蘇揆:那時候年輕多了 恐怖喔!誰偷走我的錢?青年提法稅改革,蔡總統聽見了嗎? 陳菊踹共!國民黨:指控丁允恭親筆陳情信由張俊宏轉交 美次卿柯拉克傍晚抵台 經濟商業對話未列行程
大家都在看
鍾欣凌翻轉變「最大惡人」逼走黃姵... 章子怡全素顏大啖火鍋照片曝光!網... 快新聞/內湖公車衝人行道撞死人 ... 快新聞/內湖養護中心火警3死 黃... 公車駕駛打瞌睡 衝人行道連撞24... 快新聞/「小鬼」音樂追思會 經紀... 2019文化部第14屆文馨獎頒獎... 台中市公車「10km免費」 明年... 移工北車大廳席地聚餐 民眾直呼超...

首頁 政治新聞 要升官發財走別路!綠委涉賄總統煩心 籲「從政莫忘初衷」