首頁 養身保健 國內新冠菲國移入再添1例 菲律賓累積病例破10萬

分享
文章

國內新冠菲國移入再添1例 菲律賓累積病例破10萬

NOW健康
國內新冠菲國移入再添1例 菲律賓累積病例破10萬

【NOW健康 陳敬哲/台北報導】再增新冠菲律賓境外移入!中央流行疫情指揮中心今(4)日再次發布,1名台灣籍50多歲女性,在機場入境時,因主動通報身體有異狀,立即後送集中檢疫所採檢確診,目前住院治療中,接觸者正在匡列中。


指揮中心發言人莊人祥表示,新增新冠病患(第476例)長期居住在菲律賓,前次出境台灣在今(2020)年1月,7月30日開始發燒,但沒有在當地就醫,8月2日回台灣時,申報有發燒症狀,入境後防疫人員立即調查。


莊人祥補充,第476例在機上戴上N95口罩,入境時體溫略高,約攝氏37.7度,同時也有咳嗽、喉嚨有痰、肌肉痠痛等症狀,機場防疫人員立即採檢,隨即後送集中檢疫所,今日確診而轉至醫院隔離病房,搭乘航班前後2排乘客目前正在調查中。


▲台灣第476例病患入境時搭乘班機座位圖。(圖/中央流行疫情指揮中心提供)


根據指揮中心數據,國內截至目前累計82,337例新型冠狀病毒肺炎相關通報(含81,228例排除),其中476例確診,分別為384例境外移入、55例本土病例、36例敦睦艦隊及1例待釐清。


另外根據外電報導,菲律賓疫情越來越嚴峻,傳出大量新增病例,累積病患超過10萬人,當地醫療團體呼籲菲國政府實施強力防疫措施,總統杜特蒂隨即宣布「改良式加強型社區隔離」,要求特定地區民眾,除購買食物與就醫外,必須強制在家中,可外出的民眾強制戴口罩,並且暫時禁止使用交通工具。


更多NOW健康報導
▸說好採購千人份瑞德西韋竟跳票? 食藥署證實搶貨失敗
▸放連環屁是消化太好? 完全相反!5種人尤其注意

就❤NOW健康:社群 │ 影音 │ 官網
編輯嚴選:幼兒溼疹半夜哭鬧爸媽好心疼 中醫調理一覺到天明

FaceBook
最新網路流行話題掌握 歡迎一起加入
分享至Facebook

FACEBOOK粉絲留言版

你可能會想看的文章
國內新冠菲國移入再添1例 菲律賓累積病例破10萬 【新冠肺炎報導】新增1例境外移入COVID-19病例 婦自菲律賓返國確診 武漢肺炎/台8/4再增1例武肺境外移入 50餘歲婦人自菲返國確診 又是菲律賓!國內新增1境外移入 50多歲婦返台確診 又是菲律賓! 國內新增1境外移入 50多歲婦返台確診 台灣武肺8/4新增1境外移入 自菲律賓返國婦人確診 菲籍女子來台工作確診! 來台前曾接觸10名即將來台移工急清查 台9/14增1菲籍女無症狀境外移入武肺 累積已達499例 20多歲菲籍女入境確診 iOS新冠患者接近警報我未合作 台灣武肺9/14新增1境外移入  菲女入境採檢確診 500大關岌岌可危! 【新冠肺炎報導】菲籍女子來台工作 入境採檢確診COVID-19 凱度消費者指數發表亞洲最受歡迎品牌足跡排行 全球資金流向與亞股外資動向觀察 哩程不多就換不到機票??三大航空聯盟哩程計畫 教你換!! 著重外銷品質層層把關 臺灣香蕉重返國際舞台!|田下大小事|EP16 李嘉誠的家庭飯局曝光!一頓飯,看出一個家庭的教養! 李嘉誠的家庭飯局曝光!一頓飯,看出一個家庭的教養! 兒子被綁架,勒索10億,為何瞞了10年不報警?李嘉誠這樣回答 亞股盤後─美就業數據緩解QE加速退市疑慮 除日本外MSCI亞指漲0.7% 29歲拋下高薪工作,允許女兒不上學,在雨林生活18年,年近50的她震驚了聯合國!
大家都在看
屹立30年 豐原中正陸橋拆除... 快新聞/立委高金素梅今住院 肺部... 愛買台中水湳店9/23正式開幕 ... 林志玲驚傳"進北醫開刀" 經紀人... 移工北車大廳席地聚餐 民眾直呼超... 快新聞/內湖養護中心火警3死 黃... 快新聞/內湖公車衝人行道撞死人 ... 東海氣爆現場如廢墟 受害鄰居憂求... 國際失智症日 醫生給家屬的5個叮...

首頁 養身保健 國內新冠菲國移入再添1例 菲律賓累積病例破10萬