首頁 娛樂新聞 影/尹施允曝選角理由 竟和南宮珉有關?

分享
文章

影/尹施允曝選角理由 竟和南宮珉有關?

愛奇藝
影/尹施允曝選角理由 竟和南宮珉有關?

 以「平行時空辦案」為主軸的《Train:追兇列車》自上月開播後好評不斷,劇中尹施允、景收真分別飾演A、B兩個世界中性格、命運都不同的主角徐道元和韓瑞京,因12年前的殺人命案而有了交集,過往常詮釋「雙面性」角色的尹施允談起接演「徐道元」的理由,以不久前聽到前輩南宮珉的談話來回答─愛情劇的演員間的互動、默契很重要。

但劇情片則著重演員和觀眾之間的關係,要如何親切的說明、如何將故事內容傳達給觀眾,讓人感受到他的緊張感,一直站在觀眾的角度來設想,就能展現更多樣的層次和可看性多的角色,因此像這樣演出對演員來說是非常好的作品。

劇中尹施允飾演的重案組刑警徐道元,無意間搭上能跨越A、B兩個平行世界的8210列車,A道元和B道元交換了存在的時空,分別展開對12年前命案的調查。被問及若不靠列車,會想用什麼方式穿越時空,男、女主角的答案相當無厘頭,尹施允笑說「坐飛機」,理由竟是想吃「飛機餐」,無意中洩露吃貨性格。

景收真想靠「睡覺」來穿越,說「睡覺起來,就是另外一個人」,精明的尹施允立刻反問「打瞌睡該怎麼辦」,景收真很嚴肅地回應「不能打瞌睡」、「想留在這個世界的話,就一直不能睡覺」,她認真、可愛的模樣讓尹施允忍不住頻偷笑。

說起對「火車」的回憶,景收真透露當年跟朋友常搭「明日火車」,未滿26歲的學生繳了固定的費用後就能搭火車到處逛,那個回憶對她來說特別美好,原本想搞笑回答的尹施允聽到搭檔回憶起往事,跟著提到已經消失的小火車,小時候常搭著它去找出嫁的小阿姨,仔細描繪那時的情景「車票小小一張」、「車上還有電風扇」、「(車資)大概300韓元」,他感性地說「在城市是地鐵,但在我們故鄉是靠著那些列車連接了故鄉和故鄉」,隱隱的鄉愁也引來景收真的一陣感嘆。

 《Train:追兇列車》以「這個世界,還有另一個我」點出戲劇主旨,所有角色在A、B世界的個性或職業都有所不同,若平行時空真的存在,景收真認為另一個自己不會是演員的職業,可能會是「廚師」或「建築設計師」,因為喜歡料理所以應該會比現在更胖一些、更圓潤的身材,尹施允因特別喜歡和小孩子玩在一起,覺得另一個「尹施允」很有機會成為宗教人士、小學老師,或從事能和孩子交流的工作。

此外,兩人在推薦《Train:追兇列車》時,景收真先是擔心地問「台灣觀眾認識我嗎」,接著謙虛地說「我演出的是一人分飾兩角來散發魅力的電視劇,如果喜歡我的粉絲的話,一定要收看喔」,尹施允表示韓國也常看台灣的電影、電視劇,台灣觀眾擁有的愛情觀、那樣純粹的心意,和他們在劇中坐著火車去追犯人,為了守護一個人的心情、為何會那樣哭喊、拼命奔跑,相信台灣的觀眾一定也能感受到、有共鳴的觀看。

戲裡尹施允為洗刷父親殺人犯罪名、守護心愛的人,即使到了不同時空也努力查案,若擁有「回到原本的時空」或是「留在另一個有愛人的時空」的選擇權,尹施允無條件選擇後者,他說「有愛的世界才是自己存在的理由」,劇情進入高潮的《Train:追兇列車》即將在八月中完結,究竟主角徐道元能否像尹施允所說留在有心愛之人的世界,所有劇迷都十分好奇。

跨越平行時空追查真相的《Train:追兇列車》每週日一在愛奇藝台灣站全台首播。

愛奇藝台灣站期許每一位用戶及VIP都能輕鬆便利的享受影音娛樂節目,同時也積極擴充VIP會員專屬權益,希望帶給VIP會員更超值的體驗。VIP會員享正版高畫質影片、跳廣告,平均每天不到7塊錢就能擁有,更有專屬好康活動不定期舉辦中!

 

三分鐘專訪

FaceBook
最新網路流行話題掌握 歡迎一起加入
分享至Facebook

FACEBOOK粉絲留言版

你可能會想看的文章
第55屆電視金鐘獎入圍名單揭曉 小鳳仙、林義雄獲頒終身貢獻獎 快新聞/第55屆電視金鐘獎入圍名單公布 四大獎項共190個單位角逐 影/尹施允曝選角理由 竟和南宮珉有關? 天主教徒是「非泰」?!泰國政府剷除天主教的策略,那些被操控的歷史記憶... google董事長:我可以非常直接地說,互聯網將消失 拘捕維權律師的流氓暴政 痛不欲生!娛樂圈孩子不幸夭折的十大明星...陳慧琳是雙胞胎啊! 這些女星通通嫁豪門!原來嫁入豪門的女星都有一個“共同”長相... 9款必吃超夯韓國泡麵 跟韓劇主角一起享用美食! 韓國女星的「豪門生活」 美女與財閥的完美結合 ◆◇有美一人婉如清揚◇◆記錄歷史上那些溫婉如水,剛烈若鐵的女子的那些奇女子。
大家都在看
對發票賺中秋獎金! 109年7、... 不畏疫情!高雄國際型醫院成立 陳... 金鐘55/差一票輸柯佳嬿!楊謹華... 台中市公車「10km免費」 明年... 2020眾星殞落 小鬼向大家告別... 金鐘55/同框王柏傑笑了!柯佳嬿... 快新聞/歐陽娜娜、張韶涵高唱〈我... 駕照註銷1年仍上路 83歲老翁失... 歐陽娜娜中共國慶飆唱「我的祖國」...

首頁 娛樂新聞 影/尹施允曝選角理由 竟和南宮珉有關?