首頁 娛樂新聞 出道20週年!粉絲跪求開唱 吳克群鬆口這麼說

分享
文章

出道20週年!粉絲跪求開唱 吳克群鬆口這麼說

WoWoNews
出道20週年!粉絲跪求開唱 吳克群鬆口這麼說

(新聞提供:何樂音樂)

【WoWoNews】「我在過往的創作中,從來沒有感受到像這張專輯一樣,如此貼近社會、人群與時代的呼吸」。創作歌手吳克群睽違近4年,在粉絲引頸期盼下,終於將在8月7日推出全新專輯《你說 我聽著呢》,專輯的產製過程可說是一大工程,以「社會影音小說」為企劃,以“聽你的故事,寫你的歌”為概念,從2019年底透過主題單曲、加上人物專訪影像,在數位線上發行了近一年,累積了共8首單曲,絕對是樂壇中史無前例的計畫,如今終於要集結大成發行成實體專輯,吳克群表示:「花了一整年的時間完成這個計劃。我很開心終於要讓大家聽見,也更希望所有的人都能真正的去聽到受訪者的故事,整個計劃最重要的一件事情就是真的希望這張專輯能夠讓大家學會去細聽彼此的心聲。」

社會影音小說計劃是一个樂壇首創的發片模式,以“聽你的故事,寫你的歌”為概念,音樂圈首創發片模式,突破音樂框架的形式,傾聽大眾的心聲與故事,讓音樂不止是音樂,更是大家的心聲與故事,是屬於每個人的主題曲。吳克群表示:「我們現代人好像都被手機綁架了,好像被社交平臺媒體所有東西給困住了,每個人都在瘋狂輸出與接收,每天有很多的訊息,但接收不代表吸收,真正想說的話沒有人聽,很多真正想聽的,尤其是人的心聲,卻很難聽到了,但心聲才是最珍貴的,心聲才需要大聲它值得一首主題曲,值得被歌頌」。

而今年2020年對於世界是個特別的一年,對於吳克群的藝人身份更是格外有意義,這是他出道邁入第20個年頭、這張《你說 我聽著呢》則是第10號音樂專輯作品,回憶起20年前那位歌壇菜鳥的心情,吳克群形容,「第一張2000年的專輯是非常緊張的,無法相信一切是真的」,從戰戰兢兢到如今在「發片」的心態有何不同?他則認為:「現在的心態更放鬆了,在做社會影音小說的過程當中,也找到了做音樂的新視野,然後更沒有界限,也沒有任何的束縛,做的音樂可以更不同也更動人了,彷彿是一種新的開始。」整個專輯製作面臨新冠肺炎疫情,吳克群正向面對做了進度調整,「停擺了大概三個月,不過無論如何大家的身體健康才是最重要的,一起度過這個疫情才是最重要的,哪怕是現在也希望所有人不要放鬆」。

《你說 我聽著呢》社會影音小說計畫,從一個又一個孤寂社會的獨特議題開始,展開一連串聲音、影像、網絡互動、歌詞創作、社會思索的過程,期望能用真實串連起人生故事,用故事化作一首首音樂創作,用音樂撫慰每一顆受傷的心。更可以說是吳克群「里程數最高的作品」,在滿檔的通告中,以空中飛人的姿態完成了多支音樂錄影帶與數十支訪談影片的拍攝,是否因此所擔負更多的壓力?吳克群坦然回應:「其實沒有什麼壓力,我反而非常放鬆,只希望專輯傳達的意念能夠讓大家真的有感受,能夠讓大家開啓去細聽彼此的想法。」強調在聽整張專輯時,會聽到很多不同的人的心聲,到最重要的是有可能也會聽到自己的心聲,屆時粉絲可以好好聆聽感受。

新專輯主視覺由攝影大師胡世山掌鏡,團隊多次辛苦奔波找點、勘景後,敲定位於西部濱海公路旁的砂石場、有著風力發電機組的沙灘,以及遠在苗栗的濕地,拍攝環境炎熱風大、充滿沙塵,幸好拍攝時天公作美,吳克群敬業與團隊熱血努力才完成了拍攝,他也分享這次呈現概念:他手拿著鏡子,象徵聽見大家的故事和心聲,「每一個人從那鏡子的反射當中也可以看到不同的世界不同的自己」。場景選在海邊呈現一種未來新世界的感覺。有眼尖粉絲發現吳克群瘦身有成,他得意笑說,「最近對自己瘦身真的是蠻開心的,剪了短髮又瘦身了,有一點點真的回到十年前,《沒關係》那張專輯的時候」,在體態上可說是逆齡成長。

將這些訪談故事集結成冊,實體專輯依舊有無法取代的溫潤手感,專輯設計由入圍今年金曲獎最佳裝幀獎兩項提名,作品風格大膽新穎的新銳設計師吳建龍操刀,絕對值得樂迷們好好珍藏;面對出道20週年里程碑,粉絲與媒體們敲碗開唱,這次推出新輯是否會有演出規劃?吳克群賣起關子:「直播形式的演唱是有可能的,現場的演出還在思考,因為會避免疫情這個問題,所以這個我們還是要小心,大家的安全最為重要。」埋下演唱會伏筆就請粉絲們鎖定官方消息,好好拭目以待。

FaceBook
最新網路流行話題掌握 歡迎一起加入
分享至Facebook

FACEBOOK粉絲留言版

你可能會想看的文章
快新聞/中國振華數據遭爆監控全球 台灣有力人士名單含馬英九、閃靈Doris 金馬格局餘韻猶存 愛爾麗「感謝有你 防疫公益演唱會」溫馨落幕 有失敗才有成功,東吳大學舉行失敗特展 「能戰!全民新視界」新一季強勢登場,完整呈現國軍精實戰力! 《Follow大明星》吳克群「換尿布好難,叫天天不應,叫地地不靈啊!」 爸爸不好當!吳克群17奶爸任務失控:幫嬰兒換尿布卡關喊救命 2020 金鐘55公廣集團共入圍102獎項 戲劇獎項莊凱勛、曹晏豪與蔡淑臻、綜藝獎項黃子佼與吳姍儒等藝人入圍 受人注目焦點 KKBOX虛擬演唱會登場!陳芳語奮力唱跳無覺六級大地震 婁峻碩在虛擬VR中真牽手 第55屆電視金鐘獎入圍名單揭曉 小鳳仙、林義雄獲頒終身貢獻獎 快新聞/第55屆電視金鐘獎入圍名單公布 四大獎項共190個單位角逐 吳克群出道20週年!未來對談夢想清單許願李安大導演 吳克群出道20週年未來對談夢想清單許願李安大導演 吳克群談創作 虧炎亞綸是「開砲王」 吳克群、炎亞綸互虧「開砲王」 談創作 「感受靈魂打開一下下」 小女孩甜喊「群哥」!吳克群用老師身分教授《洛希極限》竟有聽沒有懂 小女孩甜喊「群哥」!吳克群用老師身分教授《洛希極限》竟有聽沒有懂 影/吳克群觀察社會議題傳遞正能量 與GJ蔣卓嘉合唱〈沒關係〉 聲線太搭起雞母皮! 全球第1場室內萬人演唱會!周興哲撕衣秀「線條肌肉」狂發電,小興星嗨翻小巨蛋... 情慾縱橫的音符!吳克群最新主打《洛希極限》直抵愛情的敏感禁地 睽違4年!創作歌手吳克群《你說 我聽著呢》數位全網、實體新碟8月7號此刻溫暖獻映
大家都在看
快新聞/柯拉克低調訪台 馬英九嘆... 國五雪隧「紫爆日常」宜蘭房價有驚... 快新聞/知名領隊「自由哥」臥浴室... 后里居民限定 這三天來麗寶賽車場... 21 日上午9:21發送「國家級... 林志玲驚傳"進北醫開刀" 經紀人... 走入高雄山林之中|精選高雄登山步... 1999年的回憶!楊丞琳、小鬼「... 2020下半年大失業潮來臨,擔心...

首頁 娛樂新聞 出道20週年!粉絲跪求開唱 吳克群鬆口這麼說