首頁 政治新聞 快新聞/徐永明捲入涉收賄案80萬元交保 黃捷籲時力「除名以昭公信」

分享
文章

快新聞/徐永明捲入涉收賄案80萬元交保 黃捷籲時力「除名以昭公信」

民視新聞
快新聞/徐永明捲入涉收賄案80萬元交保 黃捷籲時力「除名以昭公信」

台北地檢署偵辦立委涉嫌收賄案,聲押禁見10人。北院裁定結果今天下午出爐,立委部分,民進黨立委蘇震清、國民黨立委廖國棟、陳超明羈押禁見,前立委徐永明則是以80萬元交保。

黃捷今天在臉書發文表示,時代力量一直以嚴格高標準自居,如今爆發受賄案,對黨公職和支持者都是一大打擊。她接著說明,有沒有罪、是否受賄,要交由司法來判定,最後定罪前都不宜妄下定論,「但面對黨內,我們不應慶幸或鬆懈,而是應藉此機會痛定思痛,拿出嚴肅的態度,加以檢討、加倍努力,重拾人民的信任」。

黃捷表示,這幾天確實感受到黨中央處理此案的瑕疵,從第一時間稱「今天放假」未即時回應止血、撤換主席,而後提出軟弱的聲明,紀律委員會做出和去年「高潞案」不同標準的懲處,接著黨秘書長陳志明「借錢發薪水」的失言,都加速地重創黨的聲譽。

前立委、時代力量前主席徐永明4日下午步出北院,神情顯得憔悴(圖/民視新聞)。

黃捷指出,在黨員社團貼文前,陳志明就有在黨中央與議員群組中發表類似言論。黃捷提到,她當時便告知這樣的說法不妥,但陳志明仍執意為之,造成黨的形象嚴重受損,更模糊焦點,「黨秘書長應該要自請處分,負起相對應的政治責任」。

針對立委集體涉貪案,黃捷表示,「黨內有人還在震驚、有人不敢置信」,但無論如何,徐永明涉案的當下就已經讓黨抹上污點,一旦信任被瓦解,重建就很難,也因此,即便再相信他的清白,都需要就政治責任面從嚴辦理,才有跨步前進的可能。

黃捷在文末說:「時力什麼時候能夠重生?沒有人知道,至少我們現在還在努力,延續時代力量存在的意義。」

(民視新聞網/綜合報導)

FaceBook
最新網路流行話題掌握 歡迎一起加入
分享至Facebook

FACEBOOK粉絲留言版

你可能會想看的文章
【無神論專欄】長期收錢被供養不算收賄!立委收賄案檢方提供行賄收賄完美教戰手冊 4涉賄立委續押? 立法院:等法院公文決定 產官學領袖齊聚花蓮 探討科技教育 培養數位新實力 讓孩子比AI更搶手 第55屆電視金鐘獎入圍名單揭曉 小鳳仙、林義雄獲頒終身貢獻獎 快新聞/第55屆電視金鐘獎入圍名單公布 四大獎項共190個單位角逐 快新聞/時代力量錄音檔風波 黃國昌深夜發16分鐘影片說明 「徐昌敏」遭點名!時力爆配票錄音檔 曾玟學火大退黨 立委選戰立戰功 邱顯智接棒人選高鈺婷 接時力黨魁呼聲高 立委選戰立戰功 邱顯智接棒人選 高鈺婷接時力黨魁呼聲高 總統贈匾臨時開放民眾合照 台南小英之友陪伴支持 快新聞/首度現身回應徐永明涉貪 黃國昌:「個案」已交由司法 黨內青年會繼續改革 時力群龍無首!邱顯智無意繼任主席 鼓勵年輕世代接棒 【藍蝴蝶專欄】民進黨清廉指數:坐在金礦上的「國家隊」女兒與女婿們 像極了愛情? 快新聞/時代力量爆出退黨潮 黃捷點名「他」非輕輕帶過就可以 國會爆跨黨派立委集體收賄醜聞 蔡英文:民進黨不能重蹈覆轍 止血?徐永明「顧大局」退黨 時代力量:已收到退黨申請書 徐永明已完成退黨程序   邱顯智:感謝永明過去對時代力量的努力 陳志明:昨天只是接送徐永明回家並告知停止黨主席職務 邱顯智:時力將以最高標檢視徐永明  兩週內提反貪廉政步驟
大家都在看
【新冠肺炎報導】他國檢出自台入境... 快檢查!杏輝再爆14款藥出包回收... 小鬼主動脈剝離驟逝 掌握護心7要... 貝克漢長媳大起底!布魯克林新婚妻... 台中市公車「10km免費」 明年... 國際失智症日 醫生給家屬的5個叮... 國際失智症日 醫生給家屬的5個叮... 公車駕駛打瞌睡 衝人行道連撞24... 移工北車大廳席地聚餐 民眾直呼超...

首頁 政治新聞 快新聞/徐永明捲入涉收賄案80萬元交保 黃捷籲時力「除名以昭公信」