首頁 政治新聞 媒體狂問「有收錢嗎?」 徐永明:我絕對沒有問題!

分享
文章

媒體狂問「有收錢嗎?」 徐永明:我絕對沒有問題!

台灣好新聞
媒體狂問「有收錢嗎?」 徐永明:我絕對沒有問題!

政治中心/綜合報導

國會爆發史上最大跨黨派立委集體收賄案,台北地院連續2天馬拉松式開羈押庭,4日下午裁定立委蘇震清、廖國棟、陳超明、蘇震清辦公室主任余學洋、廖國棟辦公室主任丁復華、涉嫌行賄的前太流負責人李恆隆、白手套郭克銘等7人羈押禁見。SOGO貪瀆案8名聲押名單中,僅時代力量黨主席徐永明以80萬元交保。


徐永明交保後步出法院,媒體狂問「有收錢嗎?」他回應,案情部分,自己不能多談,「我絕對沒有問題」,非案情部分,先回去休息沈澱以後,會再對外報告。對於媒體追問,徐永明沒多做回應,隨即快步離開。


法院指出,徐永明涉犯貪污治罪條例不違背職務受賄罪,犯罪嫌疑重大,涉案部分仍有具對價關係等重要事實待查,徐永明也有不實陳述的可能性。不過考量目前的卷證,僅證明徐永明有期約行為,且金額不明,無金流追查的問題。徐永明期約行為的期間較短,內容較為明顯單純,相較本案其他被告,徐永明的犯罪情節較為輕微。因此裁定80萬元交保,沒有羈押必要,並禁止與相關證人聯繫勾串。


對此,時代力量發聲明,針對法院裁定前主席徐永明以80萬元交保一事,本黨紀律委員會依據8月2日作成之決議,將儘速通知前主席徐永明於明日(5日)到會說明,並於會後儘速做出相關處置。

清廉是政治的底線,這是台灣人民的共同期待,更是時代力量始終堅持的價值。


時代力量強調,對於這次的事件,黨絕對會秉持一致標準,勿枉勿縱,在釐清案情後,該怎麼辦就怎麼辦。無論是黨內廉政機制或國家防弊立法,時代力量都會繼續努力,打造讓人民信任的政治。


徐永明涉嫌收賄200萬,遭檢方聲押禁見。據了解,檢調監聽發現,徐永明在電話催賄款問「錢呢?」,成了涉案關鍵證據。有網友挖出徐永明去年底在臉書主張提高貪汙犯的假釋門檻,痛批國民黨反對「監獄行刑法修正案」,還嗆「不是說要貪污犯關到死嗎?」,為何打臉韓國瑜?如今看來非常諷刺。大批網友湧入該篇貼文朝聖,狂問「錢呢?」、「我也贊成關到死!」、「唯一支持韓國輸」、「別人拿錢是貪污,自己拿錢是借貸」、「所以先繳回犯罪所得再來談喔」。


(圖/翻攝徐永明臉書)


 

FaceBook
最新網路流行話題掌握 歡迎一起加入
分享至Facebook

FACEBOOK粉絲留言版

你可能會想看的文章
【無神論專欄】長期收錢被供養不算收賄!立委收賄案檢方提供行賄收賄完美教戰手冊 蘇震清收賄2580萬 4立委等12人被起訴 4涉賄立委續押? 立法院:等法院公文決定 「叔叔將位居要職」 蘇震清一口氣索賄2千萬! 立委收賄案北檢偵結起訴蘇震清等12人 陳唐山獲不起訴 快新聞/徐永明捲SOGO案遭起訴 時代力量:靜候司法結果 【池南國家森林遊樂區】鯉魚潭及縱谷風光盡收眼底,生態一把抓... 培養數位新實力 讓孩子比AI更搶手 徐永明三百萬哪來的? 林佳龍:沒有借貸關係 徐永明三百萬哪來的? 林佳龍:沒有借貸關係! 總統贈匾臨時開放民眾合照 台南小英之友陪伴支持 被捲入徐永明300萬風暴 林佳龍駁不實報導 【投書】小英政府螺絲直直掉! 蘇震清收押關鍵! 調帳戶明細寫在字條 換手機稱掉在水溝 快新聞/白手套郭克銘認行賄立委 疑轉為污點證人...檢方不證實 「套招」想把收賄變借貸?得知將搜索!李恆隆要蘇震清開支票 有逃亡能力.金流交代不清 趙正宇收押!父親節進看守所 押回來!國會立委集體涉貪 北檢提抗告「1勝1敗」 法官打臉!徐永明交保確定 吳世昌:聯合報做假新聞 還叫正派辦報嗎? 【立院小食堂2】時代力量捲入收賄案後...立法委員王婉諭談下一步:考慮參與時力決策委員選舉
大家都在看
貝克漢長媳大起底!布魯克林新婚妻... 【新冠肺炎報導】他國檢出自台入境... 新聞台大洗牌?NCC開聽證會討論... 快新聞/高雄北極金殿竄火 不排除... 短期快速瘦全身!韓國女團「瘦身運... 台中市公車「10km免費」 明年... 章子怡全素顏大啖火鍋照片曝光!網... 多喝「咖啡」降低肝硬化、心血管疾... 主祀玄天上帝!「北極金殿」火燒損...

首頁 政治新聞 媒體狂問「有收錢嗎?」 徐永明:我絕對沒有問題!