首頁 旅遊資訊 交通部擬取消行銷補助 宜縣府盼中央履行承諾

分享
文章

交通部擬取消行銷補助 宜縣府盼中央履行承諾

記者陳木隆∕宜蘭報導

針對交通部部長林佳龍22日提及,因應國旅大爆發,交通部將暫緩宜花東、外島等地區1000萬元行銷補助,並優先加強台灣西岸的觀光行銷一事,宜蘭縣政府表示,各項夜經濟活動及產業整合行銷已在執行中,該筆預算如遭緩支或取消,將嚴重影響及衝擊宜蘭觀光業,盼中央不可重西輕東,並依縣府提報計畫履行補助承諾。

縣府工商旅遊處表示,林佳龍部長所提補助各縣市之1000萬元活動及行銷預算,宜蘭縣已規劃做為推動夜經濟及結合在地觀光產業進行整體行銷的資源,對振興宜蘭後疫情時代的觀光發展至為關鍵。

工旅處並指出,在交通部事先承諾的前提下,縣府相關計畫已報到交通部觀光局,各項籌備工作也在進行中,縣府更配合中央,加碼4項振興活動。如果該筆預算遭緩支或取消,不僅振興觀光的效益將大打折扣,各相關產業也受到嚴重衝擊,對於在疫情趨緩後努力辦理夜經濟活動及整合觀光行銷的宜蘭不只不公平,更是變相的懲罰。

更多宜蘭旅遊訊息在宜蘭勁好玩https://www.facebook.com/travel.yilan.tw/

FaceBook
最新網路流行話題掌握 歡迎一起加入
分享至Facebook

FACEBOOK粉絲留言版

你可能會想看的文章
【巡田水遊記】宜蘭運動公園 宜蘭運動公園整建 營造友善運動環境 【巡田水遊記】宜蘭設治紀念館 宜蘭縣長林姿妙宣誓就職 多位主管職務異動 陳歐珀提縣政願景 要讓宜蘭人夢想成真 Formosa宜蘭國際馬拉松4/25登場 熱烈報名中 「天下」最新民調  宜蘭縣長林姿妙施政滿意度逾七成 一日宜蘭人 - 比生活更生活的建築 宜蘭縣史館‧圓設計 2018國慶晚會到宜蘭 10月2日起開放免費索票 救國團表揚青年掛名宜蘭縣府 陳金德:深以為恥 全運會在宜蘭 選手、隨隊人員免費暢遊「擁抱玉泉溪」 2017宜蘭不老節 9/16~9/20盛大登場 106年全國運宜蘭之夜 盧廣仲&徐佳瑩接力獻唱 宜蘭綠色博覽會開跑! 憑「這種車票」就能免費入園 多達1358個職缺等待有緣人 宜蘭現場徵才6/23登場 宜蘭青年大集合 青創市集為情人節添看頭 幼童eye幸福 宜蘭啟動免費視力檢查 及早發現及減緩腎臟病惡化 宜蘭啟動出奇制腎免費篩檢 國慶晚會在宜蘭免費入場券 首日即被索取一空 為在地文學注入豐沛的養分 宜蘭啟動2019村落文學計畫
大家都在看
王祖賢53歲素顏太犯規!80年代... 《我的婆婆》許傑輝身體有狀況不自... 快新聞/吳宗憲率KID、峮峮首度... 台灣基進立委陳柏惟 成立台南服務... 快新聞/知名領隊「自由哥」臥浴室... 快新聞/內湖公車衝人行道撞死人 ... 快新聞/立委高金素梅今住院 肺部... 晚期肝癌治療新曙光! 新一代肝癌... 這個太了不起的華裔女子,她的生影...

首頁 旅遊資訊 交通部擬取消行銷補助 宜縣府盼中央履行承諾