首頁 旅遊資訊 後山小調~磯崎灣的海灘有兩種

分享
文章

後山小調~磯崎灣的海灘有兩種

花東美麗的磯崎灣,海岸平緩,夏天的沙灘十分吸引人,只是最近幾年海象變化,海灘也有了明顯的不同。

磯崎海水浴場範圍內的沙灘逐年流失,已經變成礫灘,有一年聖嬰現象,浴場的沙灘完全消失,岩石裸露,後來逐漸恢復,不過已經失去原有的沙灘風貌。


▲磯崎海水浴場沙灘,成了礫灘。(圖∕溫富振攝)

海水浴場外的磯崎灣砂灘,夏季海水把秋冬季飄走的砂子再飄回海岸,所以還保有細質軟綿的沙灘,很多遊客選擇到有沙灘又是免費的海岸遊憇。

砂灘玩沙、戲水原是美事,只是有些遊客缺乏公德心,亂丢垃圾,隨意小便,搞得居民很不開心,實在美中不足。(本文作者∕資深媒體人:溫富振)

FaceBook
最新網路流行話題掌握 歡迎一起加入
分享至Facebook

FACEBOOK粉絲留言版

你可能會想看的文章
通霄海洋觀光季 吸引遊客玩水踏沙聽音樂 後山小調~海岸點滴消失大海中 高中生無性經驗也染菜花? 出入公共場所不慎成破口 擁有20套比基尼 海灘美女蔡詩芸傳授海邊小心機 白鹿颱風逼近 海巡動員防颱戒備 創作女神陳綺貞也將出席!2017新北市貢寮國際海洋音樂祭,國內外重磅演出嘉賓有他們... 海祭十強走唱最終場 周三台北劃下完美句點 【專文】帶學生避禍228 自己卻難逃一劫~淡水中學校長陳能通 炎夏戲水 紅眼症病例增 大暑清涼找影像特展 斗六行啟記念館登場 不是只有墾丁!全台8大海水浴場~讓你無論是夏天或是暖冬都能開心玩水!假日出太陽就快帶孩子去吧! 只有釜山在地人才知道的隱藏版景點!7大夜景名勝超美~~#4個以為身在希臘!孔劉、朴海鎮、鄭容和都出生在這... 環保署公布海灘水質檢測 福隆海水浴場辦海音祭卻被驗出水質不宜親水 台中大安海水浴場關閉15年 議員籲市府重新檢討禁限公告 活化三條崙海水浴場 李進勇現勘協助開發 招標不順!中台灣最大「通霄海水浴場」今年不開放 鬼月/瑞濱海灘、八里紅海灘 鬧鬼水域避開為妙 閒置7年 崎頂海水浴場轉型休閒農場|HakkaTV 屬於海濱的季節又來啦!帶你看全台五個超棒的消暑去處 通霄海水浴場流標5次!鎮長:6/1確定開放
大家都在看
台南市又多一處幸福公園 大涼生態... 《我的婆婆》許傑輝身體有狀況不自... 屹立30年 豐原中正陸橋拆除... 公車駕駛打瞌睡 衝人行道連撞24... 快新聞/立委高金素梅今住院 肺部... 這個太了不起的華裔女子,她的生影... 快新聞/知名領隊「自由哥」臥浴室... 林志玲驚傳"進北醫開刀" 經紀人... 2019文化部第14屆文馨獎頒獎...

首頁 旅遊資訊 後山小調~磯崎灣的海灘有兩種