首頁 旅遊資訊 推廣安心農產  台東縣長帶隊到臺北希望廣場大力促銷

分享
文章

推廣安心農產  台東縣長帶隊到臺北希望廣場大力促銷

記者池文中∕綜合報導

為推廣臺東健康無毒農業與安心安全可溯源的健康概念,並打開優質、安全的農特產品知名度,臺東縣政府19日在臺北市希望廣場舉辦「夏日嘉年華活動」,由縣長饒慶鈴帶領20位優質農家、農會參展,全力提升在地農產品優良安全品質及品牌形象,擴展市場的佔有率和競爭力。

縣府農業處指出,截至目前為止,臺東有機種植面積約946公頃,取得驗證戶數195戶、有機標章戶數205戶;友善耕作面積805公頃,取得證明戶數418戶,產銷履歷面積2千137公頃,農產品經營業者戶數72戶、農民戶數976戶,農產品生產追溯(QR code)通過戶數2千391戶。

縣長饒慶鈴表示,到臺北展售的農民、農會都是可溯源(有機、友善、產銷履歷安全認證)的臺東農產,農產品項多元豐富,鮮果有釋迦、酪梨、紅龍果、木虌果、鳳梨等;農特產品有咖啡、有機米、蜂蜜、雜糧三寶(小米、紅藜、樹豆)、洛神等。這次參展將臺東當季的新鮮蔬果、有機農產品、農產加工品、伴手禮等,直接推廣行銷到大都會消費者手上,共享安全新鮮優質的農特產品。

臺東縣農會總幹事戴振東表示,饒縣長以行動帶領各鄉鎮農會、農民走出臺東,解決農特產品產銷問題,提供直接銷售機會,讓農友直接參與行銷,增進農民收益,鼓勵農友們生產高品質有認證的安全農產品,以建立自有品牌優質的農產品。

饒慶鈴更邀請全國民眾暑假到臺東看熱氣球,活動直到8月30日止,可以體驗搭乘熱氣球翱翔天際,觀賞不同角度的縱谷景致,欣賞光雕音樂會,並有不同造型的熱氣球齊心亮相,陪您度過美好的夜晚,而農遊體驗還可共享臺東好山好水好農情!

FaceBook
最新網路流行話題掌握 歡迎一起加入
分享至Facebook

FACEBOOK粉絲留言版

你可能會想看的文章
霧峰農會農民直銷站開幕 各種蔬果農特產品全年無休 臺東縣長饒慶鈴北上推廣在地無毒農特產 「夏日嘉年華活動」希望廣場登場 大溪推農特產 將辦特色嘉年華會 農遊趣/買健康吃安心 公館農特產等你來品嘗 【食安論壇】有機農業之驗證制度及追溯系統與食安及法規檢討 荷蘭皇家菲仕蘭在港全球首發 全新配方奶粉「有機FRISO PRESTIGE®」 【食安論壇】農糧產品生產與食安 中市扮演推手 推動安農豬產銷合一 響應神農人才培訓計畫 有機農場管理實務班開跑 花博外埔園區好農市集推「雲林週」 展售優質農特產品 日本秋田縣來台推廣農特產極品秋田和牛食好米飲神水 推廣安心農產  台東縣長帶隊到臺北希望廣場大力促銷 利他利己的事業 陳禮龍邀你一起來做有機小農 你知道嗎?台灣有一群人正在打造理想中的香格里拉──健康無毒的家園│晨星出版 【食安論壇】​農產品良好農業規範(TGAP)與食安及法規檢討 大安農會推飛天豬米漢堡 西式美食替代傳統肉粽 【食安論壇】​畜牧產品生產與食安 超商齊搶「綠金商機」!統一超設台塑有機蔬菜專區 全家拚生鮮門市倍增 2016台北國際美容保養‧生技保健大展@南港展覽館 美容保養產品搶先體驗會, 一次掌握從頭到腳、從裡到外健康美麗的商品 高雄物產館成抓寶可夢熱點 市府呼籲民眾留意安全
大家都在看
這個太了不起的華裔女子,她的生影... 快新聞/「小鬼」側臉一襲「白衣」... 快新聞/黃鴻升遺體解剖完畢 死因... 快新聞/黃鴻升恐非撞頭致死 靈堂... 《我的婆婆》許傑輝身體有狀況不自... 台中公布17處合法露營場... 賴家超愛野外露營 妻兒罹難天倫夢... 黃鴻升曾因腎病免役 疑洗澡後昏倒... 小鬼猝逝/曾想要放棄!他哽咽認:...

首頁 旅遊資訊 推廣安心農產  台東縣長帶隊到臺北希望廣場大力促銷