首頁 旅遊資訊 知卡宣綠森林親水公園開幕  戲水X美食 清涼玩一夏

分享
文章

知卡宣綠森林親水公園開幕  戲水X美食 清涼玩一夏

記者張辰卿/花蓮報導

全台盛名的「二○二○知卡宣 綠森林親水公園暑期水上樂園」,十八日熱情登場,一早吸引破六千民眾入園戲水,首日人數預計破萬;為做好防疫措施,入園需量測額溫、實名登記,若額溫有異的民眾則無法入內。今年除原有水上設施外,也打造「盛夏涼風」森林市集、農特產品展售及胖卡餐車等,讓民眾在戲水之餘,也能感受盛夏林蔭的美好時光,大啖花蓮在地特色美食,且能吃喝玩樂一次滿足。

一早民眾蜂擁走進知卡宣綠森林親水公園,花蓮縣長徐榛蔚,在農業處長吳昆儒等人陪同下,一起焚香祭天祈福,希望神明庇祐,花蓮鄉親與遊客能擁有平安假期,徐榛蔚更親自向救生員團隊加油打氣。開幕活動時,現場已經坐滿等待戲水民眾,第一天開幕戲水民眾,八成幾乎都是來自外地的遊客。台北許小姐說,不能出國,花蓮讓人最安心,前一天就花蓮,一大早就準備入園戲水,沒想現場到人潮爆多。

縣長徐榛蔚與小朋友,及與會來賓共同主持啟動儀式後,就宣布二○二○知卡宣水上樂園正式開幕,小朋友們紛紛帶著水槍、水上充氣泳圈等不同水上玩具,迫不急待走進戲水區,開始玩水打水仗,現場救生員則忙碌,提醒大家遵守規定,注意安全。徐榛蔚也前往盛夏涼風森林市集、農特產推廣區和戲水區等地方和大家打招呼。她也說,知卡宣水上樂園開幕,希望大家都能注意安全,玩旳開心。

從今年開始,縣府也禁止使用一次性餐具,呼籲民眾共同愛護地球環保大地,留給孩子優良的成長環境。徐榛蔚說,今年特色,就是讓花蓮邁向有機首都、低碳城市。知卡宣綠森林水上公園已經邁向第六屆,因疫情關係,全國的水上公園大概都暫停,而花蓮經評估後,還是決定要開放。她提到,原本今年打算要入場收費的,但是體恤及同理心,希望讓大家能夠自由免費的來戲水消暑,最後還是決定免費入園。

另針對知卡宣公園,已經爭取到花東建設基金七千多萬元,未來將規劃另十八點五公頃的區域,作為親子共融公園,希望在今年跨年或明年(一一○年)春節時,能夠開放與大家見面。炎炎夏日是親水的季節,園內各項水上遊樂設施,自七月十八日起至八月三十日止,通通開放免費使用,歡迎大、小朋友手牽手來知卡宣,清涼玩一夏。

縣府今年更在園區,內打造一座森林市集,民眾可以依照美食地圖,尋找心中最愛的餐車,集結花蓮當地創意獨特兼具美味的店家,搭配在地美食,抓住花蓮鄉親與外地遊客的心,戲水之餘也能滿足味蕾。森林另一頭,還有農村特色手作DIY,讓民眾認識香蕉葉、薑黃葉、麵包果葉、乾燥稻草等天然植物,如何進行無塑蔬果包裝,體驗古早時期,採用大自然物件,裝載蔬果的巧妙與樸實。

在花蓮縣政府歷經數年用心規劃擴充戲水區,目前已擁有包括幼幼池、兒童池、造浪池、漂漂河、雨林池及720度迴轉大滑水道等,多項親水遊樂設施,提供鄉親夏日安全又優質的玩水好去處,贏得花蓮鄉親與外地遊客稱讚不已。農業處長吳昆儒說,未來要將綠森林親水公園暑期水上樂園,打造成全台夏季最令人矚目的焦點,讓觀光人潮不僅首選來花蓮戲水,更要把觀光與農業一起行銷給全國民眾。

開幕與會有,花蓮縣議員李秋旺、徐雪玉、徐子芳、笛布斯‧顗賚、張美慧、楊華美及縣議會主任潭進成,縣府各局處首長、立法委員傅崐萁服務處長陳文卿、吉安鄉公所專員蘇宜平等,到場祝福活動順利圓滿。(花蓮縣政府廣告)

FaceBook
最新網路流行話題掌握 歡迎一起加入
分享至Facebook

FACEBOOK粉絲留言版

你可能會想看的文章
知卡宣綠森林親水公園開幕  戲水X美食 清涼玩一夏 中職30年花蓮球賽週登場 徐榛蔚盼球迷到花蓮體驗好山、好水、好球賽 知卡宣綠森林親水公園暑期水上活動登場 徐榛蔚邀請全國鄉親同樂 土地公聖誕 徐榛蔚協同各福德宮廟信眾參拜 祈求花縣縣運昌隆 2019 花蓮縣智慧城市新氣象:2.徐榛蔚-「春遊洄瀾3重送」好處多多 知卡宣綠森林親水公園開幕 首日吸引逾7000人同樂 知卡宣公園創意登場 「花夏運動季」將動感一夏 「2020花蓮夏戀嘉年華」將重磅登場!八三夭、畢書盡、玖壹壹等超強卡司公開... 卡司逆天 !2019花蓮《夏戀》重磅登場,田馥甄.羅志祥都要來... 花縣議會總質詢 議員關切青年住宅、七星潭風景區 8月1日起「紅面鴨FUN暑假」 福氣鴨幸福鴨悠游花蓮鯉魚潭 花縣生物多樣性活動 三生合一生機無限 5天5夜雙壓軸巨星嗨唱 「2020花蓮夏戀嘉年華」重磅登場 花蓮好好玩!夏戀嘉年華重磅登場 紅面鴨與豐年祭接續鬧暑假 炒股案入獄在即傅崐萁:韓國瑜你自己加油我沒辦法陪你了
大家都在看
公車駕駛打瞌睡 衝人行道連撞24... 陳美鳳澎湖開唱氣氛嗨到最高點 分... 晚期肝癌治療新曙光! 新一代肝癌... 台灣基進立委陳柏惟 成立台南服務... 快新聞/立委高金素梅今住院 肺部... 王祖賢53歲素顏太犯規!80年代... 林志玲驚傳"進北醫開刀" 經紀人... 快新聞/吳宗憲率KID、峮峮首度... 快新聞/公車開上人行道釀1死1傷...

首頁 旅遊資訊 知卡宣綠森林親水公園開幕  戲水X美食 清涼玩一夏