首頁 旅遊資訊 邀您從陸域玩到海上 宜蘭縣長與青年划船出海訪秘境

分享
文章

邀您從陸域玩到海上 宜蘭縣長與青年划船出海訪秘境

記者陳木隆∕宜蘭報導

宜蘭好山好水,更有充滿誘惑力的戲水海域!縣長林姿妙日前就與一群年輕人,到南方澳豆腐岬體驗當紅的海上運動─立式划槳SUP,邀請民眾在炎炎夏日到宜蘭旅遊,透過有趣又安全的SUP,享受海上行舟之樂,並且探訪絕美秘境海灘,以及從不同的角度欣賞宜蘭海岸之美。

縣長林姿妙表示,許多民眾因不諳水性而不太敢參與海上活動,其實只要選擇合法的安全海域,做好安全防範,並有專業教練陪同指導,人人都可以盡情享受水上樂趣。


▲探訪海灘秘境。(圖∕宜蘭縣政府提供)

縣政府勞工處指出,縣府與南方澳在地青創業者「水行者俱樂部」合作,共同推廣安全、合法的水上活動;立式划槳SUP (Stand Up Paddle)是近年相當受歡迎的海上運動,划槳技巧簡單易學,在專業教練團隊指導之下,民眾穿著合格救生衣、在安全的海域範圍內進行活動且有教練全程陪同,即使不會游泳的民眾也能開心體驗。

這次遊程選用2人以上共乘的SUP小型浪板,機動性極高,從豆腐岬出海,划向海上秘境猴猴鼻及玻璃海灘,來回航程約3小時,沿途壯闊的海岸美景及岬灣地形,令人驚艷;坐在SUP浮板上從外海看向海岸的特殊角度,也是不容錯過的體驗重點。


▲縣長林姿妙邀民眾到宜蘭體驗充滿驚奇又有趣的海上運動。(圖∕宜蘭縣政府提供)

勞工處說,青年朋友創意無限,各種新興、具突破性的產業活動均有賴青創業者投入推廣,如SUP、獨木舟等新型態的水上活動,都是由於青年朋友的積極促進而蓬勃發展,不僅帶給民眾更安全有趣的水域體驗,也展現出青年創業對於新市場開發的價值。

勞工處並强調,縣府大力支持創新產業的推動,用心打造更友善的創業環境,青年事務科推動多項創業協助方案,讓創業青年不再孤軍奮戰,而是有人一路陪伴。各位青年朋友如有任何問題或需要協助,歡迎撥打專線(03)935-9337,青年事務科將於第一時間提供服務。

更多青年事務資訊請密切關注宜蘭青年交流中心FB https://www.facebook.com/yilanyouthhub

FaceBook
最新網路流行話題掌握 歡迎一起加入
分享至Facebook

FACEBOOK粉絲留言版

你可能會想看的文章
【宜蘭保衛戰】國民黨林姿妙不斷放利多,林聰賢加稅拖累綠營,前縣長接連放火... 登記參選宜蘭縣長 林姿妙:有信心解決宜蘭困境 新北及宜蘭攜手抗疫 侯友宜林姿妙交流防疫經驗 親身體驗童玩節VR趣 宜蘭縣長身歷其境超刺激 為居家隔離或檢疫民眾降苦悶 宜縣特贈防疫安心包 五結鄉土豆節好豆趣 民眾啖土豆玩體驗有夠樂 營造壯圍鄉徽地景 大人小孩體驗插秧趣 曾喊當聰明用路人 林佳龍塞雪隧大遲到 真的塞到了!林佳龍塞在雪隧大遲到 「感受到爆炸性旅遊威力」 【台中算命親身體驗,算命準才推薦】 世界搏茶會在嘉義 邀民眾相招來「嘉」品茶搏感情 雪隧連假壅塞怎麼解?林佳龍研議高鐵延伸至宜蘭 南投世界茶業博覽會10/8登場 邀您品茗體驗茶農辛勞 花現茶鄉之美 共下來龍潭食茶打嘴鼓 噶瑪蘭公主文創光雕展演 8/29起連續3個月秀給你看 苗縣繩索攀樹親子研習活動 體驗大樹強健生命力 帶著滿滿的祝福 岳明學子揚帆展開27天的環台創舉 邀您從陸域玩到海上 宜蘭縣長與青年划船出海訪秘境 2019綠博舟稻春耕 傳達里山生活家永續態度 要圓海洋台灣夢 岳明小帆手滿載祝福揚帆啟航
大家都在看
駕照註銷1年仍上路 83歲老翁失... 金鐘55/同框王柏傑笑了!柯佳嬿... 快新聞/白家綺金鐘紅毯 大紅開高... 【有影】國外屢驗出台人陽性 專家... 國道4號豐潭隧道全線貫通 最快2... 週六補班小確幸!超商推咖啡買一送... 這款父母!夜排搶限量口罩 讓兒睡... 今年才生子!日劇女王驚傳陳屍住處... 金鐘星光大道 楊謹華深V禮服被評...

首頁 旅遊資訊 邀您從陸域玩到海上 宜蘭縣長與青年划船出海訪秘境