首頁 旅遊資訊 後山小調~山林海洋開放了嗎?

分享
文章

後山小調~山林海洋開放了嗎?

不久前,政府推動山林大解禁,整建35座山屋,全面開放林務局管轄的全台81處林道供登山客使用。行政院長蘇貞昌也表示,他馬上就要宣布「向山致敬」、「向海致敬」的政策,從海洋、陸域都要有相關的整套措施,讓台灣真正是美麗之島。

政府最高行政首長的宣示言猶在耳,民眾高度期待台灣這個既是高山林立周邊又是大海圍繞的島嶼,能夠更讓國民親近遊憇。不料,原來廣大海域及部分山林依然管制重重,民眾無法親近。

就以最近花東發生的熱門新聞為例,要求開放七星潭海域遊憇的民間團體,從崇德划獨木舟衝撞七星潭抗議,海巡單位則聲稱違法,函送33人給管理的花蓮縣政府處理。

而據媒體報導,台東縣海岸線長達175公里,居然沒有一處合法的海域提供民眾遊憇休閒!

至於山林,開放林道整建山屋當然值得肯定與讚許,可是著名的太鲁閣國家公園內文山温泉已關閉多年,因為安全因素,依舊無法重啓開放。

上述例子看來,想要親海遊山,不少地方還真的限制重重。(本文作者∕資深媒體人:溫富振)

FaceBook
最新網路流行話題掌握 歡迎一起加入
分享至Facebook

FACEBOOK粉絲留言版

你可能會想看的文章
為台灣的山按讚 蘇揆宣布山林解禁政策 國賠修法山林水域設「警告標誌」可免國賠責任 林鐵及文資處辦「小樹苗的旅行」 學童民眾齊力「樹」生機  走入高雄山林之中|精選高雄登山步道Top6 擁抱大自然森呼吸 端午連假台鐵加開222列班車 5/12凌晨0時開放網路、電話語音訂票 蘇花改通車前 開放當地民眾搶先體驗通行 「霸王級寒流」衝擊台灣,民眾全衝上山看雪了!但沒想到竟然「沒拍到雪景」反而是拍到了....太驚人了! 修繕活化利用竹山游泳池 投縣府積極研議  阿里山林鐵推主題遊程 漫遊小站「停看聽」 草莓料理飄香 湖畔花時間、石門客棧、鍾鼎山林遇見不一樣的莓味 路好了! 太平山23日起恢復原開放時間 有熊森林首映會 16號大雪山與民眾見面 金門新春步兵體驗園區開幕 雷射槍、攀爬很刺激 泰利颱風來襲 太平山遊樂區預警性休園 政院拍板《國賠法》草案 颱風天執意觀浪登山出事可不國賠 帶著滿滿的祝福 岳明學子揚帆展開27天的環台創舉 後山小調~入山休閒活動應有危機意識 太平山森林遊樂區 9/16起恢復開園 【南投景點】武岫竹炭窯文化園區‧難得一見的竹炭窯開窯,CAS優良林產品驗證的竹炭製品! 讓6歲以下嬰幼兒快樂成長 壯圍親子館開幕了
大家都在看
后里居民限定 這三天來麗寶賽車場... 這個太了不起的華裔女子,她的生影... 移工北車大廳席地聚餐 民眾直呼超... 陳美鳳澎湖開唱氣氛嗨到最高點 分... 快新聞/公車開上人行道釀1死1傷... 《我的婆婆》許傑輝身體有狀況不自... 屹立30年 豐原中正陸橋拆除... 快新聞/吳宗憲率KID、峮峮首度... 東海氣爆現場如廢墟 受害鄰居憂求...

首頁 旅遊資訊 後山小調~山林海洋開放了嗎?