首頁 旅遊資訊 後山小調~夏日旅遊花東人滿為患  真的是災難?

分享
文章

後山小調~夏日旅遊花東人滿為患  真的是災難?

今年7月以來,花東旅遊人潮大爆滿,應驗了觀光教父嚴長壽的預测,既是旅遊的機會也可能是另一個災難。

前兩天,臺灣國際熱氣球嘉年華第10周年各項活動熱烈展開,人潮湧入有如螞蟻般密集,讓人難以置信那是台東縣偏鄉鹿野。居民說,怎麼會擠進這麼多人!?

熱氣球效應持續發燒也波及花蓮縣,很多來自北部的遊客回程在花蓮大塞車,昨天傍晚台11線從海洋公園塞到花蓮大橋及花蓮市。花蓮人說,這一段路春節過年期間都不塞車,居然這兩天動彈不得,太誇張了!

誇張的不只是花東到處壅塞交通大打結,知名度很高的新社看海梯田,看海稻已經收割完畢,但是觀光人潮還是前仆後繼。當地居民說,稻子都收割了,旅客不知道在看什麼?

另一處的親不知子海上古道,也是大爆滿,整排現代車子和海上古道相互輝映,蔚為奇觀。

中小學明天才正式放暑假,旅遊人潮就已經大爆發,花東現有的旅遊景點及停車場等公共設施,根本容納不了爆量的旅客潮,恐怕旅遊成了受罪,一點也沒有旅遊文明的感覺,應驗了嚴長壽說的,疫情緩解,國旅可能是災難!(本文作者∕資深媒體人:溫富振)

FaceBook
最新網路流行話題掌握 歡迎一起加入
分享至Facebook

FACEBOOK粉絲留言版

你可能會想看的文章
【邀您來聽故事 – 嚴長壽】|Michael Chang 多年耕耘台灣教育 嚴長壽榮獲成功大學「成功講座」 嚴長壽「自由學習」論近七成五民眾認同! 「你就是改變的起點」嚴長壽總裁07/06台東藝文中心免費開講! 張小燕、嚴長壽讚不絕口《不丹是教室》菜鳥老師台灣校長攏甲意 嚴長壽給年輕人的一段話~當初以「留美碩士」的學歷、卻不求薪水,才能有現在的他... 張小燕、嚴長壽大讚《不丹是教室》台灣校長攏甲意 嚴長壽:實踐者的身影 亞洲大學「大破大立」特展 嚴長壽推動花東藝文教育 【名言】嚴長壽:年輕朋友請走一條追尋自我的天賦之路 丈夫的眼淚 (文:亞都飯店總裁 /嚴長壽 ) 嚴長壽:台灣不缺乏有善心的人與願意付出的人,真正缺乏的是善用資源的人!│善耕365 研究:每日一個Goodbye kiss 可有助延長壽命 自測壽命:你有活到100歲的潛力嗎?八大長壽關鍵秘密!(歡迎分享) 為何這個國家百年老店50000家,最長壽企業1400歲! 老了能靠誰?長壽意識大調查│今周刊 人長壽 錢也要長壽,4箭齊發 準備你的長壽財 黃敏惠訪日本國立長壽醫療研究中心 打造嘉市成為高齡友善領頭羊 中國最長壽人瑞---256歲李清雲公開秘方!每日必喝一種水… 讓義大利這個漁村居民長壽的秘訣竟然是....
大家都在看
快新聞/柯拉克低調訪台 馬英九嘆... 巧合?才剛悼念黃鴻升 知名領隊倒... 移工北車大廳席地聚餐 民眾直呼超... 21 日上午9:21發送「國家級... 快新聞/知名領隊「自由哥」臥浴室... 國五雪隧「紫爆日常」宜蘭房價有驚... 台灣基進立委陳柏惟 成立台南服務... 林志玲驚傳"進北醫開刀" 經紀人... 快新聞/「小鬼」女友峮峮連日赴靈...

首頁 旅遊資訊 後山小調~夏日旅遊花東人滿為患  真的是災難?