首頁 運動體育 冬山河水上運動訓練基地動工 將成全國訓練及比賽重要場域

分享
文章

冬山河水上運動訓練基地動工 將成全國訓練及比賽重要場域

記者陳木隆∕宜蘭報導

設於宜蘭縣冬山河的水上運動訓練基地,27日動工了,這座斥資1億4千4百萬元建造的水上運動設施,預計110年8月完工,將提供全國選手訓練及全國各大比賽使用,帶動地方產業與運動發展。

冬山河水上運動訓練基地興建工程,由宜蘭縣長林姿妙、縣府教育處長王泓翔等人一起在親水公園進行動工典禮,預定工期1年,工程經費由體育署補助1億1千萬元,縣府配合款3千4百萬元,今年5月發包。

縣政府表示,這座基地將建置二層樓的艇庫,可存放西式划船、輕艇、龍舟及帆船等各式船艇共266艘,並提供教室、訓練室等空間,除了滿足選手訓練需求,冬山河水域也符合西式划船正式賽事標準,包含全國運動會、全國中等學校運動會及全國中等學校划船錦標賽等各大賽式都曾在冬山河舉辦,透過這項工程,將比賽及訓練空間再次升級,提供更好的培訓場地。

縣長林姿妙表示,縣政府最大的願景就是打造宜蘭成為「全國水上運動訓練中心」,期許未來冬山河成為國際及國內相關水上運動選手的培訓基地,也會辦理水域運動推廣活動,讓民眾有機會體驗水域運動及親水休閒,結合地方資源使觀光產業蓬勃發展。

處長王泓翔表示,宜蘭縣推廣的水域運動包括西式划船、輕艇、帆船等三項,基層學校的三級發展完整,重點發展學校有岳明國小、五結國中、冬山國中、利澤國中、吳沙國中、羅東高中、慈心高中及佛光大學等,同時也是全國運動會水域運動的常勝軍,國手級選手就有去年首位代表臺灣拿下「2019輕艇競速世界盃系列賽」決賽第九名的賴冠傑等人。

他並指出,冬山河有著優質的水域可兼具民眾休憩、環境教育、選手培訓與競技運動舉辦的多元空間,宜蘭縣政府延續國家重要海洋教育及體育運動政策,規劃建設基礎設施,改善水域運動環境,未來將逐步跨域整合觀光遊憩資源,期盼帶動運動休閒產業發展。

FaceBook
最新網路流行話題掌握 歡迎一起加入
分享至Facebook

FACEBOOK粉絲留言版

你可能會想看的文章
冬山河水上運動訓練基地動工 將成全國訓練及比賽重要場域 【巡田水遊記】冬山河親水公園 轉型活化  共創多贏  冬山河航運啟動BOT 宜蘭冬山河航運BOT案 招商啟動 【巡田水遊記】冬山河上中游新舊河道 【巡田水遊記】冬山鄉: 冬山河自行車步道 【巡田水遊記】利澤簡老街 【巡田水遊記】鼻仔頭水圳公園和內城隘勇古道 春日限定!快來宜蘭綠色慶典吧~5個造景與活動區域等你來玩!! 【巡田水遊記】古結休閒公園與哈密瓜的故鄉 潛進「沖繩」 邂GO水世界! 【巡田水遊記】宜蘭設治紀念館 【巡田水遊記】石聖爺廟和八寶社區 【巡田水遊記】宜蘭河濱公園 新版臺灣棒球一百年 冬季縱情紐西蘭北島 探險精靈出沒的世界 從宜蘭田間站上日本建築聖殿-黃聲遠專訪 全球奢華精品酒店™ 發佈 2020年奢華旅遊新趨勢報告 中國(上海)國際遊艇展閃亮升級 打造首屆上海遊艇節 2016中國(上海)房車露營休閒運動精品展發佈會在滬舉行
大家都在看
張藝興 「富察皇后」根本美過秦嵐... 登山急性心肌梗塞 他如何九死一生... 章子怡全素顏大啖火鍋照片曝光!網... 週六補班小確幸!超商推咖啡買一送... 台中市公車「10km免費」 明年... 快新聞/金鐘典禮有洋蔥 螢光幕出... 外交捷報!駐日謝長廷、駐德謝志偉... 台中捷運綠線年底通車 全線獲綠建... 誆投資開發牛樟芝新藥 西門町百億...

首頁 運動體育 冬山河水上運動訓練基地動工 將成全國訓練及比賽重要場域