首頁 運動體育 不因疫情悶在家裡 五結植樹護樹暨親子健行邀您走向戶外趣

分享
文章

不因疫情悶在家裡 五結植樹護樹暨親子健行邀您走向戶外趣

記者陳木隆/宜蘭報導

五結鄉公所主辦的「森活大樹聚」鄉植護樹暨親子健行活動,訂於3月15日上午在利澤國小盛大登場。鄉長沈德茂12日會同村長、鄉民代表,以及校長楊顯欽等人,預告活動訊息與內容,邀請民眾走向戶外參與盛會,一起響應節能減碳愛地球,還能有益身心健康、促進家庭和樂。

主辦單位五結鄉公所指出,這次活動規畫人數為900人以下,參加民眾必須先接受體溫量測及消毒,即可持109年統一發票3張領取兌換券 1張,先做暖身後,從利澤國小出發健走,沿著五股排水(五十二甲濕地),到五褔橋蓋戳章,再經利成路二段右轉利澤社區回利澤國小換取苗木、西點、手鏟各一份。

鄉長沈德茂表示,防疫期間,大家感到很沈悶,可以趁著這場活動,到戶外走一走散散心,呼吸新鮮空氣,不但有益身心健康,也能促進家庭和樂;但也提醒如果身體不適或有發燒症狀的民眾,請勿參加。他和出席活動的來賓,都不致詞,只有植樹及健行。

為了提升防疫效能,五結鄉公所特別訂購四部「防疫體溫監測紅外線熱影像儀」,放置於五結鄉立幼兒園及利澤分班,以及鄉立圖書館和鄉公所使用,如果廠商來得及交貨,將先用於植樹健行活動現場的防疫把關工作。

FaceBook
最新網路流行話題掌握 歡迎一起加入
分享至Facebook

FACEBOOK粉絲留言版

你可能會想看的文章
讓鄉民輕鬆報稅 五結鄉公所派專人下鄉服務 因應綜所稅申報 五結鄉公所派員下鄉為民服務 民間首座/利澤地熱電廠 環評過關 公私協力齊植樹 為冬山河岸營造多樣風情 【專文】寬待學界嚴對業界的政策可能推動地熱產業嗎? 【巡田水遊記】利澤簡老街 【巡田水遊記】五十二甲濕地 【巡田水遊記】利澤簡養鴨中心 趁著颱風來臨前的寧靜 五結鄉辦理表揚盛會 首辦廟宇嘉年華 五結鄉邀大家一起過好年 到利澤老街免費看電影享美食 有看又有得吃 五結鄉植護樹暨親子健行 邀您3/15一起來 迎接五結鄉農會創會一世紀 廣邀民眾熱烈同歡 城鄉美學列車開抵利澤國小 環境美化教育再扎根 天災水患造就五結鄉民的堅強韌性 鴨鄉產業冠全台 城鄉美學列車開抵興中校園 扎根環境美化教育 五十二甲生態之旅,看見濕地的豐盛美好|台灣好食材 發揚重陽敬老精神 五結鄉表揚模範老人及敬老楷模 綠博五結鄉週 每日150包五農米送鄉民 迎接光輝五月 五結鄉表揚模範母親及模範勞工
大家都在看
張藝興 「富察皇后」根本美過秦嵐... 熱錢下的房市新狂潮!龜山、竹北、... 對發票賺中秋獎金! 109年7、... 快新聞/明日補班 黃偉哲厭世發文... 危機來了!天涼血壓突然增高… 主... 【有影】國外屢驗出台人陽性 專家... 快新聞/金鐘典禮有洋蔥 螢光幕出... 快速矯正膝蓋超伸!教練詳解膝蓋超... 誆投資開發牛樟芝新藥 西門町百億...

首頁 運動體育 不因疫情悶在家裡 五結植樹護樹暨親子健行邀您走向戶外趣