首頁 娛樂新聞 第23屆中國金雞百花電影節9月蘭州開幕

分享
文章

第23屆中國金雞百花電影節9月蘭州開幕

Yes娛樂
第23屆中國金雞百花電影節9月蘭州開幕

【Yes娛樂新聞中心】

中國電影家協會分黨組書記、第23屆中國金雞百花電影節組委會主席康健民

蘭州市政府副市長、第23屆中國金雞百花電影節組委會副主席曹丕玉

  3月18日,第23屆中國金雞百花電影節新聞發布會在蘭州舉行。發布會上宣布了第23屆中國金雞百花電影節將於2014年9月在金城蘭州舉行,屆時還將揭曉各獎項評選結果。

  出席發布會的中國電影家協會分黨組書記、第23屆中國金雞百花電影節組委會主席康健民介紹,第23屆中國金雞百花電影節除舉行開幕式文藝晚會、獎頒獎典禮外,還將舉行國產新片推介及首映、港台影展、金雞國際影展、優秀參展影片評選、中國電影論壇、「金雞百花杯」中小學生影評大賽、全國電影家協會工作會議等活動。

  另據了解,是否聘請明星擔任本屆金雞百花電影節形象宣傳大使正在考慮之中,若聘請將首先考慮蘭州籍或從蘭州走出去的明星,同時也會通過網絡投票等方式聽取廣大觀眾的意見。

  為吸引更多的市民積極參與本屆電影節,本屆電影節開幕式、明星紅毯秀、頒獎典禮的門票將全部免費發放。同時,主辦方還將組織480場免費電影放映活動,派電影小分隊深入到社區、農村,還將舉辦主題性的大型系列廣場文化活動,讓更多老百姓享受電影藝術。

  蘭州市政府副市長、第23屆中國金雞百花電影節組委會副主席曹丕玉介紹,本屆節會秉承節儉辦會和社會化運作的原則。目前,已成立第23屆中國金雞百花電影節組委會,組建了執委會辦公室、宣傳策劃部、藝術活動部等11個工作部門,各項籌備工作即將有序展開。

  曹丕玉還介紹,甘肅與中國電影事業有著深厚的情緣,《新龍門客棧》、《花木蘭》、《英雄》、《天下無賊》、《牧馬人》、《馬可·波羅》、《敦煌》、《美麗的大腳》、《神話》、《三槍拍案驚奇》等影片都留下了甘肅獨特的黃土高原、無垠戈壁和草原風光。2012年蘭州票房收入8742萬元,比上年增長42.7%,放映影片2008部(次)。

  創辦於1992年的金雞百花電影節,由中國文學藝術聯合會和中國電影家協會聯合主辦,為一年一屆國際性影展,與台灣金馬獎和香港金像獎被稱為華語電影最高成就的三大獎。據了解,電影節已先后在桂林、廣州、長沙、北京、昆明、南寧、寧波等城市舉辦了多屆,本屆電影節也是第二次落戶西北地區,2004年在寧夏銀川市舉辦過第13屆。

  附:

  第23屆中國金雞百花電影節主要活動內容

  1.第二十三屆中國金雞百花電影節開幕式文藝晚會;

  2.第二十三屆中國電影金雞獎頒獎典禮暨閉幕式;

  3.國產新片推介及首映活動;

  4.港台影展;

  5.金雞國際影展;

  6.優秀參展影片評選;

  7.中國電影論壇(優秀學術論文評選)

  8.「金雞百花杯」中小學生影評大賽;

  9.全國電影家協會工作會議;

  10.群眾性電影文化系列活動;

  11.參觀、訪問當地有代表性的企業、街區、人文景觀和慰問活動;

  12.雙方認為有必要開展的其他活動。

  13.除了上述主要活動,電影節期間還將舉行新聞發布會、記者招待會、影片主創人員與觀眾見面會及閉幕酒會等。在電影節籌備期間,將分別在北京、當地兩地舉行新聞發布會。

來源:

本文出處

今日點閱排行:

『新聞來源/鉅亨網,Yes娛樂

FaceBook
最新網路流行話題掌握 歡迎一起加入
分享至Facebook

FACEBOOK粉絲留言版

你可能會想看的文章
中國人大將2016年GDP成長目標定為6.5%-7% 賭人民幣大貶輸了了! 對沖基金RMB期權最少慘賠5.62億美元 台灣加權指數收盤跌14.52點或0.17%報8690.45點 安妮斯頓的女神居然是她! 大1歲的XXX 〈主題投資〉莊家作多,人民幣債有甜頭 經濟數據表現良好 中國央行料推遲到年底降息 人民幣兌美元中間價報6.6961元 下跌156點 人民幣兌美元中間價報6.6860元 下跌191點 人民幣兌美元中間價報6.6778元 上漲82點 中國七月份出口數據不佳 年比下滑4.4%
大家都在看
天天瘋健身過重又用錯力 24歲碩... 可以避免便秘、幫助腸道蠕動!如何... 掌握「排毒」原則,遠離宿便危機!... 4動作瘦「腰側贅肉」!一天只需1... 蘋果西打又出包 產品下架... 影/黃文星「愛到卡慘死」慘遭女友... 竹縣推單身聯誼 9/28搭火車遊... 颱風逼近 高市六日多項活動取消或... 白鹿颱風直撲台灣 最快週五海陸警...

首頁 娛樂新聞 第23屆中國金雞百花電影節9月蘭州開幕