首頁 國際新聞 "含碘漱口水"抗武漢肺炎?大阪帥知事推薦完搶購一空

分享
文章

"含碘漱口水"抗武漢肺炎?大阪帥知事推薦完搶購一空

民視新聞

日本疫情遍地開花,重症比例也開始攀升,全國住院患者短短1個月就暴增5倍以上。要打贏這場病毒大戰,有地方政府就想出一個奇招。大阪府知事吉村洋文8月4日在記者會上,大力推薦民眾使用含碘漱口水。宣稱他們已在40多名輕症患者身上進行實驗,發現按時使用的患者唾液PCR篩檢時的病毒量明顯下滑,認為可以預防病情轉為重症。

消息一出相關產品立刻賣到缺貨。知事發言卻也被不少醫療專家罵翻,認為這會引發濫用更有偽陰性的疑慮。漱口水能否預防重症,還值得存疑,但日本專家倒是找到預測重症的方法。

國立國際醫療研究中心片桐大輔表示,「有人發病後立刻轉為重症,也有人在一週後才突然惡化,因此能預測重症化是非常重要的。」日本國際醫療研究中心,發現只要檢驗尿液中一種特定的蛋白質就能知道患者是否會轉為重症,為第一線醫護爭取寶貴的應變時間。

眼看下周就是日本的盂蘭盆節長假,深怕病毒跟著返鄉,部分縣市罕見呼籲外地遊子別回來,甚至把故鄉美景拍成影片要民眾線上觀賞就好,東京許多大學生暑假只能被迫留在宿舍、回不了家。大一生森永慶之表示,「老家是自己開店的不想給他們添麻煩,加上家裡又有祖母在,很想吃媽媽做的料理卻吃不到,覺得有點傷心。」

包括東京、大阪南區以及愛知縣等地,都先後要求業者縮短營業時間,希望能撐過這波病毒來襲。

(民視新聞/綜合報導)

FaceBook
最新網路流行話題掌握 歡迎一起加入
分享至Facebook

FACEBOOK粉絲留言版

你可能會想看的文章
小鬼遺體解剖死因初判 專科醫師推斷恐怕是心臟土石流 美財政赤字二戰以來最高!美元指數入冬,面臨嚴峻考驗 平民也罹「總統病」 幾乎整天坐馬桶 《狂舞派3》《手捲煙》兩部港片榮膺2020金馬影展閉幕 【新冠肺炎報導】新增3例COVID-19境外移入 都為本國籍 今年首例本土霍亂現蹤 中秋烤肉生食要注意 喝酒容易降低免疫力 提高罹新冠肺炎風險 「處暑」過後夏去秋來 中醫講究肺氣調養防溼疹爆發 壯陽藥含西地那非別亂吃 下場可能小弟硬不起來反要命 難熬的一年 盤點2020至今離開我們的14位名人 台灣新冠個案破500例 菲律賓入境普篩實施共17人確診 除了日本首相安倍晉三 美國總統甘迺迪也罹患這個病 6歲學齡前受虐人數至少2千名! 「兒少保護」這些預防工作必須提升 吹一下就好!大麻檢測器經改裝可測武肺 每天腹瀉高達20次 潰瘍性結腸炎誤認腸躁症 國內現今年首例本土霍亂 80多歲老翁中鏢 快新聞/今年首例本土霍亂! 東部80多歲老翁住院治療 時隔2年國內再爆本土霍亂! 花東8旬老農拉到全身無力住院 長期服用類固醇有副作用 短期使用風險可能降低嗎? 爺爺假牙狂掉難進食 BPS活動假牙提供全口重建新選擇
大家都在看
難熬的一年 盤點2020至今離開... 小鬼猝逝/曾想要放棄!他哽咽認:... 快新聞/黃鴻升靈堂開放3天 週六... 和小鬼曾是最好兄弟 羅志祥聞死訊... 走入高雄山林之中|精選高雄登山步... 桃捷與蔡阿嘎合作主題車站喊卡 展... 快新聞/黃鴻升恐非撞頭致死 靈堂... 1999年的回憶!楊丞琳、小鬼「... 「小鬼」黃鴻升疑心肌梗塞猝死 享...

首頁 國際新聞 "含碘漱口水"抗武漢肺炎?大阪帥知事推薦完搶購一空