首頁 娛樂新聞 麋先生新歌〈愚公移山〉取經於它 獲邀第42屆金穗獎主題曲

分享
文章

麋先生新歌〈愚公移山〉取經於它 獲邀第42屆金穗獎主題曲

影視娛樂
麋先生新歌〈愚公移山〉取經於它 獲邀第42屆金穗獎主題曲

帶著最初的激情、尋找最初的夢想,在音樂的路上,麋先生永遠年輕,永遠熱淚盈眶!金曲樂團麋先生2020年音樂創作能量大爆發,新歌〈愚公移山〉以寓言故事《愚公移山》破題,並以Jack Kerouac(傑克·凱魯亞克)著名作品《On The Road》精神「在路上,我們永遠年輕,永遠熱淚盈眶。」

作為靈感貫穿全曲,主唱聖皓解釋:「當你決定上路,請永遠記得當初的熱淚盈眶;沒有所謂最高的地方,而是自己選擇了停下。」直指內心的音樂作品,更被文化部影視及流行音樂產業局看見,獲邀成為第42屆金穗獎主題曲,並與三位得獎的學生導演詹博鈞、丁冠濠、陳亮廷合作拍攝MV,有了三位年輕學生導演助陣,更為新歌〈愚公移山〉MV增添不少亮點!

談起新歌〈愚公移山〉創作靈感,主唱聖皓透露來自家喻戶曉的寓言故事《愚公移山》,愚公決心把家門前阻礙家人出入的兩座大山鏟平,這股克服困難的決心和堅定不移的毅力讓他深受啟發,再加上看了Jack Kerouac(傑克·凱魯亞克)著名作品《On The Road》(在路上)大受感動,他想藉此鼓舞自己、也勉勵大家,我們都是愚人,不知道最高的地方在哪,但上路了,就踩著自若的步伐,以自己最舒適的速度前進,不尋目的,不問結局,永遠懷抱對創作熱情。

熱血告白的新歌〈愚公移山〉,也獲邀成為第42屆金穗獎主題曲,除了跨界合作《愚公移山》主題曲外,更與三位得獎的年輕學生導演詹博鈞、丁冠濠、陳亮廷合作拍攝MV,並在金穗獎典禮現場播放,成了典禮上的驚喜亮點。談起這次影視與流行音樂的跨界合作,麋先生異口同聲地說:「非常開心,而且很榮幸透過這次與金穗獎的合作,認識了這麼多不同領域的優秀創作人,當然包括了三位參與〈愚公移山〉影像創作的朋友。」他們笑說這次合作,完全沒有給予任何意見,唯一的建議,就是只有請他們放手去做、放心的去想像,沒想到最後的成果,竟然令他們更驚喜,三位年輕導演,各自大放異彩交出不同的創作MV,讓麋先生驚喜連連、讚嘆不已。

日前在金穗獎頒獎典禮上,麋先生也受邀與會並接下頒獎人一職,並與三位年輕學生導演相見歡,本來是溫馨的場面,沒想到學生們看到偶像還是太緊張了,讓主唱聖皓打趣說:「免驚啦,我們這麼和藹可親!」逗趣的對談也緩和現場不少緊張氣氛;而呼應新歌〈愚公移山〉的靈感來源《On The Road》(在路上),不少粉絲也藉機敲碗:「請問新專輯在路上了嗎?」讓麋先生哭笑不得,請粉絲再等等,下半年發行第4張專輯絕對「在路上」,請大家拭目以待。更多麋先生消息,可上官方臉書查詢。

麋先生

FaceBook
最新網路流行話題掌握 歡迎一起加入
分享至Facebook

FACEBOOK粉絲留言版

你可能會想看的文章
麋先生新歌〈愚公移山〉取經於它 獲邀第42屆金穗獎主題曲 妙麗為什麼不能嫁給哈利——《哈利波特》中的歷史、文化與政治(完全版)
大家都在看
1999年的回憶!楊丞琳、小鬼「... 直擊名導廢墟山居!蔡明亮找到歸屬... 快新聞/恆述:兩兄弟債已還清 還... 這個太了不起的華裔女子,她的生影... 小鬼爸爸憔悴抵靈堂 三鞠躬致意:... 后里居民限定 這三天來麗寶賽車場... 2020下半年大失業潮來臨,擔心... 台南市又多一處幸福公園 大涼生態... 快新聞/經紀人透露小鬼確切死因 ...

首頁 娛樂新聞 麋先生新歌〈愚公移山〉取經於它 獲邀第42屆金穗獎主題曲