首頁 社會新聞 老婦深夜呆坐路邊 三重警耐心關懷助返家

分享
文章

老婦深夜呆坐路邊 三重警耐心關懷助返家

台灣好新聞
老婦深夜呆坐路邊 三重警耐心關懷助返家

記者黃村杉/新北報導

三重警分局永福派出所警員吳啓榮、林育丞等日前晚間23時許巡邏時,接獲民眾報案於三重區車路頭街一娃娃機店前有一名婦人獨自坐於店前,需要警方協助。警方隨即趕赴現場發現一名周姓迷失老婦呆坐,表情面露無助、徬徨,身上並無攜帶任何身分證件,員警耐心詢問之下,於老婦回應的片段資訊中拚湊出住處地址,因而順利協助老婦平安返家團圓。


據員警吳啓榮表示,警方抵達現場時,周姓老婦正一人獨自坐於娃娃機店門前,員警詢問為何在該處停留,周婦僅回應:「我吃完晚餐出門散步,走到這就想不起怎麼回家了!」,周姓老婦並說雙腳日前因跌倒受傷有些疼痛,無法正常行走。身上並無任何證件及其他可識別身分的物品,無從確認老婦住處及身分讓員警摸不著頭緒。


員警經耐心探詢,從老婦斷斷續續地回應中得到確切的資訊,後來老婦含糊地說出一個位於位於三重區國道路上的地址,員警立即以警車協助載送周姓老婦至該處附近找尋,果然順利讓老婦與其家屬重逢。老婦媳婦見周婦平安歸來,當下鬆了一大口氣,除向員警道謝外,並盛讚員警的暖心。


三重警分局特別提醒,台灣已漸漸走向高齡化社會,家中長者如有失智現象,應避免讓其單獨外出,平常應多注意其動向,也可在隨身的衣物繡上姓名、聯繫電話等資料,或配戴辨識的項鍊、手鍊,以防走失後,還能提供警方或相關單位的辨識,從而可儘速聯絡家屬。

FaceBook
最新網路流行話題掌握 歡迎一起加入
分享至Facebook

FACEBOOK粉絲留言版

你可能會想看的文章
婦嬰店無預警歇業 家長領嘸「寄罐奶粉」求償無門 【投書】警察街上隨機抓人 激起更大民怨 從家庭主婦到接掌千億大集團...接班兩年,嚴陳莉蓮如何掌舵裕隆驚渡暴風雨? 就是愛絲瓜!桃園婦2度上門摸走「嚴選絲瓜」 就是愛絲瓜! 桃園婦2度上門摸走「嚴選絲瓜」 老婦深夜肚子餓覓食迷路 三重警溫馨接送情 老婦深夜呆坐路邊 三重警耐心關懷助返家 老婦騎單車要裝山泉水 遭曳引車撞倒輾斃 太累恍神?轎車撞代步車 8旬老婦彈飛亡 好喘!男心臟病發作 踉蹌進警局求救 奪命飛刀!越南女持刀追逐 波及老婦人 網路PO文協尋老婦 板警主動協助尋回 「假戀愛真詐財」老梗再現!台灣近期虛擬貨幣詐騙案頻傳,你也曾遇過這5種詐騙手法嗎? 快新聞/真的有人名字有「龜」! 舊龜山島民吳龜雄:想認識「蔡蠵龜」 穹宇涉獵》雪茄煙的天堂──古巴 台中夜市縱火釀3傷 林男犯案前才吸毒遭強制送醫 周日惡火再起 北市、桃園清晨分傳火警2死5傷 失智老翁心繫妻子卻忘回家路 暖警協助返家 逃亡路線破功!搶走披薩店16萬元仍被逮 老婦登山跌倒骨折 救護隊5小時徒步送下山
大家都在看
誆投資開發牛樟芝新藥 西門町百億... 這個太了不起的華裔女子,她的生影... 台中捷運綠線年底通車 全線獲綠建... 快新聞/白家綺金鐘紅毯 大紅開高... 這款父母!夜排搶限量口罩 讓兒睡... 對發票賺中秋獎金! 109年7、... 登山急性心肌梗塞 他如何九死一生... 熱錢下的房市新狂潮!龜山、竹北、... 馬頻唱衰台灣 網出哏圖「黑棋出紅...

首頁 社會新聞 老婦深夜呆坐路邊 三重警耐心關懷助返家