首頁 健康醫療 檢驗翻盤! 日女留學生「抗體陰性」、泰移工「不確定」雙雙結案

分享
文章

檢驗翻盤! 日女留學生「抗體陰性」、泰移工「不確定」雙雙結案

▲(照/指揮中心提供)

匯流新聞網記者陳鈞凱/台北報導

近期屢傳有自台灣出境的外籍人士返回母國後確診,但最新發展,國外檢驗結果似乎被打臉了!中央流行疫情指揮中心指揮官陳時中今(5)日公布,日籍女留學生7月28日自費採檢抗體的結果,抗體檢測為陰性;另外,自台返泰的泰籍移工,經泰方進行二採後,檢驗結果也變為「不確定」,因此兩案全結案。

陳時中表示,該名日籍女留學生是在6月20日出境,後來日方通知PCR檢測為陽性,而在國內,指揮中心積極進行疫調,針對其在台的接觸者全面擴大採檢,結果PCR和抗體檢測結果皆呈陰性,證實這個個案在社區裡面完全是安全的,包含接觸者、擴大採檢對象都是安全的。

而該名日籍女留學生也在7月28日自費採檢,結果抗體為陰性。陳時中說,該名日籍女留學生也把這項結果主動提供給指揮中心,同意公布,這個案子基本上對社區完全沒影響,所以宣布結案。

無獨有偶,指揮中心指出,有關7月27日泰國官方公布,自台返泰的泰籍移工檢驗陽性一案,經泰方進行二採,檢驗結果為「不確定」,且與其同行返回泰國的女性友人檢驗結果亦為陰性;加上衛生單位共採驗國內253名接觸者檢體,核酸及血清抗體檢驗均為陰性,接觸者均已監測期滿,今日同樣宣布結案。

中央流行疫情指揮中心專家諮詢小組召集人張上淳說,針對日籍女留學生的PCR檢測,當初日方公布就落在弱陽性的灰色地帶,是真陽性還偽陽性,單靠檢驗沒辦法確定,而國內檢驗不只採檢1組而已,必要時會採撿到3組,綜合判斷,最後再做抗體檢測。

張上淳指出,我方基本上還是尊重日方報告,也當作是陽性個案來處理,該做的疫調跟防範措施都去做了,但就目前看到的報告,以學理上來說,屬於偽陽性的可能性更大。

照片來源:指揮中心提供

更多匯流新聞網報導:

美高官免隔離「外交泡泡」首例! 陳時中:跟他一樣重要的人就可以

日本單日新增逾千例染疫! 即起自「中低感染風險國家」除名

【匯流筆陣】
CNEWS歡迎各界投書,來稿請寄至[email protected],並請附上真實姓名、聯絡方式與職業身份簡介。
CNEWS匯流新聞網:https://cnews.com.tw

【文章轉載請註明出處】

FaceBook
最新網路流行話題掌握 歡迎一起加入
分享至Facebook

FACEBOOK粉絲留言版

你可能會想看的文章
向江啟臣陳情留學生家長籲蔡政府:開放醫療型口罩寄出國 武漢肺炎/普篩議題又再起 指揮中心重申:目前無實施普篩必要 武漢肺炎/傳日工程師自台返日被檢確診武肺 指揮中心:已掌握80名接觸者 武漢肺炎/台連續87天0本土病例 日女留學生在台接觸者全檢陰性 檢驗翻盤! 日女留學生「抗體陰性」、泰移工「不確定」雙雙結案 指揮中心要求留在當地 國民黨籲:政府救救留學生 武漢肺炎/2~6歲「小明」 指揮中心宣布8/13起可申請入境 港澳人士全面禁止入台 7千多名港澳學生首當其衝 2~6歲「小明」入境新聞稿改9次 國民黨:疑政治黑手在幕後指揮 急撤「中配子女返台」措施!陳時中:沒選台灣國籍自己負責 日籍女學生台灣返東京「無症狀」確診 南部就學接觸者急追140人! 日籍女學生檢驗台灣不排除偽陽性 新增瓜地馬拉移入 「小明」回台再開一道門! 13日起6歲以下可入境、估532人符條件 日籍女學生密切接觸123人病毒檢測全陰性 周一全數進行抗體檢測 轉機前最後一刻! 美籍男子發病准人道留台灣治療 這群老外在中國肆無忌憚的騙財騙色,很多女大學生都曾上當受騙……受害中國女孩爆料證據,不忍直視!! 日本女學生驚爆在台灣染疫? 陳時中喊查偽陽性或社區隱藏個案 留美國女學生返台發病 成彰化新冠肺炎第八例 快訊/本土73天零確診破功在臺日籍學生返日驗出新冠肺炎陽性 【武漢肺炎累計195例】最小感染者4歲男童 新增26例本土1例為中研院群聚
大家都在看
快新聞/吳宗憲率KID、峮峮首度... 快新聞/內湖公車衝人行道撞死人 ... 快新聞/楊丞琳2度現身送小鬼 「... 快新聞/內湖養護中心火警3死 黃... 國五雪隧「紫爆日常」宜蘭房價有驚... 國際失智症日 醫生給家屬的5個叮... 台灣基進立委陳柏惟 成立台南服務... 2019文化部第14屆文馨獎頒獎... 小鬼主動脈剝離驟逝 掌握護心7要...

首頁 健康醫療 檢驗翻盤! 日女留學生「抗體陰性」、泰移工「不確定」雙雙結案