首頁 政治新聞 陳超明、廖國棟涉貪 江啟臣:確認羈押就停權

分享
文章

陳超明、廖國棟涉貪 江啟臣:確認羈押就停權

台灣好新聞
陳超明、廖國棟涉貪 江啟臣:確認羈押就停權

政治中心/綜合報導

國會爆發史上最大跨黨派立委集體收賄案,被戲稱「鐵鍊三兄弟」的藍委陳超明、廖國棟遭羈押禁見,兩人皆被狼狽上銬,押往台北看守所,讓國民黨蒙羞。黨主席江啟臣今日(5日)移師新竹召開行動中常會,他先砲轟總統蔡英文連任以來,接連爆發弊案,「面對貪腐劇本進行式的執政黨,如果我們無法堅持廉能底線,如何回應人民對於國家治理的期待?」。對於黨籍立委涉案,江啟臣已下令考紀會研擬修正黨紀處分規程,未來涉及貪瀆、黑金、槍炮、毒品、賄選等重大刑案,一經收押,甚至經法院裁定高額的交保金,都應該立刻先行停權。


陳超明、廖國棟遭羈押禁見,江啟臣強調,「清廉,是從政的基礎,更是政黨取信人民的基石。」他抨擊,蔡英文連任以來,接連爆發弊案,人民對於民進黨執政信任度急劇下降。然而近日檢調針對公司法修法過程提出調查,國民黨也有黨籍從政同志涉案,遭到法院羈押。身為黨主席,除了深感遺憾與憂慮外,仍要堅持以高標準自我要求檢視,維護國民黨聲譽!


江啟臣說,身為最大的在野黨,強力監督執政是天職,但是如果國民黨無法以同一樣的態度、標準要求自己的同志,更無法取得人民的信任。面對黨籍立委涉案,在第一時間聲明決不護短,確認羈押後也即刻給予停權處分。這樣的模式,也將成為未來的處理原則。


藍委陳超明、廖國棟、林思銘三人,他們日前參與攻佔立院行動,將鐵鍊纏在身上輪流拍照,人稱「鐵鍊三兄弟」,似乎預告會「出事」。巧合的是,大哥陳超明、二哥廖國棟因涉收賄弊案遭羈押禁見,只有三弟林思銘沒事(圖/翻攝陳超明臉書)


江啟臣表示,他已經指示考紀會研擬修正黨紀處分規程,未來涉及貪瀆、黑金、槍炮、毒品、賄選等重大刑案,一經收押,甚至是經法院裁定高額的交保金,都應該立刻先行停權,以彰顯更高的道德標準。


江啟臣提醒,黨紀應該是國民黨對於從政同志的最後防線,在黨紀之前,他更要呼籲所有的從政同志,莫忘初心,更要以「廉潔自持,忠信是仗」自我要求,時時刻刻都不能忘記對於人民的承諾。尤其,「面對貪腐劇本進行式的執政黨,如果我們無法堅持廉能底線,如何回應人民對於國家治理的期待?」

FaceBook
最新網路流行話題掌握 歡迎一起加入
分享至Facebook

FACEBOOK粉絲留言版

你可能會想看的文章
朱立倫江啟臣南下替李眉蓁衝選情 「狹路相逢」陳其邁車隊 陳超明、廖國棟涉貪 江啟臣:確認羈押就停權 立委蘇震清等7人 戴銬步上囚車押往看守所 羈押就停權!立委集體收賄案 江啟臣說重話 藍委占議場鐵鍊纏身也「超前」「鐵鍊三人組」大哥、二哥都出事 收賄疑雲現場還原!立院召開公聽會 廖國棟、徐永明開砲讚聲! 豬隊友抗議作秀? 藍委場邊玩鐵鍊拍照 快新聞/看這邊!立院各委員會召委出爐 民進黨9席、國民黨6席、無黨籍1席 快新聞/全國區域立委席次 民進黨48席、國民黨25席(不斷更新) 軍改三讀!起支俸率「55+2%」、樓地板38990元 民進黨力拚軍人年改三讀 國民黨霸佔主席台杯葛 一邊挺罷工,一邊挺惡法,蔣萬安被譏「萬安演惜」 綠營促轉條例進逼藍營:來打我啊│新新聞 第九屆立法委員區域立委與不分區立委當選名單 藍營立委連署 將王金平列為不分區立委首位 19選區恐怕被翻盤 藍盼守住54席 國民黨立委曾提案減刑網友酸:打自己臉
大家都在看
難熬的一年 盤點2020至今離開... 快新聞/恆述:兩兄弟債已還清 還... 快新聞/黃鴻升遺體解剖完畢 死因... 2004大旱災重演? 全台水庫水... 2020國慶煙火在安平!高樓層飯... 小鬼爸爸憔悴抵靈堂 三鞠躬致意:... 快新聞/經紀人透露小鬼確切死因 ... 巧合?才剛悼念黃鴻升 知名領隊倒... 走入高雄山林之中|精選高雄登山步...

首頁 政治新聞 陳超明、廖國棟涉貪 江啟臣:確認羈押就停權