首頁 生活新聞 來台一個多月!日籍工程師「從台返日」確診

分享
文章

來台一個多月!日籍工程師「從台返日」確診

民視新聞
來台一個多月!日籍工程師「從台返日」確診

不只零新增好消息,陳時中宣布日籍女學生和泰籍移工,返國確診疫調結案,擴大調查範圍後,接觸者PCR、血清抗體都是陰性,泰籍移工二採「不確定」,女友也陰性。

陳時中表示,「我們跟泰方來做詢問,他們那時候有做第二次採檢,那第二次的採檢他們講的就是我們說的未確定,基本上這個案子是否是陽性還是被存疑的。」

至於比利時工程師一案增加到461名接觸者,444人PCR陰性,271人血清抗體陰性,其他還再採檢,偏偏再傳出一名日籍30多歲工程師,6月15日來台,6月30日在北部工作,8月1日回國入境時採檢確診。

接二連三個案,找不到感染源,指揮中心卻認為非本土,讓防疫學會理事長王任賢公開投書質疑是「吃案」,陳時中則解釋,「這沒有所謂的吃案,吃案我就中毒了,吃了這麼多病毒那也糟糕,國人擔心說我們這樣到國外的比例被採檢出來的比例非常高,不過跟大家來報告應該不是。」,陳時中拿出數據回擊,6、7月出國的國人、外籍人士,近4萬個才三案例,陽性率才千分之0.08,代表台灣很安全,面對零星境外移入個案,指揮中心還是堅持入境不全面普篩政策。

至於國人關心的旅遊泡泡,陳時中坦言沒有進展,光維持經濟、外交就很吃力,希望國人多多體諒。

(民視新聞/陳盈竹 李建緯 台北報導)

FaceBook
最新網路流行話題掌握 歡迎一起加入
分享至Facebook

FACEBOOK粉絲留言版

你可能會想看的文章
高金素梅因肺病住院開刀 憂萊豬叩關是新鴉片戰爭 東南亞入境再傳2名境外移入新增 緬印疫情持續增溫 境外移入又來了!全台染疫增至509例 2男赴印尼、緬甸工作帶病歸 全球累計破3千萬! 新增3名境外移入分別自菲、緬、日 國內增3例境外移入 菲、緬、日各佔一例 台灣輸出? 6移工返菲確診 指揮中心:非在台灣感染 新增3名新冠境外移入 分別由緬甸、英國、菲律賓入境 新增一菲律賓移入確診 6名菲移工返國確診 菲通報自台返菲6人採檢被確診武肺 指揮中心:已匡列113人 菲律賓發布6名台灣返國入境確診 在台接觸者匡列113人 6人自台返菲確診武肺  指揮中心啟動疫調及因應措施 台灣武肺9/16再添1境外移入  500防線失守 菲國一口氣驚爆6例「台灣輸出」確診! 待過4縣市、急追113人 台灣確診500例了! 30多歲菲女來台工作「無症狀」確診 台可獲Covax平台分配疫苗?陳時中:時程不明 20多歲菲籍女入境確診 iOS新冠患者接近警報我未合作 菲籍女子來台工作確診! 來台前曾接觸10名即將來台移工急清查 台灣雙首例 女確診產子、新生兒最小隔離者 菲女來台變「產子確診」首例!3%機率恐傳子 寶寶緊急單獨隔離 「菲」來首例!入境前後二驗陰性 30多歲菲女緊急生產時卻確診
大家都在看
快新聞/內湖公車衝人行道撞死人 ... 移工北車大廳席地聚餐 民眾直呼超... 快新聞/吳宗憲率KID、峮峮首度... 快新聞/楊丞琳2度現身送小鬼 「... 21 日上午9:21發送「國家級... 愛買台中水湳店9/23正式開幕 ... 小鬼主動脈剝離驟逝 掌握護心7要... 2019文化部第14屆文馨獎頒獎... 晚期肝癌治療新曙光! 新一代肝癌...

首頁 生活新聞 來台一個多月!日籍工程師「從台返日」確診