首頁 生活新聞 台灣人更長壽了! 平均壽命80.9歲 這縣市的人活罪久

分享
文章

台灣人更長壽了! 平均壽命80.9歲 這縣市的人活罪久

民視新聞
台灣人更長壽了! 平均壽命80.9歲 這縣市的人活罪久

內政部公布最新調查,108年全台人民,平均壽命來到80.9歲,比起10年前增加了1.85歲。其中男性77.7歲、女性84.2歲,創歷年新高。內政部統計處副處長鄭敏祿表示,「從六都來看的話,最高還是以台北市83.9歲,非六都的話是以,新竹市是81.4歲是最高。」

六都平均壽命,住在台北市最長命,而住新北市也有81.52歲、桃園市81.09歲、台中市80.83歲、台南市80.23歲、高雄市79.56歲,越往南走平均壽命越低,特別是台東縣平均歲數只有76.33歲,比全國平均壽命還少了5歲,台東居民認為可能是醫療資源不足的問題。鄭敏祿說,「主要也是因為西部有,比較方便的交通,跟醫療比較充足的關係。」

醫療水準、生活水平等因素,牽動國人的壽命長短,南北出現壽命數字差反映出城鄉差距的現實面。

(民視新聞/陳韻年 胡景順 李育翰 台北台東報導)

FaceBook
最新網路流行話題掌握 歡迎一起加入
分享至Facebook

FACEBOOK粉絲留言版

你可能會想看的文章
骨質疏鬆需要治療嗎? 為減少骨折發生有其必要! 不讓大腦提早老化 預防失智症飲食與睡眠是2大補帖 台灣人更長壽了! 平均壽命80.9歲 這縣市的人活最久 台灣人更長壽了! 平均壽命80.9歲 這縣市的人活罪久 北市最長命!平均壽命83.9歲 快新聞/台灣人更長壽了! 平均壽命80.9歲 北市最長壽、台東最短命 國人平均壽命80.9歲創歷年新高 北市83.9歲最長壽 桃園登革熱群聚再擴大 疾管署公布新增5例本土案例 國人不健康生存年數創新高 國健署:平均壽命增加有關 癌症術後身心疲累 這樣飲食居家照護提升元氣 近視族的福音!輕薄鏡框多款選擇,「矽麗特」好眼鏡不逛嗎? HR Asia宣布台灣最佳企業僱主 防疫DIY!舊衣做成口罩套 職訓班開班授課 好穿手工鞋-皮克米台灣手工鞋,台灣製真皮手工鞋,手工休閒鞋台北,網購休閒皮鞋推薦,棒球手套材質特殊腳型、特殊需求手工防滑氣墊鞋 防疫隨身必備!六萬包酒精擦拭巾全台開賣 潮起香江》病毒考驗中國特色社會主義 林口床墊-床大師,林口床墊工廠直營,30天鑑賞期、10年保用,德國優客/美國伊麗絲名牌床墊特惠,現場展示品出清4.5折,年終慶多重送 那個時代,那些人一履彊小說》系列十、某年某月第七日 ──反共義士馬振(一) 瑞康屋品牌發表會-新德國黑魔法不沾鍋、行動烤箱、UCOM益康屋鍋具、極鮮炙燒禮盒、年菜禮盒,2019白色野餐,用食材好鍋具打造時尚煮義新生活 那個時代,那些人一履彊小說》系列十、某年某月第七日──反共義士馬振(上)
大家都在看
快新聞/立委高金素梅今住院 肺部... 小鬼主動脈剝離驟逝 掌握護心7要... 21 日上午9:21發送「國家級... 快新聞/「小鬼」女友峮峮連日赴靈... 晚期肝癌治療新曙光! 新一代肝癌... 愛買台中水湳店9/23正式開幕 ... 快新聞/楊丞琳2度現身送小鬼 「... 這個太了不起的華裔女子,她的生影... 快新聞/「小鬼」音樂追思會 經紀...

首頁 生活新聞 台灣人更長壽了! 平均壽命80.9歲 這縣市的人活罪久