首頁 生活新聞 陳時中:八大場所"務必口罩 新北.台南強制開罰

分享
文章

陳時中:八大場所"務必口罩 新北.台南強制開罰

民視新聞
陳時中:八大場所

前些日子疫情降溫、管制鬆綁,只剩進入醫院和學校強制戴口罩,民眾心態也漸漸鬆懈,但近兩個月來,隨著國際疫情又升溫,指揮中心不敢再大意,提醒民眾戴口罩。

指揮官陳時中宣布,八大類場所務必戴口罩,包括醫療機構、大眾運輸、賣場市集、教育學習場所、展演競賽場所、宗教集會、娛樂場所和大型活動。疫情指揮中心指揮官陳時中表示,「我們那時候六月七日宣布,就是我們希望有八成的遵從度至少要七成,但是我們現在發現遵從度,可能沒有五成、三成,所以我們必須把口罩的遵從度稍微拉高來。」

儘管中央暫時沒有強制罰則,多數民眾都表示願意配合。六都中,台南市政府率先宣布兩周後實施開罰,新北市長侯友宜更直接對不配合的業者開嗆。

重新要求店家、民眾落實防疫作為,畢竟隨著疫情重新升溫,全民得一起做好萬全準備,別讓病毒有機可趁!

(民視新聞/綜合報導)

FaceBook
最新網路流行話題掌握 歡迎一起加入
分享至Facebook

FACEBOOK粉絲留言版

你可能會想看的文章
北車大廳移工沒戴口罩群聚 台鐵:將每日巡視 拜登參加小規模市民大會 川普威州造勢人山人海 驚悚! 北市花博公園 比特犬咬死貴賓犬 中央指導做好準備 日月潭萬人泳渡如期登場 日月潭萬人泳渡27日如期舉辦 下水前、上岸後要戴口罩 日月潭萬人泳渡27日如期舉辦 中央點頭協助補強防疫作為 印度泰姬瑪哈陵 無懼疫情921重新開放 全球/抗議「冒犯君主罪」 泰生上街爭自由盼改革 德國入境普篩喊停? 負擔太大擬改為強制隔離 全球/信仰比健康重要?南韓再爆大規模教會群聚 敏感肌保養很惱人? 日本研發修護保養精華攜手醫美診所登台 提名演說轟川普防疫不力 拜登:將帶領美國結束黑暗期 政風查衛生局 陳時中:不是當犯罪查 是釐清全貌 監視器、手套壓嘴 港設計師製作口罩反諷政府 戴口罩規定僅7成遵守 陳時中:不排除開罰 天熱戴口罩好悶!涼感口罩套爆紅 防疫兼時尚 戴口罩規定僅7成遵守 陳時中:不排除開罰 阿中造型氣球笑炸陳時中 作者媽媽遭起底竟是開喜婆婆 八大場所口罩戴起來! 陳時中:若民眾遵從度不高 不排除開罰 不會做飯沒關係 7項在家飲食技巧,在家也能吃出健康
大家都在看
快新聞/吳宗憲率KID、峮峮首度... 東海氣爆現場如廢墟 受害鄰居憂求... 陳美鳳澎湖開唱氣氛嗨到最高點 分... 台南市又多一處幸福公園 大涼生態... 快新聞/「小鬼」音樂追思會 經紀... 快新聞/公車開上人行道釀1死1傷... 晚期肝癌治療新曙光! 新一代肝癌... 快新聞/「小鬼」女友峮峮連日赴靈... 移工北車大廳席地聚餐 民眾直呼超...

首頁 生活新聞 陳時中:八大場所"務必口罩 新北.台南強制開罰