首頁 生活新聞 離島旅遊正夯 當地新鮮海味搬上台北餐桌

分享
文章

離島旅遊正夯 當地新鮮海味搬上台北餐桌

民視新聞
離島旅遊正夯 當地新鮮海味搬上台北餐桌

澎湖直送的小卷,肥美鮮嫩,吸收蔥油香,每一隻都有滿滿的卵,一口咬下外皮鮮嫩、中心的小卷卵逼逼啵啵,在口中跳舞,品嘗小卷原味,小卷送入蒸籠,最能鎖住海味與鮮甜。

服務經理 陳冠霖,「小卷是空運來的方式,每天新鮮進貨,蔥油最能凸顯小卷原味,每隻都是抱卵的,吃來非常滿足。」淋上鹹鮮魚露,襯托小卷的甜味,放上大把青蔥,香油在鍋裡燒到滾燙,蔥香立刻竄出來充滿廚房。

除了澎湖小卷,還能吃到馬祖的淡菜飽滿軟嫩,吸收熬了八小時的老母雞精華,經理表示怕肉質會過老,因為先燙過後,如果一直保持熱度沒有先冰鎮,會一直加熱 肉會一直縮,打開外殼,露出白胖的淡菜,用熬了8小時的老母雞湯,煨一下就能上桌。天氣熱就連豬腳也改吃冰的,滿滿膠質吃來更有Q勁,吃完鹹的,來點甜點澎湖的仙人掌凍,跳島旅遊夯,連當地海味都被搬上台灣餐桌。

(民視新聞/林嘉玫 張庭翔 台北報導)

FaceBook
最新網路流行話題掌握 歡迎一起加入
分享至Facebook

FACEBOOK粉絲留言版

你可能會想看的文章
太平幸福桃花源路跑 千人熱情參與 水里鄉農會飛躍70感恩有你週年慶 里物門市農民直銷站熱鬧開幕 共同打造夢想公園 竹北興隆公園野餐音樂市集熱鬧登場 虱目魚、台灣鯛、中卷價平穩 烤海鮮真划算 「2020設計新北」開展 侯友宜邀年輕人用設計改變新北 2020平鎮藝術季用好音樂掀起平鎮狂潮 國臺客原四語演唱會嗨翻周末夜 ADA新銳建築獎 30年舊宅重生<XX>獲首獎 明華園推新戲《鯤鯓平卷》 以台南地方傳說發想 桃園清潔隊員招考報名 網路實體攏ㄟ通  竹縣打造22座特色公園 第一波改造興隆公園 本周六舉辦野餐音樂市集 誰是《第31屆金曲獎》歌王、歌后?「udn金曲預言家」小米藍芽耳機、隨身喇叭等你拿... 【北大美食】湯馥招牌石頭鍋海鮮涮涮鍋.樹林美味火鍋、飲料、冰淇淋吃到飽! 眷村文化節眷味召集令三重一村 用眷味三重奏high翻整個月 花監創全台風氣之先 引進「馬匹輔助治療」毒品收容人 新北眷村文化節 重現眷村防砲陣地 林子偉先發重返游擊 單場兩失誤記得冤 快新聞/柯文哲大談民調墊底 還說沒有逆時中 徐譽庭親自操刀!萬芳新歌《給你們DearAll》七姐妹全員到齊,從年輕演到老 「Follow 米」跟著我! 竹縣農會推廣行銷國產米食 一圖看懂 華碩開學季:買電腦抽 Vespa 機車、千元禮券,現場玩闖關再拿限量好禮
大家都在看
晚期肝癌治療新曙光! 新一代肝癌... 快新聞/知名領隊「自由哥」臥浴室... 《我的婆婆》許傑輝身體有狀況不自... 快新聞/楊丞琳2度現身送小鬼 「... 2019文化部第14屆文馨獎頒獎... 這個太了不起的華裔女子,她的生影... 快新聞/「小鬼」女友峮峮連日赴靈... 移工北車大廳席地聚餐 民眾直呼超... 屹立30年 豐原中正陸橋拆除...

首頁 生活新聞 離島旅遊正夯 當地新鮮海味搬上台北餐桌