首頁 政治新聞 美衛生部長將見蔡英文 中國嗆:別向台獨發出錯誤信號

分享
文章

美衛生部長將見蔡英文 中國嗆:別向台獨發出錯誤信號

台灣好新聞
美衛生部長將見蔡英文 中國嗆:別向台獨發出錯誤信號

政治中心/綜合報導

不顧北京反對!美國衛生部長阿札爾(Alex Azar II)近日將率團訪問台灣,期間將晉見總統蔡英文。阿札爾為首位訪台的美國衛生部部長,也是6年來首位訪台的美國內閣成員,以及1979年以來訪台層級最高的美國內閣官員。對此,中國外交部發言人汪文斌5日在記者會上回應,中方堅決反對美台官方往來,這一立場是一貫明確的,中方已就此分別在北京和華盛頓向美方提出嚴正交涉。


汪文斌表示,台灣問題是中美關系當中最重要最敏感的問題,「一個中國原則」是中美關系的政治基礎,中方敦促美方恪守「一個中國原則」和中美三個聯合公報規定,停止一切形式的美台官方往來,慎重妥善處理這個問題,不向台獨勢力發出任何錯誤信號,以免嚴重損害中美關系和台海和平穩定。


汪文斌警告,「一個中國原則」,為國際社會所公認,任何無視、否定或者挑戰「一個中國原則」的企圖,都將以失敗而告終。


美國在台協會(AIT)指出,阿札爾部長此次歷史性的訪問將強化美台夥伴關係,並促進美台對抗全球新冠疫情的合作。台灣作為一個自由、透明的民主社會,在對抗疫情上成果非凡,展現出台灣在國際社會所扮演的關鍵角色。


(圖/翻攝蔡英文推特)


總統府表示,阿札爾部長長久以來堅定支持台灣,就任後更大力支持我國參與「世界衛生組織」(WHO)及相關活動,疫情期間也領導美方相關單位與我國合作防疫,這次他的前來,不僅是台美關係的友好見證,更期待台美雙方在既有良好基礎上,持續提升台美全球合作夥伴關係,共同捍衛民主、自由及人權等共享價值。


(圖/翻攝twitter/Secretary Alex [email protected]

FaceBook
最新網路流行話題掌握 歡迎一起加入
分享至Facebook

FACEBOOK粉絲留言版

你可能會想看的文章
全球/不擇手段?中國搶疫苗進度 傳剽竊美國機密 快新聞/美國衛生部長阿札爾訪台 產經新聞:將與蔡英文會談討論「成立新WHO」 美衛生部長將見蔡英文 中國嗆:別向台獨發出錯誤信號 快新聞/美國衛生部長將訪台 北京怒向美方嚴正交涉「停止一切形式美台官方往來」
大家都在看
藝人小鬼靈堂開放第一天 女友峮峮... 小鬼靈堂開放弔唁 峮峮、楊丞琳陪... 小鬼爸爸憔悴抵靈堂 三鞠躬致意:... 快新聞/知名領隊「自由哥」臥浴室... 快新聞/恆述:兩兄弟債已還清 還... 后里居民限定 這三天來麗寶賽車場... 這個太了不起的華裔女子,她的生影... 直播嗆槍手 館長:哪個堂口已查清... 直擊名導廢墟山居!蔡明亮找到歸屬...

首頁 政治新聞 美衛生部長將見蔡英文 中國嗆:別向台獨發出錯誤信號