首頁 政治新聞 徐永明涉貪害慘時力 北市議員黃郁芬、林穎孟宣布退黨 

分享
文章

徐永明涉貪害慘時力 北市議員黃郁芬、林穎孟宣布退黨 

台灣好新聞
徐永明涉貪害慘時力 北市議員黃郁芬、林穎孟宣布退黨 

政治中心/綜合報導

時代力量前立委徐永明捲入SOGO行賄案,被法院裁定80萬元交保,儘管他向媒體掛保證「我絕對沒有問題」。不過根據檢調監聽發現,徐永明在電話催賄款問「錢呢?」,成了涉案關鍵證據,除了學者名譽毀於一旦,也重創時代力量清廉的形象。徐永明5日下午主動宣布退出時代力量,隨後台北市議員黃郁芬與林穎孟今天共同發表聲明宣布退黨。


兩人聲明指出,「在徐永明前主席涉貪事件中,同樣的事情仍然繼續發生,我們對黨內具名提出建言,除了在黨內溝通遭刻意忽略外,更再度受到這種「放話文化」的攻擊,讓人徹底的心寒及失望。」


聲明表示,時代力量在這幾年中,逐步成為了黨同伐異、背離初衷、匿名抹黑放話的政黨,因此今天選擇離開。祝福時代力量在邱顯智代理主席的領導下,真正反省革新。


(圖/翻攝林穎孟臉書)


台北市議員黃郁芬與林穎孟聲明全文:


我們在此宣布退出時代力量,即日起以無黨籍身份,繼續監督台北市政、為台北市民服務。


曾經,我們加入這個年輕政黨,在第一線投入選戰,是為了讓台灣政治更革新,讓年輕聲音能進入公共領域,表達多元意見,彼此為著共同目標理想而努力。


但很可惜,現在的時代力量遺忘初衷,反而承襲了大量過去舊有政治的陋習。這幾年來,時代力量黨內對於不同意見,長期使用媒體匿名抹黑。過去已有黨籍立委因此離開,在此之中,我們已盡最大努力於黨內溝通,然而,不僅遭到無視,更數度遭受莫須有、捏造事實的匿名放話對待。


在徐永明前主席涉貪事件中,同樣的事情仍然繼續發生,我們對黨內具名提出建言,除了在黨內溝通遭刻意忽略外,更再度受到這種「放話文化」的攻擊,讓人徹底的心寒及失望。


而在本次黨內處理程序中,不僅外界質疑時代力量「雙重標準」,我們在黨內,更是深刻感受到,「對人不對事」、「因人設事」的情況一再發生。


我們曾經期待時代力量可以作為一個讓年輕人勇於發聲、打破政商不法勾結,以及兼容並蓄的政黨。很可惜的,時代力量在這幾年中,逐步成為了黨同伐異、背離初衷、匿名抹黑放話的政黨。因此,我們今天選擇離開。祝福時代力量在邱顯智代理主席的領導下,真正反省革新。


 


最後,也要感謝從過去到現在一直支持我們的朋友,我們會繼續在政治工作上秉持初心,認真問政,不負所託,為台灣而努力。


 


 


 

FaceBook
最新網路流行話題掌握 歡迎一起加入
分享至Facebook

FACEBOOK粉絲留言版

你可能會想看的文章
【池南國家森林遊樂區】鯉魚潭及縱谷風光盡收眼底,生態一把抓... 產官學領袖齊聚花蓮 探討科技教育 培養數位新實力 讓孩子比AI更搶手 值得擁有的最高CP值超能SUV HYUNDAI The All-New VENUE斜槓登場 《相知相守-民歌45演唱會》9月26、27日在台北流行音樂中心舉行 丁曉雯老師表示「民歌就是一種精神、態度,現在很難再看到,也很難複製,因為同樣的時空背景不再,所以特別珍貴。」 萬芳笑談「資深歌手存在之必要理由」?看鍾欣凌飆演技,戲癮上身求拍戲! 「DeRUCCI慕思」+「法國TRECA Paris」寢具開幕酒會 睡眠女神賈永婕分享守護家人的舒眠時光 「DeRUCCI慕思」+「法國TRECA Paris」寢具開幕賈永婕分享守護家人的舒眠時光 打造健康睡眠的專家~「DeRUCCI慕思」+法國百年「TRECA Paris寢具」慶開幕! 賈永婕化身睡眠女神分享守護家人的舒眠時光 「DeRUCCI慕思」+「法國TRECA Paris」寢具開幕 賈永婕分享守護家人的舒眠時光 《摩天大樓》掀女性性別歧視、家暴議題!林心如、郭富城相挺準備好追劇緝兇 HPS舞蹈劇場2020全新力作《Return Home》 臺南文化中心演出 黃捷退黨轟時力「因人設事」 王浩宇再預言:十月還有人走 鄭怡認為王菲最難訪:「王菲,因為王菲不愛說話,我整集彷彿在自言自語。」 快新聞/黃捷宣布退黨 邱顯智強調「徹底檢討黨內」:由王婉諭盡力慰留她 黃捷退出時力 王浩宇神預測「退黨潮」 自負自傲?時力淪為「國運昌隆」黨 時力滅黨危機?生力軍接力退黨 黃捷曝親妹淪「人頭黨員」失望退黨 快新聞/退出時代力量投震撼彈 黃捷:目前不考慮加入民進黨 快新聞/宣布退出時代力量 黃捷:這個黨除消耗力氣沒有繼續打拚的希望 時力決策委員選舉「被投票?」 黃捷胞妹:原來支持姊姊這麼難
大家都在看
快新聞/吳宗憲率KID、峮峮首度... 2020下半年大失業潮來臨,擔心... 走入高雄山林之中|精選高雄登山步... 小鬼靈堂開放弔唁 峮峮、楊丞琳陪... 后里居民限定 這三天來麗寶賽車場... 快新聞/一手打造的潮牌「AES」... 台南市又多一處幸福公園 大涼生態... 難熬的一年 盤點2020至今離開... 直擊名導廢墟山居!蔡明亮找到歸屬...

首頁 政治新聞 徐永明涉貪害慘時力 北市議員黃郁芬、林穎孟宣布退黨