首頁 生活新聞 愛上川崎牌老機車 16歲男生成修骨董機車達人

分享
文章

愛上川崎牌老機車 16歲男生成修骨董機車達人

民視新聞
愛上川崎牌老機車 16歲男生成修骨董機車達人

坐墊破碎,車身也幾乎都已經生鏽,彷彿就像要報廢的機車,對賴奕霖來說,要把它修好,重新上路,問題不大。

修老機車好手賴奕霖表示:「零件有的好找,如果沒有的就拿舊的去修理,舊車比較有趣好玩。」

今年16歲的賴奕霖,因為對川崎牌老機車情有所鍾,小學五年級爸爸買了一輛後,父子經常一同兜風,但也因為常拋錨,沒人要修理,所以小學畢業後,他乾脆就到車行當黑手,學技術。

賴奕霖表示:「出去拋錨就用牽的,機車行一般都不願意幫人家修,因為他們沒有材料又麻煩,後來我就自己去摸索。」

不管是鈴木、還是這台石橋牌機車,現在都已經屬於古董級的機車,從興趣變成可以修理,賴奕霖可說是下了許多功夫。賴奕霖家人表示:「中午叫他吃飯他如果沒弄好,他就不要吃飯了。」賴奕霖父親表示:「他的興趣就轉換成去學習的力量,他就一直去研究不斷提升自己。」

大型工具箱,每個隔層都是修理用的工具,還可以用的車架或零件,他也會蒐集起來,等待有緣的機車,而他的好手藝,三年多來光是川崎老機車就修了上百台,加上偉士牌、野狼等老機車,也都難不倒他。也難怪現在被稱為,最年輕的古董機車神手。(民視新聞鄭榮文嘉義報導)

FaceBook
最新網路流行話題掌握 歡迎一起加入
分享至Facebook

FACEBOOK粉絲留言版

你可能會想看的文章
愛上川崎牌老機車 16歲生當學徒變神手 北科大打造全台首創第一座「木藝多樣少量類產業人才培育基地」 導入AR教學、無人運輸車等科技提升木藝產業新技術 愛上川崎牌老機車 16歲男生成修骨董機車達人 新年度 華視藝術夢想家開播 2018台灣旅館節全國旅館盃餐旅服務競賽 圓滿結束 【台北算命老師推薦,人人都說準,你認識幾個?!】 part1【這份台北算命推薦意外流出,竟讓很多兩光算命師紛紛轉行】 【訂婚擇日結婚擇日的完整說明與老師推薦 (結婚新人必看)】 姓名算命改名介紹與姓名學老師推薦 104年度電視金鐘獎入圍名單揭曉! 這樣取姓名竟然會倒霉!百家姓裡最忌諱的40個字影響你的一生! 夫妻為了給兒子起名差點離婚,因為老公的姓實在...網友都跟著操碎了心 華、清、一、超、梅...取名時算命師不會用的35個字!但這些字名字裡竟超容易出現的! 華人姓名最忌諱出現的50個字,你的名字中該不會有吧? 中國人姓名裡「最忌諱」的35個字!我居然中了...這些字很多長輩愛用阿!!! 姓名裡最忌諱的36個字,你中槍了嗎? 生病、破財、失業...原來都是名字惹得禍!姓名學裡最忌諱出現的50個字! 姓名常用50字所隱含的命理寓意,來看有沒有你! 姓名最忌諱出現的50個字,你的名字中有嗎?:D 姓名最忌諱出現的50個字,給孩子取名前可以先參考
大家都在看
公車駕駛打瞌睡 衝人行道連撞24... 台中市公車「10km免費」 明年... 王祖賢53歲素顏太犯規!80年代... 陳美鳳澎湖開唱氣氛嗨到最高點 分... 國際失智症日 醫生給家屬的5個叮... 愛買台中水湳店9/23正式開幕 ... 移工北車大廳席地聚餐 民眾直呼超... 快新聞/「小鬼」女友峮峮連日赴靈... 移工北車大廳席地聚餐 民眾直呼超...

首頁 生活新聞 愛上川崎牌老機車 16歲男生成修骨董機車達人