首頁 運動體育 全國輕艇賽勇奪24金9銀11銅 宜蘭的孩子有夠讚!

分享
文章

全國輕艇賽勇奪24金9銀11銅 宜蘭的孩子有夠讚!

記者陳木隆∕宜蘭報導

宜蘭縣礁溪鄉吳沙國中培育的輕艇選手,在今年全國性的比賽連戰皆捷,在「全國輕艇競速錦標賽」、「全國大專暨中等學校輕艇錦標賽」及「全國激流錦標賽暨2022杭州亞運培訓隊選拔」,總共囊括24金9銀11銅的全國最佳成績。縣長林姿妙5日前往該校為這群在校生及校友頒贈獎勵金,肯定他們優異的表現,並勉勵繼續努力再創高峰。

以吳沙國中子弟為班底的宜蘭縣輕艇選手,在「109年全國輕艇競速錦標賽」奪得13金5銀7銅、「109年全國大專暨中等學校輕艇錦標賽」8金4銀4銅,並於「109年全國激流錦標賽暨2022杭州亞運培訓隊選拔」贏得3面金牌。

其中在「109年全國輕艇競速錦標賽」贏得的13金5銀7銅,是大會最佳紀錄。表現最為耀眼的選手游欣玲,個人更包辦國中女生組與青少年女子組所有K艇金牌;宜蘭縣也在這項賽事,達成四連霸,締造了臺灣輕艇運動史上第一次的四連霸冠軍輝煌紀錄。


▲吳沙國中子弟兵,在今年全國輕艇賽事囊括24金9銀11銅。(圖∕陳木隆攝)

而在「109年全國激流錦標賽暨2022杭州亞運培訓隊選拔」中,派出2位菁英出賽,奪下3面金牌,選手吳亭儀與游鎧謙在去年就是該項目的國中組冠軍選手,此次表現相當亮眼,參加的各個比賽項目也全數奪下金牌。

吳亭儀更在激流標桿與靜水標桿項目,展現高超的過桿與控船技巧,在個人C艇與個人K艇皆奪下金牌,完成冠軍連霸,有機會以大會成績入選「2022杭州亞運輕艇激流培訓隊」,將是國內輕艇運動之中,極少數以15歲小小年紀就取得亞運培訓隊資格的選手。她在KW1的項目,僅以0.055秒的差距,輸給亞運第三名的好手張筑涵,未來前途看好。

縣府教育處指出,吳沙國中是培訓宜蘭縣輕艇選手的搖籃,輕艇隊在學校及家長會的支持力挺,以及總教練廖學滏與游志偉、林裕堯、黃旭舜等教練群的用心訓練及帶領之下,不管是縣賽、全國賽甚至是國際賽都展現優異的成績。


▲吳沙國中選手在全國輕艇比賽大放異彩,縣長林姿妙頒發獎勵金及感謝狀,由兼任宜蘭縣輕艇委員會主委的縣議員黃定和代表接受。(圖∕陳木隆攝)

又指出,今年黎明國小畢業生江峰邦同學報考吳沙國中體育班,考上後隨即參加隨隊練習,在今年全國輕艇競速錦標賽的少年男子組奪下1金1銀的好成績,也順利拿下少年男子組的團體錦標冠軍,未來縣府將與吳沙國中、宜蘭縣體育會輕艇委員會規劃,將輕艇運動向國小端紮根,建立完整的培育制度,讓更多的優秀選手接觸輕艇運動,讓宜蘭最引以為傲的水上運動得以永續經營與發展,培育出更多的水域運動國手,為宜蘭為國家爭取更高的榮譽。

包括縣府教育處長王泓翔、宜蘭縣體育會理事長蔡岡志及總幹事劉錫鑫、兼任宜蘭縣輕艇委員會主委的縣議員黃定和,以及縣議員林麗、莊淑如等人都到場表達祝賀及勉勵之意。

縣長林姿妙頒贈獎勵金6萬元,期勉選手們持續努力再創高峰,並頒發感謝狀,感謝感謝輕艇委員會等民間力量的協助,以及吳沙國中校長許志成、家長會長游濟民、教練、老師、選手們的努力。她並期盼,這群宜蘭之光未來繼續在地就學,縣府會繼續打拚,將優秀選手留在宜蘭,以提升運動競技水準,讓全國及世界看見宜蘭。

FaceBook
最新網路流行話題掌握 歡迎一起加入
分享至Facebook

FACEBOOK粉絲留言版

你可能會想看的文章
宜蘭縣全系統完全綠色執政│新新聞 【宜蘭景點】宜蘭傳藝中心.暑假限定的大型真人實境遊戲聊齋奇遇!還有深度手作DIY,玩上一整天也不累! 肯定台灣民主價值!捷克議長不畏中國壓力將訪台 【巡田水遊記】宜蘭縣史館 最新/北北基宜列一級淹水警戒,首長們都不看的嗎? 副縣長黃適超投入輔選 牽動宜蘭縣政府人事佈局 【巡田水遊記】宜蘭縣自然史教育館 民進黨選對會決議 提報陳歐珀參選宜蘭縣長 宜蘭縣社會浮言「民進黨」2O18選舉「總統」,是嗎? 宜蘭縣長林姿妙宣誓就職 多位主管職務異動 年底落成!花蓮縣環保局設沼氣發電中心 未來年減廢水8萬噸 「天下」最新民調  宜蘭縣長林姿妙施政滿意度逾七成 2013《遠見雜誌》22縣市長施政滿意度調查 宜縣開第一槍,「這樣」對付「頂新味全」,簡直霸氣的沒話說 宜蘭縣108年公告現值評議完成 原地王17度蟬聯 共創經濟黃金廊帶 宜花東在新北簽署成立「花木蘭聯盟」 新學期開學 宜蘭縣免費營養午餐上路 52甲濕地蓋違建 宜蘭縣府限期恢復原狀 全台育幼院地址,看看家裡有沒有東西可以捐贈吧 「全台」育幼院地址,看看家裡有沒有東西可以捐贈!!!求轉發做善事~~
大家都在看
這個太了不起的華裔女子,她的生影... 愛買台中水湳店9/23正式開幕 ... 晚期肝癌治療新曙光! 新一代肝癌... 快新聞/內湖養護中心火警3死 黃... 后里居民限定 這三天來麗寶賽車場... 台灣基進立委陳柏惟 成立台南服務... 快新聞/知名領隊「自由哥」臥浴室... 陳美鳳澎湖開唱氣氛嗨到最高點 分... 移工北車大廳席地聚餐 民眾直呼超...

首頁 運動體育 全國輕艇賽勇奪24金9銀11銅 宜蘭的孩子有夠讚!