首頁 健康便利貼 4訣竅 輕鬆減重無負擔

分享
文章

4訣竅 輕鬆減重無負擔

uho優活健康網
4訣竅 輕鬆減重無負擔

(優活健康網記者陳承璋/綜合報導)減重是一門學問,但減重該怎麼減,除了透過積極的運動之外,其實還有許多生活上的小絕竅可以讓減的更輕鬆,對此,台中慈濟醫院營養師施姍伶就指出,減重期間,可以多食全穀類食物,增加飽足感,並且多攝取維生素B群,增進身體代謝率,若嘴饞時,可吃低熱量食物,減少增胖的機會。

施姍伶營養師,為了大家能夠輕鬆減重,打擊年後狂吃之後所增加的肥肉,列出以下四建議:

1) 澱粉可增加飽足感
減少澱粉類食物份量,以全榖類取代白米飯,增加纖維質攝取及飽足感,同時適量的蛋白質攝取,例如,豆乾、豆類等食物,也有助於「生熱效應」。但最重要的是,晚餐不宜過晚吃,以免在一天代謝最差之時,讓脂肪通通的囤積起來。

2)喝足量水分可促進代謝
充足水分攝取真的很重要,足量水分的計算大約為每公斤體重乘上30毫升(ml),每天喝足夠的水取代含糖飲料,促進廢物排除。

3)B群與咖啡 能打擊脂肪
「維生素B群」是體內能量代謝重要因子,可提升代謝率,從全穀類、小麥胚芽與豆類、牛奶中都可攝取到。另外,無糖咖啡與茶飲這類飲品,其中所含的「甲基黃嘌呤」可以分解三酸甘油酯變成小油滴。

4)肚子餓就吃水果吧!
水果與生菜、蒟蒻與無糖果凍、海苔,還有全麥蘇打餅都是不錯的選擇,能增加飽足感,施姍伶營養師也提醒,市售無糖餅乾熱量依舊相當高,適量食用即可,多吃依舊會發胖。

【延伸閱讀】

【更多精采內容請上《優活健康網》官方網站;《優活健康網》官方粉絲團。未經授權,請勿轉載!】

FaceBook
最新網路流行話題掌握 歡迎一起加入
分享至Facebook

FACEBOOK粉絲留言版

你可能會想看的文章
日本正妹大胃王「100貫壽司」一次吃到肚子裡,後來醫生掃描他的肚子直接嚇到歪!裡面居然... 老是浪費食物?其實是飲食習慣惹的禍! 「五秒理論」是正確的嗎? 掉到地上的食物到底還可不可以吃? 反覆「頭痛」治不好?當心是吃太多「酪胺」惹的禍!「10種食物」頭痛患者千萬要忌口 羊入虎口的概念?鼠寶直闖貓飼料碗! 隨身攜帶飼料 只求浪浪飽餐一頓 【名醫大聲公】連假吃太好三高易發作!營養師建議多吃食物原型 簡單增添食物風味的煙燻機 食物共享APP 減少廚餘兼具環保 未來將立法 食物外送員颱風天可以不送
大家都在看
吃不完的月餅,善耕教你如何做公益... 楚宣為《大時代》吻戲緊張失眠一夜... 要改善坐骨神經痛,一定要開刀?從... 影/失智從健忘開始?補腦必吃抗氧... 水龍頭噴出泡沫牛奶? 台中 太平... 2天瘦2公斤!16招韓妞「急救瘦... 韓網30天減肥挑戰!每天4個動作... 華映未給付8月薪資 桃市勞動局要... 體脂肪從30降到23!46歲鄭仲...

首頁 健康便利貼 4訣竅 輕鬆減重無負擔