首頁 國際新聞 快新聞/黎巴嫩爆炸至少135死5000傷 世界銀行投入募資助重建

分享
文章

快新聞/黎巴嫩爆炸至少135死5000傷 世界銀行投入募資助重建

民視新聞
快新聞/黎巴嫩爆炸至少135死5000傷 世界銀行投入募資助重建

貝魯特港口倉庫硝酸銨爆炸事件,共造成約5000人受傷,爆炸威力之強,甚至有大型「蘑菇雲」直衝天際。震波也衝擊數英里內的建築物,家具紛紛噴飛至街上、窗戶碎裂,多達25萬人無家可歸。

路透社報導,世界銀行發布聲明中表示,除將募集重建資金,也將願意重新規劃現有資源,並尋求更多經濟援助來幫助災民的生活和生計。

另外,各國也緊急伸援手,除英國、美國及荷蘭將提供援助,法國也派出55名救援人員、10名醫生和6噸醫療物資,法國總統馬克宏還將親自飛往黎巴嫩;歐盟則派出100名消防隊員,也提供消防車和物資。

中東國家方面,卡達派出野戰醫院和醫療物資,伊朗、科威特、伊拉克等也都伸出援手。另外,一直黎巴嫩視為敵對國家的以色列也聲稱願意協助,但可能會遭黎巴嫩拒絕。

(民視新聞網/綜合報導)

FaceBook
最新網路流行話題掌握 歡迎一起加入
分享至Facebook

FACEBOOK粉絲留言版

你可能會想看的文章
疫情升溫、百死大爆炸唯一糧倉毀...「傷心之城」貝魯特人民苦盼希望 慘!疫情升溫又遇大爆炸 貝魯特民不聊生 芝無不言/黎巴嫩爆炸炸出「蕈狀雲 」2750公噸硝酸銨從哪來? 芝無不言 / 黎巴嫩爆炸炸出「蕈狀雲 」2750公噸硝酸銨從哪來? 快新聞/歐盟緊急捐款12億至黎巴嫩 另派義大利醫療物資援助 爆炸威力震200公里外!死者被炸飛至海裡 倖存者:我飛在空中 快新聞/黎巴嫩爆炸至少135死5000傷 世界銀行投入募資助重建 貝魯特大爆炸死傷慘重 黎巴嫩總統向國際求援 五萬也能遊倫敦!英國倫敦小資自由行全攻略,省錢大法一點就通... 關懷難民兒童 世界展望會邀嘉義各界響應愛心 台灣新創奧丁丁集團OBS平台上線 營養很重要 全球1千萬人死於不良飲食  為救9名王室,害死126條人命,搬空4座城,還丟了10億美元? 敘利亞內戰七周年!4大重點了解為何戰事仍未停歇 帥氣無比但形象邋遢,多年來經歷挫折和變故,但他依然有着一顆好萊塢最善良的心... 漫威電影宇宙(MCU)第一位女性復仇者!《黑寡婦2:赤色復仇》小說試閱:娜塔莎 美人密碼特賣會12/5~12/8,雅詩蘭黛、Sisley、資生堂、Jo Malone、肌膚之鑰,美妝大盤商專櫃美妝保養香水特賣1折起 《 SNS NOW 》美肌直播ING 一個老想著自殺的9歲男孩──安德魯 小心!國民年金來了!
大家都在看
快新聞/歐陽娜娜、張韶涵高唱〈我... 快新聞/白家綺金鐘紅毯 大紅開高... 駕照註銷1年仍上路 83歲老翁失... 國道4號豐潭隧道全線貫通 最快2... 台中捷運綠線年底通車 全線獲綠建... 金鐘55/差一票輸柯佳嬿!楊謹華... 台中市公車「10km免費」 明年... 歐陽娜娜中共國慶飆唱「我的祖國」... 金鐘星光大道 楊謹華深V開衩被評...

首頁 國際新聞 快新聞/黎巴嫩爆炸至少135死5000傷 世界銀行投入募資助重建