首頁 國際新聞 貝魯特驚爆135死5000傷 川普:不排除遭攻擊

分享
文章

貝魯特驚爆135死5000傷 川普:不排除遭攻擊

民視新聞
貝魯特驚爆135死5000傷 川普:不排除遭攻擊

倉庫被夷為平地、港口直接缺一角,事發前後的衛星照一對比,就可以看出貝魯特港口區的爆炸,有多嚴重,威力波及至少半徑9公里以內的範圍。

初步研判,大爆炸是港口倉庫起火,導致多達2750公噸的硝酸銨爆裂所引起,而硝酸銨是2014年,從一艘俄羅斯貨輪沒收後,就一直儲存在當地。黎巴嫩當局已經下令軟禁從2014年起,和倉庫管理有關的所有人員。

黎巴嫩總統奧恩:「我們堅決調查,盡快揭露到底發生什麼事,並處罰要為此負責的人。」

雖然總統強調會徹查,但黎巴嫩政府長年貪腐,很多民眾都表達了不信任。CNN報導也指出,港口海關官員多次提出警告倉庫有危險,但政府充耳不聞,才會釀成大災難。

根據CNN取得的法院文件,(時任)黎巴嫩海關總署署長從2014年起,好幾次試圖警告當局,把這麼大量的不穩定物質,儲存在這種情況下很危險。

直到悲劇發生前,黎巴嫩政府都沒有處理這些硝酸銨,美國總統川普也懷疑爆炸原因不單純。

川普:「你怎麼把這稱作意外,有人把可怕的爆裂物留在當地,可能是那樣也可能是攻擊,我覺得現在沒有人能說(確切原因)。」

目前大爆炸已經造成上百人死亡、5000多人受傷,以及至少30萬人流離失所,還炸毀含有黎巴嫩國內85%穀物的倉庫。黎巴嫩本來就還沒脫離30年前內戰結束後的影響,政局動盪、經濟崩潰。

還有最近疫情持續升溫,大爆炸根本雪上加霜,恐再度重創經濟,並引發缺糧危機。中東和歐美多國紛紛提供搜救、醫療及財政等支援,希望幫助黎巴嫩度過難關。

(民視新聞/綜合報導)

FaceBook
最新網路流行話題掌握 歡迎一起加入
分享至Facebook

FACEBOOK粉絲留言版

你可能會想看的文章
快新聞/大爆炸陰影未散 黎巴嫩首都貝魯特又遇大火 黎巴嫩爆炸奇蹟?傳1大1小壓瓦礫中仍存活 硝酸銨大清查!全台盤點共53貨櫃 台中港28櫃最多 貨主8/10連夜清離 全球/黎巴嫩貝魯特末日級爆炸 主因政府貪污失能? 芝無不言/黎巴嫩爆炸炸出「蕈狀雲 」2750公噸硝酸銨從哪來? 芝無不言 / 黎巴嫩爆炸炸出「蕈狀雲 」2750公噸硝酸銨從哪來? 人民嚴重不信任政府 黎巴嫩大爆炸政局動盪 2015年天津爆炸超過170死 黎巴嫩貝魯特驚天爆 震醒中國爆炸記憶 快新聞/專家調查黎巴嫩大爆炸 疑似是爆竹點燃硝酸銨 貝魯特驚爆135死5000傷 川普:不排除遭攻擊 爆炸威力震200公里外!死者被炸飛至海裡 倖存者:我飛在空中 快新聞/黎巴嫩爆炸至少135死5000傷 世界銀行投入募資助重建 快新聞/黎巴嫩大爆炸已有135人罹難 死亡人數恐繼續攀升 快新聞/黎巴嫩大爆炸摧毀重要榖倉 當地官員:國家剩下不到一個月的儲糧 蕈狀雲衝天「想起廣島原爆」!川普稱攻擊!前CIA幹員:橘紅火球是軍火爆炸 黎巴嫩首都毀滅性爆炸!「蘑菇雲」衝天震撼畫面曝光 轟!黎巴嫩首都驚天爆78死、近4千傷 首長:如核彈攻擊 轟!黎巴嫩首都驚天爆 78死.近4千傷 首長:如核彈攻擊 黎巴嫩首都毀滅性爆炸 「蘑菇雲」衝天震撼畫面曝光 快新聞/黎巴嫩港口爆炸死傷慘重 附近友邦紛紛伸援手相助
大家都在看
快新聞/戰機破空轟鳴網驚開戰? ... 這個太了不起的華裔女子,她的生影... 國五雪隧「紫爆日常」宜蘭房價有驚... 中秋節招財脫單大解密 好運幸福一... 【新冠肺炎報導】他國檢出自台入境... 屹立30年 豐原中正陸橋拆除... 快新聞/「扛得住」花絮曝光 小鬼... 快新聞/黃鴻升離世一週 峮峮坦言... 快檢查!杏輝再爆14款藥出包回收...

首頁 國際新聞 貝魯特驚爆135死5000傷 川普:不排除遭攻擊