首頁 生活新聞 還我採訪權!台大學生會控台大"查水表"約談學生記者

分享
文章

還我採訪權!台大學生會控台大"查水表"約談學生記者

民視新聞
還我採訪權!台大學生會控台大

台大學生會舉標語,要求校方停止打壓學生媒體,還怒控校方疑似查水表,說有學生記者在報導刊出後被校方約談聊一聊。台大學生會長楊子昂表示,「想要以媒體的形式去了解學校的運作,接觸校務會議的第一手資訊,為什麼要經過校方那麼嚴格的審查,以及篩選控管,甚至會後還要受到祕書室去約談,去聊一聊。」

政大新聞系教授馮建三表示,「學校應該很正面的回應,我們學生會的訴求,就制定一個公開平等的辦法,有一個正當合理的公開程序,去參加校方舉辦的記者會,他們在寫新聞的過程中,當然不應該受到任何的干涉。」政大新聞系教授馮建三也出席力挺,還說希望這只是校方和學生間的誤會。

台大學生會控訴,校方只願意挑選他們認為「夠格」的學生媒體參與記者會,實質上根本是想控制言論。例如之前學生會在校務會議提案提出設立「校園轉型正義小組」,會後訪問就拒絕學生會媒體採訪,質疑淪為一言堂。但校方也反駁,說學生媒體都可不受限制參與校務會議,還說從7月開始,就主動邀請學生媒體社團,參與校方舉辦的記者會,但學生記者都沒出席採訪或報導。

政大新聞系教授馮建三:「台大其實過去也有其它的學生媒體,我們也知道之後,也會有其它的學生媒體出現,那這次要爭取的,不只是意識報自己的採訪權,要爭取的是整個學生沒已的權益。」

學生呼籲回給他們採訪權,但校方表示已盡力捍衛校園言論自由,雙方各執一詞,恐怕還要再協調。

(民視新聞/楊喻晴 羅執中 台北報導)

FaceBook
最新網路流行話題掌握 歡迎一起加入
分享至Facebook

FACEBOOK粉絲留言版

你可能會想看的文章
台南市府城傳統藝術學會會員聯展 國立台灣工藝研究發展中心展出 志工舉牌聲援太極門遭警逮捕 法盟提出三點控訴 擘畫你我居住的未來城 2020六都電競爭霸戰 高雄代表隊出爐! 楊明州代理市長期勉旗開得勝抱回總冠軍 陳其邁首度參加體育有功人員表揚 要高雄運動進進進 校舍重生 芳苑第1家日照服務開跑 水保童樂活動於台南大遠百熱鬧登場 科工館「愛心零距離-偏鄉學童電信科技之旅」活動 「精彩全民運.幸福花蓮城」 全民運聖火27日起繞全國 【胡文琦專欄】淺論蔡霞一針見血且半仙的看法 後疫情時代就業權益保障 中市邀國際專家聚焦討論 少年墜落後的網,拉著每個特殊少年走向正途 —專訪少年學園陳曉盈老師 小鬼靈堂最末日 女友峮峮、初戀楊丞琳都來了 新北環教鋒芒再現 國家環境教育獎獲佳績 城鄉教育落差大 TFT攜手青年共思零距離解方 U.S. Cellular、高通和愛立信實現延伸範圍5G毫米波數據通話 【川沃設計 謝旻軒 JASON】古色暈染自然天光 竹影襯疊一室茶香 少年墜落後的網,拉著每個特殊少年走向正途 —專訪少年園陳曉盈老師 影片關聲音?連俞涵評審初體驗超特殊評選法 李家同高度呼籲  用行動支持專才、愛用國貨
大家都在看
對發票賺中秋獎金! 109年7、... 馬頻唱衰台灣 網出哏圖「黑棋出紅... 最貴月餅?婦人駕車撞進餅店 上百... 快新聞/明日補班 黃偉哲厭世發文... 張藝興 「富察皇后」根本美過秦嵐... 這個太了不起的華裔女子,她的生影... 快新聞/白家綺金鐘紅毯 大紅開高... 對發票賺中秋獎金! 109年7、... 國道4號豐潭隧道全線貫通 最快2...

首頁 生活新聞 還我採訪權!台大學生會控台大"查水表"約談學生記者