首頁 生活新聞 罹癌妻服盛唐中藥也鉛中毒?國民黨前中市黨部主委嘆:「抗癌還要解毒」

分享
文章

罹癌妻服盛唐中藥也鉛中毒?國民黨前中市黨部主委嘆:「抗癌還要解毒」

民視新聞
罹癌妻服盛唐中藥也鉛中毒?國民黨前中市黨部主委嘆:「抗癌還要解毒」

國民黨前台中市黨部主委陳明振表示,「回來就爆哭,她昨天整個情緒都很不好,我情緒也很落入谷底。」談到妻子辛苦的抗癌路,疑似吃了問題中藥,導致鉛中毒,國民黨前台中市黨部主委陳明振,情緒相當低落。

國民黨前台中市黨部主委陳明振表示,「每天為了不敢讓她吃到外面的飯,三餐都是我在打理,都自己買菜自己煮,甚至自己種有機的菜吃,可是到後來還是鉛中毒,2個星期的解毒費要2萬6千,3個月加起來要將近18萬,一般的民眾如果鉛中毒怎麼負擔的起。」

陳明振妻子臉書透露心聲,我中毒了鉛指數95,解毒藥2個星期要26657元,無言爆哭,文字盡是無奈,因為癌症接受化療,術後尋求中醫舒緩化療後遺症,吃了一年多盛唐中醫開的中藥,卻沒想到竟搞到現在還得先解毒自救。

根據衛生局了解,陳明振妻子是第16個鉛中毒患者,血液鉛指數排第3,至於是不是吃中藥吃出來的,陳明振說要等報告出來再做斷定,強調相信醫師,但中藥的管制和使用確實有必要再做檢討。

(民視新聞/陳仕承 賴政坤 台中報導)

FaceBook
最新網路流行話題掌握 歡迎一起加入
分享至Facebook

FACEBOOK粉絲留言版

你可能會想看的文章
鉛中毒害21人!提團體訴訟 解毒劑一天7千!療程要兩個月 禍首不是硃砂? 毒物科醫師:鉛中毒而非汞中毒 快新聞/中藥粉再掀重金屬超標 60人就醫檢查竟有12人鉛中毒 快新聞/台中鉛中毒案! 法院裁定中醫師、藥商羈押禁見 快新聞/硃砂中毒案 盛唐中醫呂世明等3人羈押禁見 快新聞/硃砂中毒案 盛唐中醫呂世明、藥商羈押禁見 鉛中毒風暴延燒!九褔中醫診所也爆鉛中毒 負責人遭聲押 快新聞/硃砂中毒案 盛唐中醫呂世明等3人遭聲押 罹癌妻服盛唐中藥也鉛中毒?國民黨前中市黨部主委嘆:「抗癌還要解毒」 快新聞/癌妻也「鉛中毒」! 國民黨前中市黨部主委陳明振氣罵盛唐中醫:「抗癌還要解毒」 快新聞/罹癌服中藥粉調身體竟疑似「鉛中毒」 陳明振心疼愛妻:她爆哭情緒跌落谷底 妙麗為什麼不能嫁給哈利——《哈利波特》中的歷史、文化與政治(完全版)
大家都在看
台中捷運綠線年底通車 全線獲綠建... 熱錢下的房市新狂潮!龜山、竹北、... 這個太了不起的華裔女子,她的生影... 鹹粥10元…基隆物價超便宜「2殘... 張藝興 「富察皇后」根本美過秦嵐... 快新聞/「扛得住」花絮曝光 小鬼... 登山急性心肌梗塞 他如何九死一生... 【有影】國外屢驗出台人陽性 專家... 快新聞/金鐘典禮有洋蔥 螢光幕出...

首頁 生活新聞 罹癌妻服盛唐中藥也鉛中毒?國民黨前中市黨部主委嘆:「抗癌還要解毒」