首頁 財經資訊 高層下指令?大同股東自救會攔王美花座車陳情 怒批政府怠惰

分享
文章

高層下指令?大同股東自救會攔王美花座車陳情 怒批政府怠惰

民視新聞
高層下指令?大同股東自救會攔王美花座車陳情 怒批政府怠惰

一早7點半,大同自救會成員來到經濟部門口,看到部長王美花座車入內,立刻高呼、陳情,但王美花沒停留,只派商業司專委出面接受陳情書。大同自救會成員王先生度對商業司專委曾碧雲說,「拖延時間越久,對大眾越不利。」而曾碧雲則回應,「我們會依法來盡速處理。」

商業司強調,一切按程序辦理,但這個答案小股民哪能接受?2小時後王美花換車前往行政院,但她依舊沒搖下車窗,似乎刻意不做回應。大同自救會成員王先生表示,「這是大家辛苦血汗錢,我們希望部長能夠趁早,盡快召開臨時股東會。」

小股民心好急,因為大同股價跌到14.5元,創2017年10月來新低,短短半個月重挫30%。加上大同董座林郭文艷4日申報轉讓6300張持股,換算股價市值約9135萬,外界質疑林家資金調度出問題,而且林郭手中的股票,目前只剩7704張,不過半還能代表大同嗎?資深媒體人蔡玉真表示,「明明公司派是一個違法,而且已經不存在不承認,林郭文艷也必須當然解任的董事會,那你現在用什麼理由,叫市場派用其他的方法,用第一項去跟公司違法董事會申請,所以這個包庇這個態度,已經這麼明顯站在林郭文艷這一方了。」

三圓建設董事長王光祥說,「當然擔心啊!當然對公司治理,完全沒有作為,我們已經申請出去,就等候經濟部裁決。」市場派代表、三圓建設董事長王光祥靜候主管機關回復,他和另一名市派代表林宏信,7月分別向經濟部提出股東臨時會申請,大同公司已經回覆經濟部,就等金管會、經濟部准駁。

(民視新聞/王嘉琳 鍾淑惠 台北報導)

FaceBook
最新網路流行話題掌握 歡迎一起加入
分享至Facebook

FACEBOOK粉絲留言版

你可能會想看的文章
大同自救會攔王美花座車陳情「籲速准臨時股東會」 經濟部:最快下週處分 高層下指令?大同股東自救會攔王美花座車陳情 怒批政府怠惰 大同申請董事變更惹議 經濟部宣布駁回 震撼彈!王光祥不任大同董座 推舉林文淵組專業團隊 華映成壁紙 高齡股東賠光老本 自救會行政院前下跪抗議 快新聞/大同董事改選「公司派」大獲全勝 市場派開記者會批「眼中還有法律嗎?」 一紙公告讓大同寶寶生日不快樂 經營權之爭撼動百年祖業 大同公司派強硬手段引爭議 證交所公告改列為全額交割股 大同股價無量下跌?外資先逃?傳大戶被要求補倉近8億元 2015年智慧城市展1/20開跑 估吸引10萬人次國內外買主參觀 大劫匪張子強與李嘉誠的一次神秘對話! 慘遭黑社會蹂躪的10大女星...這過程讓人髮指...! 【鍾肇政文學獎/報導文學類】遇見大漢溪的美麗與傷痕 ◆◇有美一人婉如清揚◇◆記錄歷史上那些溫婉如水,剛烈若鐵的女子的那些奇女子。 據說這些電視劇看過10部以上,說明你老了 《問答RPG 魔法使與黑貓維茲》答案題庫 音樂裡的民族史 台東美術館-善美義特展 曝光春宮圖歷史不實真相,我敢曝,你敢看嗎 曝光春宮圖歷史不實真相,這些才是真的“春宮圖”!你敢不敢看?
大家都在看
這個太了不起的華裔女子,她的生影... 桃園JETS嘉年華移動式歡樂城堡... 金鐘星光大道 楊謹華深V禮服被評... 國道4號豐潭隧道全線貫通 最快2... 快新聞/金鐘典禮有洋蔥 螢光幕出... 金鐘55/差一票輸柯佳嬿!楊謹華... 金鐘55/同框王柏傑笑了!柯佳嬿... 最貴月餅?婦人駕車撞進餅店 上百... 快新聞/歐陽娜娜、張韶涵高唱〈我...

首頁 財經資訊 高層下指令?大同股東自救會攔王美花座車陳情 怒批政府怠惰