首頁 社會新聞 宜蘭礁溪老爺酒店爆集體食物中毒! 108人上吐下瀉

分享
文章

宜蘭礁溪老爺酒店爆集體食物中毒! 108人上吐下瀉

民視新聞
宜蘭礁溪老爺酒店爆集體食物中毒! 108人上吐下瀉

飯店門口豪華氣派,不少遊客全家出遊都會來礁溪老爺酒店享受溫泉、大啖美食buffet。酒店標榜高檔食材,卻驚傳旅客集體食物中毒事件,有民眾懷疑可能是感染諾羅病毒,源頭指向了礁溪老爺所使用的地下水。礁溪老爺飯店行銷經理胡雅婷表示,「我們在地下水的整個消毒系統,是做的很完備的,包含地下水抽上來它其實經過過濾,那我們也加了氯還有整套的RO逆滲透,我們的水只要出來,我們都是經過檢驗報告核可的,我們才會運用,只要你是用地下水,你必須三個月檢驗一次。」

拿出檢驗報告,酒店營養師親自保證水質絕對沒有問題。上週六中租迪和公司舉辦員工旅遊,60幾人入住酒店,但用完晚餐後卻高達45人陸續出現腹痛,除了中租迪和之外還有其他旅客也染病,到6日上午10點為止,已經有108位民眾有食物中毒症狀,其中71位有就醫病史。

既然飯店強調地下水沒問題,就有網友PO出黑心海鮮客戶名單,驚見礁溪老爺也在裡面。礁溪老爺飯店行銷經理胡雅婷回應,「我們跟這家廠商沒有合作關係,完全沒有,我們也沒有進他們任何食材。」宜蘭縣衞生局副局長徐秋君表示,「經採集了相關人體檢體,還有餐廳廚工的檢體,還有整個環境的檢體送驗當中,(網友)覺得會是諾羅病毒的問題,這些一定要等檢測報告出來,才能夠來跟大家做進一步說明。」

業者不斷澄清,絕對沒有進口不良海鮮,而衛生局也對外說明,詳細的食物中毒原因還要等報告出爐,至於礁溪老爺酒店的Buffet,要等到原因釐清,衛生局事後查核過關,才能重新營業。

(民視新聞/黃富溢 宜蘭報導)

FaceBook
最新網路流行話題掌握 歡迎一起加入
分享至Facebook

FACEBOOK粉絲留言版

你可能會想看的文章
礁溪老爺164人上吐下瀉 檢驗結果指向「諾羅病毒」 礁溪老爺食物中毒 廚師檢體驗出「諾羅病毒」 礁溪老爺164人上吐下瀉 人體檢體驗出諾羅病毒 礁溪老爺食物中毒 禍首指向「諾羅病毒」 快新聞/宜蘭礁溪老爺酒店164人疑食品中毒 檢驗報告出爐 五星級危機!地下水惹的禍?礁溪老爺酒店食物中毒案增至121人 五星級危機! 地下水惹的禍? 礁溪老爺酒店食物中毒案增至121人 「 餵毒給病患」 張宏年腦神經受損 兒子告盛唐院長殺人未遂 宜蘭礁溪老爺酒店爆集體食物中毒! 108人上吐下瀉 憂餐廳成防疫破口 消基會公開108家自助餐廳搜查結果 天冷泡湯疲勞全消!特搜北中南東人氣溫泉旅宿
大家都在看
快新聞/經紀人透露小鬼確切死因 ... 快新聞/知名領隊「自由哥」臥浴室... 難熬的一年 盤點2020至今離開... 快新聞/恆述:兩兄弟債已還清 還... 這個太了不起的華裔女子,她的生影... 2004大旱災重演? 全台水庫水... 快新聞/吳宗憲率KID、峮峮首度... 快新聞/一手打造的潮牌「AES」... 台南市又多一處幸福公園 大涼生態...

首頁 社會新聞 宜蘭礁溪老爺酒店爆集體食物中毒! 108人上吐下瀉