首頁 經營管理 中國廠賣不賣?可成董座洪水樹陷入兩難

分享
文章

中國廠賣不賣?可成董座洪水樹陷入兩難

財訊雙週刊
中國廠賣不賣?可成董座洪水樹陷入兩難

文/林宏達

過去幾個月,蘋果供應鏈在蘋果指揮下,形成「2套系統」的狀況愈來愈明顯,繼緯創把中國廠賣給立訊之後,現在可成的動向最受關注。

在iPhone供應鏈裡,組裝的獲利不高,真正賺錢的是零組件,過去iPhone機殼的主力廠商是鴻準和可成,蘋果今年大力要促成機殼廠和組裝廠「聯姻」。可成董事長洪水樹在今年股東會上也說:「有興趣找我們談合作,都會談,目前為止沒有跟任何一家公司有具體進展。」

不過,市場人士透露,立訊和藍思都有意整併可成中國廠,但可成開出400億元人民幣(約合台幣1716億元)的高價,讓有意上門的買家碰了個軟釘子;畢竟,光是今年第1季,可成的帳上現金高達1178億元,並不缺錢。

其實,身為蘋果供應商,不論賣或不賣,對洪水樹來說都是兩難。業界已傳出,和碩旗下的機殼廠鎧勝,今年將首度有機會打入iPhone供應鏈;因此,今年可成若不賣中國廠,在iPhone供應鏈裡還能分到多少訂單恐成疑問,今年iPhone問世時,可成營收能有什麼樣的表現?都將是觀察指標。

 【延伸閱讀】

疫情催化供應鏈大洗牌 蘋果缺貨潮湧現,這些台廠可望獲益

立訊牽動蘋果供應鏈變化 謝金河:下個戰場在「這裡」

 

 【本文出處;更多精采內容請上《財訊雙週刊》官方網站;《財訊雙週刊》官方粉絲團。未經授權,請勿轉載!】

FaceBook
最新網路流行話題掌握 歡迎一起加入
分享至Facebook

FACEBOOK粉絲留言版

你可能會想看的文章
非蘋果陣營虎視眈眈,後賈伯斯進入戰國時代 蘋果潛在的危機 iPhone XR、XS蘋果新機賣不出去? 微軟收購Nokia 不被祝福的霸主聯姻? │CTIMES 王雲輝:與微軟戰略合作很難有好下場 【財經】王雲輝:與微軟戰略合作很難有好下場 〈分析〉隕落的宏達電是否有再起之日? MobileIron通過面向企業流動管理的Insight平板應用為流動優先IT提供支持 微軟 太成功錯了嗎? 比爾蓋茲下台教我的3件事 iPhone 7大改款!完全防水+曲面螢幕+非金屬外殼?剛買到的人又要後悔了... 電子迎旺季 8月營收看誰?│萬寶週刊 陳威任:外資未反手但縮手 換手瞄準電子3大主流 大盤低檔有撐 惟缺領軍主流 待明確利多再下手 騰訊夥InFocus 以自家OS強攻智能手機市場 挑戰iOS、Android 多盟總裁張鶴:談未來發展戰略獲高品質用戶 模組化設備點燃硬體無限可能性 可穿戴設備成大佬新寵 微軟任天堂入局
大家都在看
快新聞/「小鬼」側臉一襲「白衣」... 難熬的一年 盤點2020至今離開... 台南市又多一處幸福公園 大涼生態... 快新聞/黃鴻升遺體解剖完畢 死因... 台南市又多一處幸福公園 大涼生態... 小鬼爸爸憔悴抵靈堂 三鞠躬致意:... 巧合?才剛悼念黃鴻升 知名領隊倒... 小鬼突逝/《我的婆婆》劇組憶鴻升... 小鬼靈堂開放弔唁 峮峮、楊丞琳陪...

首頁 經營管理 中國廠賣不賣?可成董座洪水樹陷入兩難