首頁 政治新聞 李登輝曾出席開播典禮 王明玉:因為有您 才有今日的民視

分享
文章

李登輝曾出席開播典禮 王明玉:因為有您 才有今日的民視

民視新聞
李登輝曾出席開播典禮 王明玉:因為有您 才有今日的民視

三鞠躬獻上鮮花,到台北跑行程的陳其邁抽空到台北賓館追思會場,向前總統李登輝致意,承諾會用生命守護台灣民主,與李登輝交情超過半世紀的總統府資政黃崑虎也前來弔唁,力讚他是台灣民主之父。

民視董事長王明玉率領一級主管來前來,並寫下「因為有您,才有第四家無線電視台頻道的開放,也因為有您才有今日的民視」,表達對李登輝的感恩。

民視董事長王明玉表示,「那時候(開台)是非常地困難,因為第一他們那時候說沒有頻道了,李前總統後來就,當時不是從他本人講出來的,但是如果沒有他的允許,大概也不可能開放,李前總統有來我們高雄,開播的時候幫我們一起按鈕開播,那時候對我們來講是很感激的一件事情。」

1997年6月11日,擔任總統的李登輝親自出席民視在高雄的開播典禮,期許民視發揮民間角色,與全民一同打造一個充滿光明希望的文明社會,民視成了台灣歷史上第一家民營無線電視台,也打破三台長期壟斷。

民視總經理廖季方表示,「他還幾次來到(民視)公司,對公司所有同仁訓勉有加,希望大家共同努力,從媒體自由能夠帶動社會的開放,能夠引領台灣,成為更為自由民主的國家,我想這都是他很多努力的過程中的一環,我們都能夠深深地感受到。」

卸任後的李登輝曾兩度造訪民視,如今人雖然離開,但他對民主的堅持、對民視的期許,依然是民視努力奮鬥的目標。

(民視新聞/蔡佩樺、胡景、 廖文樸 台北報導)

FaceBook
最新網路流行話題掌握 歡迎一起加入
分享至Facebook

FACEBOOK粉絲留言版

你可能會想看的文章
談柯拉克訪台 王美花:台美將儘速展開正式對話 快新聞/台美正式經貿對話「美國大選」後生變? 王美花回應了 《科學人》刊萊克多巴胺政宣廣告 編輯部:違科學精神撤文道歉 李登輝死後促成阿扁小英同框 陳水扁:上帝的旨意 快新聞/柯拉克訪台「經濟前期對話」 蔡英文:有基本共識 快新聞/柯拉克低調訪台 馬英九嘆:美國訪台層級越高 兩岸越緊張 快新聞/蕭美琴推特變「駐美大使」! po文談柯拉克訪台 快新聞/傳菅義偉盼通話 蔡英文:無規劃 日本球迷熱情捧場!火腿隊台灣日「台」味十足 安倍參拜靖國神社 報告已卸下首相職務 抱病來台追思李登輝 森喜朗今搭機返國 森喜朗離台記者會 脫稿演出展親民作風 李登輝告別禮拜 李坤儀、李安妮寫下追思文 快新聞/悼李登輝 蔡英文、賴清德喊話:台灣人接棒 李前總統追思禮拜 國內外政要齊聚送別 快新聞/李登輝執政「績效有目共睹 」 連戰:國家定位不利兩岸和平 達賴喇嘛:李登輝是我的好友 他很可能在台灣轉世重生 追思禮拜告別民主推手! 蔡總統頒贈褒揚令 快新聞/旋風訪台不到48小時 美國務次卿柯拉克離台 快新聞/柯拉克率團訪台 促台美交流史新頁
大家都在看
快新聞/吳宗憲率KID、峮峮首度... 2004大旱災重演? 全台水庫水... 藝人小鬼靈堂開放第一天 女友峮峮... 巧合?才剛悼念黃鴻升 知名領隊倒... 走入高雄山林之中|精選高雄登山步... 走入高雄山林之中|精選高雄登山步... 姊弟撕破臉 恆述法師:分久必合 ... 直播嗆槍手 館長:哪個堂口已查清... 快新聞/黃鴻升遺體解剖完畢 死因...

首頁 政治新聞 李登輝曾出席開播典禮 王明玉:因為有您 才有今日的民視