首頁 財經資訊 瑞儀搶蘋果Mini LED訂單

分享
文章

瑞儀搶蘋果Mini LED訂單

王榮旭 CSIA/CFTA

7/28爆出3489億天量,卻收了一根長黑K棒,技術面是整理訊號,整理有兩種,強勢整理就以盤代跌,弱勢整理就是拉回測支撐,7月櫃買指數領先大盤拉回,走小abc三波的修正,測完季線支撐,又再漲起來。

(圖片來源:https://pixabay.com

圖說:電子股正展開輪動,不僅半導體,面板友達(2409)及群創(3481)最近底部也越墊越高,8月來彩晶(6116)大漲15%,面板雙虎Q2虧損縮小,隨三星及LGD退出LCD生產,面板市況將好轉,明年轉盈機會大增。

 

受惠雙率低,大盤維持強勢整理,持續沿著5日線向上,類股呈現良性輪動,台積電漲多熄火,資金往其他族群流入,反對細水長流的多頭行情有利多,半導體是電子最上游表現強勢,代表電子中下游未來業績有看頭,連18年都沒漲的聯電(2303)最近也大漲起來,大家不要預設立場,以為股本大就不會漲,電子股正展開輪動,不僅半導體,面板友達(2409)及群創(3481)最近底部也越墊越高,8月來彩晶(6116)大漲15%,面板雙虎Q2虧損縮小,隨三星及LGD退出LCD生產,面板市況將好轉,明年轉盈機會大增,目前友達及群創本淨比分別只有0.58及0.37都非常低,後續是否接棒補漲,值得留意。

友達也要推Mini LED面板

友達下半年將推新的Mini LED面板,也將會持有晶電(2448)與隆達(3698)合併後新公司股權,掌握Mini LED晶粒及封裝產能,今年下半年Mini LED的需求將啟動,因為蘋果跟三星都將採用這一技術,明年進入大爆發期,三星要推出Mini LED的電視、蘋果要推出Mini LED的平板和筆電,股價往往提前反應,最近Mini LED供應鏈一檔一檔漲起來,晶電股價創2年半來新高,過去人們總認為這種大牛股漲不動,但台積電、聯電及世界先進(5347)這些大牛股,今年都大漲特漲,108億股本的晶電算大?晶電計畫斥資60億做資本支出,其中大多將用於Mini LED,上游驅動IC的譜瑞-KY(4966)勢必也將受惠。Mini LED由於晶粒小,一個平板就需要超過1萬顆,電視更需要4~5萬顆,這樣一來過去晶電產能過剩的問題可能將轉變成優勢。Mini LED產業中還有下游封裝的隆達(3698),PCB版的臻鼎-KY(4958)、泰鼎-KY(4927),以及背光模組的瑞儀(6172)。

瑞儀是蘋果Mini LED新產品的受惠者

瑞儀本就是蘋果背光模組的供應大廠,手上已經握有蘋果16吋Mini LED Macbook的訂單,目前也準備切入其他Mini LED產品以爭取擴大訂單,預估Mini LED不僅會是過渡技術,瑞儀未來也可能擴大在這一領域的投資規模。

 

【原文刊載於《萬寶週刊》1397期,更多精采內容請上《萬寶週刊》官方網站;《萬寶週刊》官方粉絲團。未經授權,請勿轉載】

FaceBook
最新網路流行話題掌握 歡迎一起加入
分享至Facebook

FACEBOOK粉絲留言版

你可能會想看的文章
BenQ G2F安唯綾代言 夜拍蘋果光 翻轉螢幕 9000元有找 獨家直擊》那一天,蘋果龍潭廠五座吊工如火如荼趕工 瑞儀搶蘋果Mini LED訂單 【Mini LED台灣軍火庫】蘋果新世代顯示技術十年大計落地 Mini LED大反擊 美打三安 蘋果下單加持 蘋果12吋視網膜螢幕新MacBook評測!這一定要買啊! 趁iPhone X賣不動 群創、友達能扳回十年劣勢? 蘋果砸百億低調設「龍三廠」!將跟晶電、友達共同合作 蘋果創辦人Wozniak:希望蘋果及Google能成為合作夥伴 獨家曝光:蘋果的台灣神祕兵團!直擊桃園龍潭研發基地,庫克集結台灣人才打三星... 緯創決心淡出蘋果供應鏈 立訊加入競爭......鴻海、和碩日子會更難過? 友達65吋ALCD電視面板獲中科優良廠商創新產品獎 醫療影像顯示器持續成長趨勢 群創、友達積極搶食市場 蘋果拉貨效應 軟板廠成長爆發力強 晶電Mini LED商機下半年起飛 Mini LED大點名 兩檔值得布局的績優蘋概股 邑昇Q2營運走升 下半年LED TV銷售旺 可望帶動成長 衝刺設計提案商機 BenQ發表全新LED投影機 〈明日股東會〉宏達電抽手機 廣達看雲端 LED光寶科、晶電放閃!
大家都在看
國五雪隧「紫爆日常」宜蘭房價有驚... 小鬼主動脈剝離驟逝 掌握護心7要... 短期快速瘦全身!韓國女團「瘦身運... 這個太了不起的華裔女子,她的生影... 快新聞/黃鴻升離世一週 峮峮坦言... 章子怡全素顏大啖火鍋照片曝光!網... 陳時中又當阿公了!現身婦產科引發... 馬稱美航母艦老化不會援台 綠委轟... 台中市公車「10km免費」 明年...

首頁 財經資訊 瑞儀搶蘋果Mini LED訂單