首頁 美食特搜 「平安99、幸福999」 新北文旦即將上市

分享
文章

「平安99、幸福999」 新北文旦即將上市

記者劉思達/新北報導

八里區農會為了讓更多民眾能夠了解八里文旦柚的產銷過程,8月6日特別邀請媒體前往八里實地了解今年八里文旦柚節各項系列活動,尤其地方民意代表包括立委洪孟楷、新北市議員鄭戴麗香、陳偉杰、蔡錦賢八里區主任張世昌、鄭宇恩八里區主任鄭淑敏,及八里區長吳嘉榮也到場實地了解今年文旦柚的產銷情形。

▲文旦柚花系列產品相當多元。(記者劉思達攝)

今年八里區農會推廣文旦柚的幾項重點,包括中元普渡「保柚平安、平安99」,較適合大顆早期花文旦柚,在中元普渡及初一、十五、初二、十六做為敬神拜拜供品。中秋禮品「團圓中秋、幸福999」則推薦八里幸福文旦柚做為餽贈親友最佳禮品。「心型幸福柚」造型則適合有情人之間,作為「幸福八里」的最佳品牌。

▲「吹海風的文旦」是新北文旦柚的特色。(記者劉思達攝)

今年的季節時序而言,八里文旦柚從8月底到9月初已經開始採收,這個時期正好遇上「中元祭」的習俗,造型圓圓滿滿相當討喜的八里「幸福文旦」,正是祭拜祖先、普渡好兄弟的最新潮供品,尤其可以採取線上購買的方式直送到民眾府上,省去到市場採購還要提重的麻煩。

▲與會貴賓大力推薦新北市文旦柚,新北市即將充滿濃濃的文旦芳香。(記者劉思達攝)


▲地方民意到場實地了解今年文旦柚的產銷情形。(記者劉思達攝)

今年新北文旦系列活動,9月8日將在新北市政府一樓東側舉行記者會,9月7日至18日「10年有成、新北柚王大集合」將讓新北歷年柚王齊聚,屆時新北市政府將會展示「文旦柚塔」、佈置柚花香氛體驗廊道、平安99 幸福999網美牆、9月10進行八里柚王、幸福文旦王爭奪戰及八里文旦線上線下開買剪綵,9月19、20日在八里左岸公園環教中心前廣場舉辦行銷展售會,要讓整個新北市充滿濃濃的文旦柚氣氛。


▲情人節「柚惑套餐」(記者劉思達攝)

今年新北市政府農業局也將舉辦農遊體驗之旅,包括「情人節幸福之旅」8月22日舉行;「平安99豐收體驗之旅8月29日及9月5日2梯次進行;「幸福999、幸福文旦豐收之旅」9月10日及9月12日有2梯次。內容相當豐富,有採果體驗、分別享用情人節「柚惑套餐」、「黃金柚惑合菜」,還有柚花系列產品發表,其中有柚花細胞水噴霧、柚花細胞水保濕液,文旦柚柚香果凍DIY製作等,行程中也參觀左岸砂雕公園觀賞砂雕展,前往渡船頭老街巡禮,完成以八里文旦柚為主題的輕旅行。

FaceBook
最新網路流行話題掌握 歡迎一起加入
分享至Facebook

FACEBOOK粉絲留言版

你可能會想看的文章
八里文旦柚評鑑 小農電舖直銷站開賣啦 八里文旦柚評鑑比賽 陳旗明奪冠軍 八里文旦柚評鑑賽 李炳輝及黃志暐拿下冠軍殊榮 八里文旦柚盛產 9/16~9/17推展售會、採果體驗遊程 八里文旦柚開賣買氣旺 甜度高果肉Q彈 八里文旦柚評鑑比賽 甜度15度讓評審讚歎不已 新北女青農堅持優質蜂蜜 栽種有機八里文旦柚 新北玄天上帝文化祭 推孝親點燈及一日法師體驗 新莊中秋音樂饗宴 邀知名歌手與市民提前歡度中秋 新北市文旦柚 果肉香甜濃郁心形幸福柚受情人們喜愛 新北文旦柚上市 果肉Q彈讓你吃得眉開眼笑 新北幸福文旦柚禮盒上市 快把幸福帶回家 新北市文旦柚評鑑品質高 小農電舖直銷站同步開賣 品嚐文旦柚正逢時 八里柚Q彈味美又安全 新北文旦柚展售 八里農會:文旦柚甜度史上最高 新北文旦柚甜美Q彈 八里左岸廣場展售會週末登場 新北文旦柚展售會 估產量較去年增加約1成 文旦柚嚐鮮正逢時 新北推小農電舖直銷站 新北文旦柚聯合展售會 9/19八里左岸公園開賣 新北文旦柚展售會9/15登場 果肉香甜品質受消費者青睞
大家都在看
快新聞/經紀人透露小鬼確切死因 ... 快新聞/黃鴻升遺體運抵板殯 解剖... 快新聞/峮峮首度認愛 深夜發文悲... 小鬼猝逝/曾想要放棄!他哽咽認:... 和小鬼曾是最好兄弟 羅志祥聞死訊... 難熬的一年 盤點2020至今離開... 台中公布17處合法露營場... 快新聞/黃鴻升靈堂開放3天 週六... 《我的婆婆》許傑輝身體有狀況不自...

首頁 美食特搜 「平安99、幸福999」 新北文旦即將上市