首頁 生活新聞 原民會主委視察桃源「龍橋」 估明年完工

分享
文章

原民會主委視察桃源「龍橋」 估明年完工

民視新聞
原民會主委視察桃源「龍橋」 估明年完工

關心桃源區龍橋重建情形,原民會主委夷將.拔路兒特別南下高雄視察,聽取工程人員簡報工程進度。

為了確保桃源區四社、桃源部落族人通行安全,原民會以原住民族部落特色道路改善計畫,核定高雄市政府9418萬元經費、重建龍橋。

其實原民會這個道路改善計畫,從105到109年間已補助高雄原住民族地區34件部落聯絡道路改善工程,包括桃源區、那瑪夏區、茂林區,經費達到3億2965萬元,也期望龍橋重建能提供當地民眾農作通行,同時能打通少年溪溫泉、長龍瀑布等觀光景點。

原民會主委夷將.拔路兒Icyang.Parod表示,「(居民希望)交通可以永久的更便利,不要每次遇到颱風水患時,整個兩邊的聯外道路就受影響,我們整個橋梁的(重建)打通,不僅僅讓我們的族人,有很好的聯外道路外,我想未來對整個我們桃源區的,觀光發展也有很大的幫助,我們原民會也針對少年溪這個溫泉區,我們也接續要做一些補助。」

少年溪溫泉在莫拉克風災前,原是南橫公路上著名景點,但八八風災後,包括溫泉池及通往四社等聯外道路多處毀損,其中通往少年溪溫泉的主要橋樑龍橋也因土石撞擊成了斷橋,讓當地觀光受衝擊。

夷將.拔路兒Icyang.Parod說明,「3年前終於核定費用,今天來看我很高興工程已經超過,百分之70按照我們工程單位,施工單位的評估大概,明年3月(龍橋)就可通車。」

目前龍橋重建工程還在進行預計明完工,確實落實總統蔡英文,加強對原住民族地區交通基礎設施」的原住民族政策。

(民視新聞/廖錦雄 高雄市報導)

FaceBook
最新網路流行話題掌握 歡迎一起加入
分享至Facebook

FACEBOOK粉絲留言版

你可能會想看的文章
【蔣德綱專欄】王金平是兩岸煞車皮還是夾心餅乾? 校園新飲品產銷履歷黃豆奶發表會 給桃園學童「槳漿好」的營養 龍岡米干節十週年慶典 9/9起開放線上報名 「慢城不蔓市集」大家攜手來除蔓 共同保護臺灣生態環境 【TVBS民調】開放瘦肉精美豬進口才能與美國談FTA?換到國際上地位?民眾怎麼看? 第二屆桃園原住民商品設計競賽 看見原民創作實力 神明會喜歡看到痛苦的神豬嗎?當傳統文化遇上動物保護... 境外生將返台就學 桃市預計提供500個檢疫隔離房間 【TVBS民調】高雄市長補選後,國內主要政治人物聲望,前三名是他們... 安心大豆食材進入校園 桃市領銜起跑全國首站 德瑞克名床蘆洲店,大台北獨立筒床墊、乳膠床墊與馬毛床墊,10天在家試睡服務,床墊床組24期0利率 讓台灣成為防疫典範 桃市表揚優良護理人員 「榮民榮眷基金會」傳承文化 跨部會打造「眷村資源中心」 用多元保單超前部署退休規畫 環境教育主題展 簡單生活實驗室開幕 搶救瀕危族語有成 原民會主委視察萬山部落 原民會主委視察桃源「龍橋」 估明年完工 原民會主委視察桃源「新龍橋」 估明年完工 豐原公老坪登山步道啟動改善工程年底完工 打造優質登山步道 豐原公老坪步道改善工程啟動
大家都在看
夾傷診所就醫 「太兩光」被抓包是... 后里居民限定 這三天來麗寶賽車場... 東海氣爆現場如廢墟 受害鄰居憂求... 21 日上午9:21發送「國家級... 台灣基進立委陳柏惟 成立台南服務... 國五雪隧「紫爆日常」宜蘭房價有驚... 當心三大指標 心血管疾病非老年人... 1999年的回憶!楊丞琳、小鬼「... 陳美鳳澎湖開唱氣氛嗨到最高點 分...

首頁 生活新聞 原民會主委視察桃源「龍橋」 估明年完工