首頁 國際新聞 忍不住了!漢江「最後堡壘」積水暴漲 南韓決定「開門放水」

分享
文章

忍不住了!漢江「最後堡壘」積水暴漲 南韓決定「開門放水」

民視新聞
忍不住了!漢江「最後堡壘」積水暴漲 南韓決定「開門放水」

阿里郎電視台主播表示,「今早的重大新聞,南韓降下破紀錄暴雨,許多中部跟首爾地區,昨晚一整夜不停被大雨侵襲。」

南韓這個月成了雨不停國,先是南部地區暴雨不斷,而在鋒面北移後現在又輪到中部跟首都首爾地區遭殃,漢江的「昭陽江水壩」跟「八堂水壩」,5日開起水閘門狂洩導致江水暴漲,首爾地區首當其衝。

阿里郎電視台記者說,「現在漢江的水位已回升到10公尺以上,上午6點當局已對附近漢江附近的河谷跟流域,跟大谷橋(音譯)還有城南市地區,發布了洪水預警。」

據韓媒報導,光是其中的八堂水壩,每秒就向漢江洩了1.4萬噸的水。當局也預估在昭陽江水壩洩洪16小時後,上游的河水就會衝到首爾,屆時漢江的水位恐怕會飆高2公尺,當局已在6日早晨,對首爾中部、漢江大橋附近地區發布洪水預警。

阿里郎電視台記者表示,「隨著水位暴漲,今天早上一些主要道路被再次關閉,包括江邊和東部高速公路的部分路段,當局建議人們使用公共交通工具不要開車。」

首爾地區淹大水已經夠慘,北部的坡州跟漣川也飽受洪災威脅,而且這跟北朝鮮偷偷洩洪有關。

北朝鮮同樣大雨不斷,預計這兩天將對流過平壤的大同江等水域發布洪水警告。而據南韓統一部說法,北朝鮮曾在過去一個月,未知會首爾當局就三度打開黃崗大壩的閘門,導致滾滾洪水湧入流經朝韓邊境的臨津江,違反了雙方在2009年簽下的協議,也波及到南韓近2萬民眾的身家性命。

(民視新聞/綜合報導)

FaceBook
最新網路流行話題掌握 歡迎一起加入
分享至Facebook

FACEBOOK粉絲留言版

你可能會想看的文章
東北冰雪(二八) 撫順高爾山、露天礦坑、清永陵 2020日月潭花火節|煙火、鐵馬、音樂會 秋季就到南投日月潭玩一波! 澳洲武漢肺炎疫情稍有緩解! 觀光火車「甘號列車」重出江湖 南韓疫情又起 連7日3位數確診! 首爾週五起禁止10人以上聚會 全球/朝韓再緊張?北朝鮮疑偷洩洪 南韓下游遭殃 連下50天!南韓史最長梅雨季 至少34死8失蹤 南韓暴雨下了50天還沒完 薔蜜颱風接著來災情恐擴大 南韓7年來最長梅雨逾30死 文在寅:7區列為特別災區 忍不住了!漢江「最後堡壘」積水暴漲 南韓決定「開門放水」 忍不住了!漢江「最後堡壘」積水暴漲南韓決定「開門放水」 暴雨連日強襲南韓 到處滿目瘡痍受災戶破千人 累積雨量破300毫米 南韓傳災情釀6死7失蹤 2個教訓!看梨花女大後門商圈的興衰,從巷弄經濟學看起... 全球/2015喊5年後中國全脫貧 習近平「死線」到了? 富陽話中東》猶太民族亡國的淚痕 —「哭牆」! 全球/東北三省成破口 中國武漢肺炎疫情再起? 武漢肺炎/中國群聚感染擴大 病毒從吉林擴散瀋陽 武漢肺炎/梨泰院爆群聚感染 確診男連跑夜店疑1傳13 周天瑞水過雲飛話今昔》吳敦義的歷史評價不會更壞,祇會更好 全球/北朝鮮頭號暗殺對象 太永浩入主南韓國會
大家都在看
【有影】國外屢驗出台人陽性 專家... 快新聞/歐陽娜娜、張韶涵高唱〈我... 歐陽娜娜中共國慶飆唱「我的祖國」... 金鐘星光大道 楊謹華深V禮服被評... 今年才生子!日劇女王驚傳陳屍住處... 外交捷報!駐日謝長廷、駐德謝志偉... 共機再入侵西南空域 我空軍廣播「... 快新聞/白家綺金鐘紅毯 大紅開高... 快新聞/金鐘典禮有洋蔥 螢光幕出...

首頁 國際新聞 忍不住了!漢江「最後堡壘」積水暴漲 南韓決定「開門放水」