首頁 生活新聞 白蘭氏《2020哺乳媽媽壓力大調查》大公開

分享
文章

白蘭氏《2020哺乳媽媽壓力大調查》大公開

記者陳愛金 / 台北報導

當心!母乳哺育媽媽過半出現「追奶疲勞」,壓力值恐破表!

響應國際母乳週 白蘭氏攜手月子餐業者 應援產後媽媽追奶 提升保護力

每年的8月1日至8月7日為「國際母乳週」,今年以「為了更健康的地球支持母乳哺育(Support breastfeeding for a healthier planet.)」為主題,哺餵母乳除了為寶寶帶來健康,更能為地球永續發展帶來深遠的影響。長期支持母乳哺育的百年品牌白蘭氏,連續多年以實際行動響應國際母乳週,除支持母乳哺育媽媽的營養照護,更重視媽媽們在母乳哺育期間的身心質量,特發表《2020哺乳媽媽壓力大調查》,發現有超過半數的哺乳媽媽壓力值超出負荷,恐陷入「追奶疲勞」,主要壓力來源除了奶量過少、身體不適外,日常生活作息因哺乳或集乳被影響更是名列前茅!顯示母乳哺育不能只關心寶寶的營養照護,更該照顧到媽媽的體力與保護力,增加母體的健康補給,才能真正提升母乳的質量。為了支持哺乳媽媽,白蘭氏今年首度攜手月芽養生月子餐,免費提供大台北地區及桃園地區的產後媽媽們,一天一罐白蘭氏雙認證鷄精,為哺乳媽媽補充營養,調節保護力並提升體力,讓媽媽安心追奶的同時,也為寶寶健康加分。

 ▲超過6成產後媽媽月子期間追奶觀念改變 透過營養補充品提升母乳質量 (圖 / 白蘭氏提供)

哺乳媽媽一旦追奶不及、身心失衡,將成惡性循環

為響應今年國際母乳週主題,白蘭氏透過線上調研方式,針對百位媽咪進行哺乳媽媽壓力大調查,調查結果顯示,若媽媽們的壓力來源被忽視,恐將對身心造成連鎖效應,有高達91%的哺乳媽媽在面臨壓力的同時,睡眠品質也同步受到影響,引發其他身體不適症狀。61.3%的哺乳媽媽表示,壓力會造成心情低落進而影響奶量,奶量一旦不足,身心再度失衡,形成惡性循環。

宏其婦幼醫院醫療副院長許淳森指出:「母乳中含有『乳鐵蛋白』、『上皮生長因子』及『轉化生長因子-β2』等豐富的健康因子,不僅有助於增加寶寶身體保護力,更能有效提升寶寶的營養吸收和轉換率,在寶寶成長發育過程中扮演關鍵角色。」然而許淳森副院長進一步強調:「哺乳媽媽若是體力下滑,將影響自身保護力,進而降低持續母乳哺育的意願,更可能影響母乳營養價值。」白蘭氏鷄精除擁有抗疲勞認證外,更為國內唯一獲得免疫調節認證的雙認證鷄精,累積超過50篇國際科學論文實證,能促進免疫細胞增生,提升身體保護力,幫助媽媽降低疲勞、舒緩壓力。在母乳品質上,也經臺北醫學大學的臨床研究實證,有助提高母乳當中「乳鐵蛋白」、「上皮生長因子」及「轉化生長因子-β2」健康因子含量,為母乳升值,也讓寶寶健康加值。

 ▲白蘭氏響應國際母乳週-免費提供產後媽媽白蘭氏雙認 (圖 / 白蘭氏提供 )

關鍵時刻 白蘭氏鷄精雙認證  共同守護媽媽及寶寶健康

近來,健康保健意識抬頭,根據Google Trend搜尋趨勢顯示,「提升、增強防護力飲食」的討論熱度竄升近兩倍,白蘭氏《2020哺乳媽媽壓力大調查》也發現,除勤洗手、戴口罩及減少外出外,有44.5%的哺乳媽媽以維持規律作息及保持良好運動習慣來提升身體保護力,另有40.5%的哺乳媽媽透過補充營養保健品來提升身體保護力,守護自己及孩子的健康。對此,宋明樺營養師表示:「此時,更應注重母乳營養價值以及媽媽寶寶的健康,1歲以下的孩子身體保護力僅有大人的6-7成,透過攝取母乳中富含黃金營養成分,可強化寶寶的第一道防線,有效提升寶寶身體保護力。」而哺乳媽媽除均衡飲食,維持良好作息外,宋明樺營養師也建議,哺乳媽媽可多攝取富含維生素A、C、E、薑黃等抗氧化的營養成分,因母乳中的主要營養來源為媽媽的飲食,因此推薦哺乳媽媽可透過日飲鷄精、或以鷄精搭配日常飲食的方式,幫助提升乳汁中營養成分。

傳統追奶觀念翻轉 白蘭氏攜手月芽養生月子餐響應國際母乳週 助媽媽追奶無負擔

白蘭氏《2020哺乳媽媽壓力大調查》也特別針對身處黃金哺乳期的月子媽媽們調查奶量問題,在產後月子期間,有約半數媽媽曾有奶量不足的問題,其中近9成的媽媽仍採取傳統攝取發奶食物的方式來追奶,但調查結果也顯示,有65.3%的媽媽們會透過營養補充品來追奶,高於選擇食補的53.4%,顯示媽媽們對於傳統大量食補提升奶量的觀念已逐漸轉變。對此,許淳森副院長也提醒,傳統產後大量進補的方式對追奶未必有益,可能攝取過高的熱量與膽固醇,進而引發其他健康危機。

為幫助黃金追奶期的哺乳媽媽安心追奶,白蘭氏特與月芽養生月子餐合作,共同響應國際母乳週,免費提供一周、每日一罐白蘭氏鷄精給做月子的產後媽媽們,讓媽媽與寶寶一起獲得關鍵營養。

養生保養莫忽視! 白蘭氏全方位守護哺乳媽媽 滿足不同階段需求

針對不同階段需求的媽媽們,白蘭氏更打造了多元產品線,推出低鈉、零脂肪、零膽固醇、且無人工添加物的健康食補品,讓媽媽們在提升母乳質量的同時,也能兼顧滿足滋養需求與美妍調理,,今年甫推出專為孕哺媽咪貼心設計的-「白蘭氏萃鷄精—孕哺滋養菁萃」,全方位守護孕哺媽咪,從備孕-懷孕-哺乳期間攝取關鍵養分,兼顧寶寶健康,獨家採用添加Omega3、葉酸成分的專用飼料,強化鷄隻與鷄肉營養,確保媽媽與寶寶都吸收到最精華的孕哺養分。

「白蘭氏萃鷄精—膠原蛋白菁萃」則呵護女性日常調理保養的需求,因富含豐富膠原蛋白,除快速補充日常所需營養外,能同時達到溫補與美妍的效果,為女性補足元氣,打造紅潤好氣色。白蘭氏萃鷄精系列滿足媽媽們身為女性與孕哺媽咪的雙重滋養需求,兼顧美麗與健康,在守護下一代的同時,也能寵愛自己。

白蘭氏將持續以實際行動關懷及照顧所有女性及孕哺媽媽,也期盼拋磚引玉呼籲各界持續支持母乳哺育,創造更友善的環境,同時改善哺乳媽媽生活中的困境,提高母乳哺育率,為地球創造更永續的未來。

FaceBook
最新網路流行話題掌握 歡迎一起加入
分享至Facebook

FACEBOOK粉絲留言版

你可能會想看的文章
白蘭氏《2020哺乳媽媽壓力大調查》大公開 荷蘭皇家菲仕蘭在港全球首發 全新配方奶粉「有機FRISO PRESTIGE®」 響應國際母乳週 白蘭氏攜手月子餐業者 應援產後媽媽追奶 提升保護力 打破錯誤觀念 產後營養怎麼吃? 曾被譽為亞洲最美乳房的艷星楊思敏,當年竟因這個原因切除胸部...
大家都在看
快新聞/知名領隊「自由哥」臥浴室... 愛買台中水湳店9/23正式開幕 ... 小鬼爸爸憔悴抵靈堂 三鞠躬致意:... 藝人小鬼靈堂開放第一天 女友峮峮... 后里居民限定 這三天來麗寶賽車場... 快新聞/小鬼靈堂開放第2日 女友... 這個太了不起的華裔女子,她的生影... 21 日上午9:21發送「國家級... 移工北車大廳席地聚餐 民眾直呼超...

首頁 生活新聞 白蘭氏《2020哺乳媽媽壓力大調查》大公開