首頁 男人品味 從足球員變身「瑞典名模」?可塑性最強的鄰家女孩Emmy Rappe

分享
文章

從足球員變身「瑞典名模」?可塑性最強的鄰家女孩Emmy Rappe

BAZAAR哈潑時尚
從足球員變身「瑞典名模」?可塑性最強的鄰家女孩Emmy Rappe

血企劃。透過事前縝密的網路聯繫與協商,及拍攝當天的零時差視訊,我們此次遠赴瑞典卡斯卡德塔的麥穗農田,攝影師以最純粹簡潔的風格,將2020秋冬系列新裝回歸原點,透過新生代模特兒Emmy Rappe自然靈動的演出,喚起我們對美好明天的期待。

 

從足球員變身「瑞典名模」!可塑性最強的鄰家女孩Emmy Rappe

從足球員到瑞典名模,Emmy Rappe或許沒有現下流行的怪奇個性臉龐,也不若精靈系模特兒們空靈仙氣,卻以純淨且可塑性極強的樣貌成為Chanel、Louis Vuitton、Paco Rabanne等品牌的愛用模特兒,默默稱霸時裝周伸展台,自2014年以Burberry專屬模特兒身分首次登上倫敦時裝周以來,走上超過200場大秀的Emmy Rappe,如今在疫情蔓延之際,回歸家鄉瑞典,參與了BAZAAR八月號封面拍攝,並陸續參與不同媒體的線上拍攝計畫,探索自己的未來發展。

 

回歸自然的純淨之美

在疫情考驗下,Harper's BAZAAR Taiwan的八月號封面決定以「回歸自然」為題,一改以往封面拍攝的大陣仗規模,僅由攝影師Magnus Magnusson、造型師Sarah Gore Reeves以及模特兒Emmy Rappe三人合作,前往瑞典南部一片無垠麥田中執行拍攝,在沒有專業妝髮的情況下,Emmy Rappe在近似於成長家鄉的自然環境中,演繹最純淨的秋冬風格美學。

「Emmy Rappe就是個典型的鄰家女孩,假如你住在瑞典某座農場隔壁的話。」瑞典名模Emmy Rappe的經紀公司介紹網頁上,以幽默口吻這樣寫著,然而從照片中的隨興神態看來,Emmy Rappe絕不只是隔壁農場的鄰家女孩。

 

從足球員變身瑞典名模

出生於1995年的Emmy Rappe,在瑞典東岸的一座農場長大,原本是一名足球運動員,卻因為178公分的高䠷身材加上清秀臉龐,在球隊教練與朋友們的建議下,抱持著自身對攝影的興趣踏入時尚圈。自17歲起,Emmy Rappe開始輾轉於瑞典、東京、巴黎等地發展模特兒工作,而在2014年的秋冬時裝周上,她更以伸展台新人之姿拿下Burberry Prorsum的倫敦獨家合約,在同季的巴黎時裝周期間,還登上了Louis Vuitton、Miu Miu、Maison Margiela、Paco Rabanne等品牌秀場,成為備受矚目的潛力新人。

 

models.com選為年度10大模特兒

2015年,Emmy Rappe被知名模特兒網站models.com評選為當年度伸展台上最受矚目的10大模特兒,並征服了Chanel、Dior等高訂秀場,還登上Alessandro Michele接手Gucci後的首個眼鏡廣告。在汰換率極高的模特兒領域中,Emmy Rappe憑藉著穩健台步與獨特的個人魅力,出道多年依然是許多品牌的愛用模特兒,至今已走上超過200場的伸展台大秀。

 

「時尚是一種表達自己的方式。」

Emmy Rappe曾在雜誌的訪問中如此表示,將Kate Moss、Mick Jagger、黛安娜王妃等風格Icon視為自身造型繆思的她,私下穿搭洋溢著Tomboy式的率性搖滾風格,最喜歡的單品是衣櫃裡百穿不厭的經典款Levi's 501牛仔褲跟舒適球鞋,散發出不同於伸展台與雜誌照片中的鄰家氛圍。

熱愛攝影的Emmy Rappe,常在個人Instagram上分享她的攝影作品,也會與粉絲們分享她喜愛的時尚大片,最近更趁著疫情期間,與平面雜誌、線上平台合作由她親自掌鏡的攝影企劃,展現向造型師、攝影師、美術指導等不同職業面向發展的企圖心。

因為疫情影響,Emmy Rappe也離開她位於紐約與巴黎的住所,回到最愛的家鄉瑞典,並在這期間參與了八月號的Harper's BAZAAR封面拍攝,在瑞典南部的一片無垠麥田中,展現最為自然率性的魅力。

 

【本文轉載自「《Harper’s BAZAAR》國際中文版」;未經授權,請勿轉載】

FaceBook
最新網路流行話題掌握 歡迎一起加入
分享至Facebook

FACEBOOK粉絲留言版

大家都在看
小鬼靈堂開放弔唁 峮峮、楊丞琳陪... 快新聞/黃鴻升遺體運抵板殯 解剖... 難熬的一年 盤點2020至今離開... 直擊名導廢墟山居!蔡明亮找到歸屬... 走入高雄山林之中|精選高雄登山步... 快新聞/經紀人透露小鬼確切死因 ... 黃鴻升驟逝!李千那深夜PO文:很... 2004大旱災重演? 全台水庫水... 快新聞/吳宗憲率KID、峮峮首度...

首頁 男人品味 從足球員變身「瑞典名模」?可塑性最強的鄰家女孩Emmy Rappe