首頁 財經資訊 澳洲會計師公會:未來12個月香港企業在金融科技應用方面領先

分享
文章

澳洲會計師公會:未來12個月香港企業在金融科技應用方面領先

Media OutReach
澳洲會計師公會:未來12個月香港企業在金融科技應用方面領先

香港,中國 - Media OutReach - 2020年8月6日 - 澳洲會計師公會亞洲地區《企業金融科技應用調查》顯示,香港企業已經擁抱金融科技,並從中受益,以提升企業效率、節約成本,並改善消費者體驗。

 

 

調查發現,84%的香港受訪者預計其所在企業在未來12個月內至少使用一種金融科技產品或服務,而過去12個月這一比例為67%。

 

澳洲會計師公會2020年大中華區分會會長劉明揚先生稱:「在商業困境中,我們非常高興看到如此多香港企業應用金融科技,還有更多企業希望在未來12個月內應用金融科技。 受訪者認為金融科技可以提升效率、改善消費者體驗,是促進業務增長的基本要素。」

 

移動支付/數字錢包是最受香港企業歡迎的金融科技產品或服務, 40%的受訪者表示使用該項科技的情況有所增加,其次是虛擬銀行(18%)和機械人投資顧問/聊天機械人( 18%)。 在未來的12個月中,預計有59%的香港企業會使用移動支付/數字錢包,其次是虛擬銀行(26%)和財富管理科技(16%)。

 

調查還發現,在過去12個月中,63%於2019年盈利的香港企業曾保持或增加移動支付或數字錢包的應用。

 

「不出意料,移動支付科技是四個受訪市場中企業應用率最高的金融科技。 根據我的觀察,新冠肺炎疫情加速了向非接觸式商業模式的轉變,而新的支付科技對此至關重要。」

 

問及金融科技將對大灣區帶來的影響,最多受訪者認為將為金融服務和科技行業創造更多商機,並改善資本流動。

 

調查結果還顯示,最多中國內地企業應用移動支付科技、機械人投資顧問/聊天機械人和財富管理科技。

 

澳洲會計師公會大灣區委員會主席王銳強先生表示:「大灣區為香港企業提供了與內地公司聯手發展的重大商機,加強在金融科技產品和服務方面的合作和應用,以及進一步創新,從而增強了香港作為國際金融科技樞紐的地位。」

 

但是,劉明揚也提醒道:「金融科技並非沒有挑戰。 如果想提高商界對金融科技的採用率,金融科技公司需要解決企業對網絡安全和數據私隱的顧慮。」

 

關於調查

 

《企業金融科技應用調查》由澳洲會計師公會於2020年6月23日至7月14日進行,共有573位來自香港(154位)、中國內地、馬來西亞和新加坡的會計和金融專業人士參與。

 

關於澳洲會計師公會

 

澳洲會計師公會爲全球最大的專業會計團體之一,於1886年成立,目前在全球100個國家及地區擁有超過166 000名會員,會員擔任高層領導職位的人數逾25 000名,大中華地區的會員人數已超過19 000名。

FaceBook
最新網路流行話題掌握 歡迎一起加入
分享至Facebook

FACEBOOK粉絲留言版

你可能會想看的文章
澳洲會計師公會:未來12個月香港企業在金融科技應用方面領先 【民間國安會議專欄】人口與移民問題 印孚瑟斯公佈截至2015年9月30日的季度業績 印孚瑟斯公佈截止2015年6月30日的季度業績 印孚瑟斯 (NASDAQ: INFY) 公佈截至2014年9月30日的季度業績 【專文】這樣台灣會比較好(三) 印孚瑟斯公佈至2015年3月31日的季度年度業績 網龍網絡控股有限公司公佈2016年第一季度財務業績 【投書】打造優質環境,爭取人才與資金駐足台灣 變形金剛電影一到三集的時間表 印孚瑟斯公佈截至2014年6月30日季度業績 Care Expo展會卓越商務對接項目 -- 國際對接企業公佈 移人:讓移民工與台灣人一樣被平等對待 我是公民也是媒體 【環太平洋2:起義時刻】-3月21日 震撼登場 妙麗為什麼不能嫁給哈利——《哈利波特》中的歷史、文化與政治(完全版) 【飢餓遊戲:星火燎原】預告_凱尼絲艾佛丁篇 【飢餓遊戲:星火燎原】世界首映倫敦盛大舉行 【專訪】顧立雄:監理沙盒最長三年的實驗時間是為了做法規調適 超級英雄們的戰鬥指數排行榜!美國隊長居然才排第32名?
大家都在看
黃鴻升驟逝!李千那深夜PO文:很... 小鬼爸爸憔悴抵靈堂 三鞠躬致意:... 快新聞/知名領隊「自由哥」臥浴室... 小鬼突逝/《我的婆婆》劇組憶鴻升... 走入高雄山林之中|精選高雄登山步... 后里居民限定 這三天來麗寶賽車場... 台南市又多一處幸福公園 大涼生態... 2020下半年大失業潮來臨,擔心... 藝人小鬼靈堂開放第一天 女友峮峮...

首頁 財經資訊 澳洲會計師公會:未來12個月香港企業在金融科技應用方面領先