首頁 國際新聞 好險!接待川普前檢驗確診俄亥俄州州長自主隔離

分享
文章

好險!接待川普前檢驗確診俄亥俄州州長自主隔離

民視新聞
好險!接待川普前檢驗確診俄亥俄州州長自主隔離

美國武漢肺炎疫情還在發燒,累計病例數超過487萬人,病故人數也將近16萬人大關,如今還傳出俄亥俄州共和黨籍州長德萬也染病。俄亥俄州州長德萬表示,在接待總統川普前先接受檢測後就去機場,到機場不久後就發現確診感到驚訝。

德萬8月6日原本要在克利夫蘭伯克湖畔機場的停機坪接待川普,因此在行前也得接受例行檢測沒想到就因此確診,成了繼奧克拉荷馬州州長史提特7月中確診後,美國第2位染病的州長。

俄亥俄州州長德萬說,「我現在感覺很好,只有點頭痛,不過我過去就常常為事情頭痛,所以這沒什麼奇怪。」染病還能樂觀看待,德萬確診後當然也無法接待川普,馬上返回官邸自主隔離,而他的妻子也將接受檢測。

目前美國多達33州陽性率持續升高,其中路易斯安納州與密西西比州的人均確診率最高,專家還警告,包括馬里蘭州的巴爾的摩、喬治亞州的亞特蘭大等9大城市陽性率居高不下,疫情高度危險。

白宮疫情協調員柏克斯表示,「我們擔憂的是,巴爾的摩與亞特蘭大疫情持續有高度危險,還有堪薩斯市、波特蘭、奧馬哈,以及加州的中央谷地疫情也都嚴峻。」華盛頓大學最新研究預測,若美國疫情持續擴大,12月前死亡人數恐達近30人。

當局呼籲民眾出外務必要戴口罩,然而當局警告還是有民眾沒在聽,加州洛杉磯最近出現居家大型派對,年輕人根本沒戴口罩,當局也威脅要斷水斷電,而當地年輕人確診率更是驚人。

根據CNN記者指出從6月開始,洛杉磯郡30歲~39歲新增病例數多了3倍,甚至18歲~29歲的新增病例數還大增4倍。美國國家過敏與傳染病研究所所長佛奇更說,「別當疫情裡的弱者,要成為疫情裡的強者。」

華盛頓大學預測也指出,只要大家持續戴口罩,12月前死亡人數就可望大減7萬人。

(民視新聞/林昀嫻 綜合報導)

FaceBook
最新網路流行話題掌握 歡迎一起加入
分享至Facebook

FACEBOOK粉絲留言版

你可能會想看的文章
紐約州爆大規模槍擊 至少16人中彈 2人死亡 友邦瓜地馬拉總統 武漢肺炎檢測呈陽性 小型快篩30分鐘見效 美FDA批准使用 肆虐9個月 全球武肺確診人數破3千萬大關! 美財政赤字二戰以來最高!美元指數入冬,面臨嚴峻考驗 平民也罹「總統病」 幾乎整天坐馬桶 天然氣管線爆炸!嚇壞奧克拉荷馬州居民 外籍員工媽媽幫煎煎餃 高雄煎餃名店差點挨罰 壯陽藥含西地那非別亂吃 下場可能小弟硬不起來反要命 難熬的一年 盤點2020至今離開我們的14位名人 因應國際疫情變化  中低及低風險國家名單再調整 除了日本首相安倍晉三 美國總統甘迺迪也罹患這個病 每天腹瀉高達20次 潰瘍性結腸炎誤認腸躁症 30越南偷渡客想在墾丁上岸 海巡攔查逮27人 台灣與COVAX簽約太晚? 陳時中:並不是先加入先贏 世衛示警 秋冬歐洲可能出現更多武肺死者 越南女主播跨海來台捐肝救女 台北榮總人道救援成功 20多歲菲籍女入境確診 iOS新冠患者接近警報我未合作 骨質疏鬆需要治療嗎? 為減少骨折發生有其必要! 委內瑞拉疫情掌控得宜?遭爆隔離環境惡劣
大家都在看
台南市又多一處幸福公園 大涼生態... 小鬼黃鴻升「主動脈剝離」猝逝 醫... 走入高雄山林之中|精選高雄登山步... 巧合?才剛悼念黃鴻升 知名領隊倒... 2004大旱災重演? 全台水庫水... 藝人小鬼靈堂開放第一天 女友峮峮... 黃鴻升驟逝!李千那深夜PO文:很... 走入高雄山林之中|精選高雄登山步... 快新聞/「小鬼」側臉一襲「白衣」...

首頁 國際新聞 好險!接待川普前檢驗確診俄亥俄州州長自主隔離