首頁 政治新聞 美國衛生部長阿札爾將訪台 蘇貞昌:中國不要指手畫腳

分享
文章

美國衛生部長阿札爾將訪台 蘇貞昌:中國不要指手畫腳

民視新聞
美國衛生部長阿札爾將訪台 蘇貞昌:中國不要指手畫腳

坐上美式古董車,行政院長蘇貞昌拉風出發,關心科技產業發展的他參訪科技新創公司,創辦人親自帶著他體驗自家模組化電池系統,加速度可是比原來還快。

另外針對美國衛生部長將帶團訪台,這可說是1979年以來訪台最高層級,對此國台辦是相當不滿,痛批不能讓民進黨得逞。行政院長蘇貞昌表示,「防疫成果被肯定,我們一方面歡迎美國衛生部長來,一方面我們也希望中國不要對台灣這樣指手畫腳。」

但美國現在可說是疫情重災區,再加上台灣武漢肺炎境外移入個案攀升,這次衛生部長享外交特權,來台卻不用居家檢疫14天,就怕外交泡泡破功釀國安問題,也讓新北市長侯友宜喊出入境全面普篩,但和行政院不同調。行政院長蘇貞昌回應,「我們一入境就要居家檢疫14天,14天後還要再加7天自主管理,這個方法得到這個成果,我們會繼續維持,但相關建議我們也都尊重,並且專家會議都會由專業研判,我們尊重這個研判,所以維持目前這個做法。」直言尊重專家研判,但疫情當前防疫跟禮遇該怎麼拿捏,是指揮中心要面對的一大課題。

(民視新聞/李佳樺 楊柏玨 SNG台北報導)

FaceBook
最新網路流行話題掌握 歡迎一起加入
分享至Facebook

FACEBOOK粉絲留言版

你可能會想看的文章
柯拉克展開經濟"前期對話" 赴蔡總統晚宴 柯拉克展開經濟「前期對話」 赴蔡總統晚宴 蔡壁如:買萊豬卻是給中國賺錢  建議總統先吃做人體實驗 談勞保改革無方案 蘇貞昌:政府若沒倒 勞保就不會倒 北市長前哨戰? 立院新會期蔣萬安將質詢陳時中 【瘦肉精美豬3-1】美豬政策急上架  陳時中缺席公聽會被質疑不面對 健保實施25週年 蘇貞昌、陳時中同框慶祝 「被政治耽誤的歌手」評陳時中小巨蛋開唱 蘇貞昌表示羨慕 藍戰北市有大黑馬?傳韓國瑜有意插一腳 不滿陳時中選北市? 蘇揆:樓梯要一步一步爬 官告教授與民代 台南藍軍轟市府辦言論自由日活動何其諷刺  客家義民祭 讓台灣世代傳揚忠義千秋 藥師公會40周年慶 蔡英文親臨表揚口罩實名制勞苦功高 揭中國口罩混充台製 總統感謝藥師守護民眾健康 揭中國口罩混充台製 總統感謝藥師守護民眾健康 加利輸入大陸口罩魚目混珠 總統蔡英文痛批:非常不可原諒 加利嗆"以國家隊為恥" 老廠嘆打擊士氣 口罩國家隊/一覺醒來變China Can Help 蘇揆:不但詐欺也違藥事法 「我不喜歡他的發言」捷克參議長:捷克有權解讀一個中國 開放美豬美牛 成立標示產地示範區 陳時中點名台北「這條街」
大家都在看
2020下半年大失業潮來臨,擔心... 快新聞/恆述:兩兄弟債已還清 還... 難熬的一年 盤點2020至今離開... 快新聞/知名領隊「自由哥」臥浴室... 快新聞/吳宗憲率KID、峮峮首度... 藝人小鬼靈堂開放第一天 女友峮峮... 姊弟撕破臉 恆述法師:分久必合 ... 台南市又多一處幸福公園 大涼生態... 快新聞/一手打造的潮牌「AES」...

首頁 政治新聞 美國衛生部長阿札爾將訪台 蘇貞昌:中國不要指手畫腳