首頁 財經資訊 台股8月底攻13000點!陳奕光:資金行情在

分享
文章

台股8月底攻13000點!陳奕光:資金行情在

民視新聞
台股8月底攻13000點!陳奕光:資金行情在

美國股市持續飆漲,道瓊上漲185點,標普500也漲0.64%;那史達克指數更首度攻破1萬1千點,上漲1個百分點。這已經是美國股市連續第5天上漲,全球投資人都想問,美股這樣的攻勢會不會太危險?

第一金投顧董事長陳奕光表示,「(那史)過了11000點之後會震盪,震盪完之後還是有機會挑戰新高,因為下半年的業績應該比上半年好。」

美股強勢猛攻,但台積電ADR下跌1.36%,台北股市一開盤三大權值股一片綠,台積電、大立光盤中跌幅超過1個百分點,鴻海也跌0.38%,電子股回跌賣壓沉重導致大盤一度跌逾110點,最低來到12791點。

股民:「盤整一下比較好,因為漲太高了,我不擔心啦,因為資金行情還很多。」台股回測小股民樂觀看待,緊盯盤勢逢低買進,上午10點40分過後跌幅收斂,台塑四寶、被動元件國巨、奇力新、華新科表現都不俗。

陳奕光還說,「昨天(8月6日)有機會過萬三,可是量突然暴增到4千億以上,市場上開始擔心,擔心會不會高檔出貨所以拉回,我認為8月底前指數會再挑戰新高,沒有太大問題,因目前實質負利率還是持續擴大。」

專家認為,資金行情還在,下半年幾家科技公司財報預期也亮眼,台股攻萬三、機會不小,但大盤指數來到高點,投資人下手前還是得謹慎評估。

(民視新聞/王嘉琳 郭文海 台北報導)

FaceBook
最新網路流行話題掌握 歡迎一起加入
分享至Facebook

FACEBOOK粉絲留言版

你可能會想看的文章
台積電蘋果A10大單在握 研調估2016營收上看300億美元 台積電大砍今年資本支出逾2成 估半導體零成長 張忠謀卸任台積電執行長 劉德音、魏哲家出任共同執行長 台積電降資本支出 漢微科股價重挫一度逼近跌停 台積電預期Q4半導體庫存向下修正 年底回復正常 台積電後市 瑞銀:蘋果走疲、非蘋急單激勵Q2 但Q3有不確定性 台積電領軍!半導體設備7小福 業績動起來 台股盤中─房地合一稅底定 營建股往前衝 馬年封關拚4線收紅 台積電今年資本支出降至110億美元 下修半導體業成長率至4% 台積電看好需求 調高今年資本支出上看105億美元 布蘭特原油逼近110美元 「超買」不符基本面 即將修正? 新鮮人魅力雇主排行 台積電面子裡子雙贏 IPO具致命吸引力 台積電估今年高階智慧手機半導體產值增2位數 中低階持平 昇陽科高雄大愛系統一期併聯發電 台灣首座大型陽光社區! 尚凡發揮「愛情」的力量!股價連拉2根漲停 重回110元 百億拉尾補量兼「完封」!外資買超81億元 台指看戲 台股盤前─展望不明回測季線 就等台積電、大立光法說給驚喜 強拉尾盤 台股今收高漲95點 半天當一天用!光棍節銷售破紀錄 中國電子商務後勢無限好 熱門股-鴻海 電子中流砥柱 抗跌力守10日線!
大家都在看
台南市又多一處幸福公園 大涼生態... 巧合?才剛悼念黃鴻升 知名領隊倒... 小鬼靈堂開放弔唁 峮峮、楊丞琳陪... 2004大旱災重演? 全台水庫水... 小鬼黃鴻升「主動脈剝離」猝逝 醫... 快新聞/知名領隊「自由哥」臥浴室... 后里居民限定 這三天來麗寶賽車場... 走入高雄山林之中|精選高雄登山步... 走入高雄山林之中|精選高雄登山步...

首頁 財經資訊 台股8月底攻13000點!陳奕光:資金行情在