首頁 生活新聞 感染地在哪說不清! 台女赴港居家檢疫期落跑

分享
文章

感染地在哪說不清! 台女赴港居家檢疫期落跑

民視新聞
感染地在哪說不清! 台女赴港居家檢疫期落跑

台大兒童醫院院長黃立民表示,「7月27日到香港,8月2日被確診,所以她兩個地方感染都有可能,她在香港待5天,之前1個月在台灣,以日期來講,台灣的可能性當然稍微高一點,最重要看她在香港,是哪一天跑出去的,她在隔離比較不會被感染,如果出去見到當地香港的朋友,香港人接觸就比較可能被感染,問題她是哪一天出去?如果是8月2日前1、2天出去的,就不是香港,潛伏期太短,如果7月27日入境,7月28日、29日就跑出去,香港那就有可能,目前必須看香港那邊對她行蹤的掌握怎樣。」

台大兒童醫院院長黃立民認為,還是要看她落跑的時間來推算,但這名女子大多待在台灣,在台灣感染的機率比較高,他也認為台灣即使有零星個案,但目前台灣還不算進入第二波疫情。

(民視新聞/綜合報導)

FaceBook
最新網路流行話題掌握 歡迎一起加入
分享至Facebook

FACEBOOK粉絲留言版

你可能會想看的文章
人生的重生與再生 帶領星星的孩子看見曙光 2020社企民間高峰會以「新常態·凝聚力」為主題 擦灰指甲藥自覺症狀改善可停藥? 沒徹底根治易復發 感冒了也能來一杯? 吃這十大類藥物想喝咖啡需特別注意 台灣雙首例 女確診產子、新生兒最小隔離者 台灣出現首例新冠產婦病例 新生兒成最小居家隔離對象 菲女來台變「產子確診」首例!3%機率恐傳子 寶寶緊急單獨隔離 台9/11增2武肺境外移入 菲籍孕婦檢疫期緊急生產 開璽把大餅做精緻 給新人最美的祝福 武漢肺炎/台9/9無新增病例 越南疫情趨緩改列低感染風險國 彰化無症狀確診少年判定無危險 非法口罩更換期限放寬 白露涼意到 公費流感疫苗10月5日開打供貨吃緊 【趣吧】這個夏天你還沒吃___?全台正對時農產品X農遊體驗活動 1+1鍋物信義旗艦店,ATT 4 FUN火鍋推薦,雙主餐的東區平價小火鍋 史博館芙彤園強強聯手 一次挑動三感神經 北漂傳承正統火雞肉飯,來自嘉義的【菜公店】道地又美味 2020第20屆「光寶創新獎」南台科技大學首創奪雙金賞80萬獎金! 作品「無喉者發聲輔助系統」、「HanDo兒童生活輔助義肢」 分獲技術、設計組首獎 港免費普篩43萬人登記 黃之鋒籲全民抵制 第20屆光寶創新獎揭曉 南台科技大學首創奪雙金賞80萬獎金 從建設公司轉戰藝文空間!她為古厝注入新生命,賦予藝術價值
大家都在看
國五雪隧「紫爆日常」宜蘭房價有驚... 國際失智症日 醫生給家屬的5個叮... 2019文化部第14屆文馨獎頒獎... 后里居民限定 這三天來麗寶賽車場... 移工北車大廳席地聚餐 民眾直呼超... 快新聞/「小鬼」音樂追思會 經紀... 台中市公車「10km免費」 明年... 快新聞/知名領隊「自由哥」臥浴室... 這個太了不起的華裔女子,她的生影...

首頁 生活新聞 感染地在哪說不清! 台女赴港居家檢疫期落跑